Matata 0 Опубликовано: 13 апреля 2010 Стив Хенкс (Steve Hanks) Изящный и исключительный - только два из многих прилагательных, использовались критиками для описания искусства Стива Хенкса, Акварель и масло захватывают эмоции. С пониманием и чувствительностью, его детальный и сложный стиль выносит его на отдельное место в истории изобразительного искусства. Ребенком, он любил две вещи: искусство и спорт. Его первый преподаватель однажды писал его родителям “ Стив - художник. ” Хенкс говорит, “ Я знал, что я или собирался быть спортсменом или художником. Время шло, и искусство затемнило все. ” Хенкс, учился в Академии Искусства Сан-Франциско в течение полутора лет. Но потребовался только один семестр для того, чтобы понять, что коммерческое искусство не его. С его преданностью живописи, Хенкс получает Степень Бакалавра Искусств в Колледже Изобразительного искусства и Ремесел в Окланде, в Калифорнии. Хенкс говорил. “ Меня всегда интересовали люди как темы для работ, просто потому, что они наиболее сложны в исполнении. В процессе я определился, что наиболее сложно изображать женщин и детей. И это не могло не привлечь моего внимания. И не вдохновить к работе". Страстный и разделяющий жизни и искусство, Хенкс говорил, “ Как художник, Вы действительно должны слушать ваш внутренний голос, говорящий Вам, что делать ”. Его любимые темы - женщины. Он говорит, “ Женщины занимают отдельную нишу в моей чувствительности. Они выражают большее количество чувств. Имеется много волшебства в них. ” Их портреты отражают насыщенность и невинность. Пристально глядят ли они из окна, или опираясь на диван". Хенкс дает своим темам романтичное и сказочное качество. http://tatuyan.narod.ru/hanks_steve/page_01.htm http://photoclub.ucoz.ru/forum/55-1373-1 http://www.stevehanksartwork.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 13 апреля 2010 Стив Хенкс (Steve Hanks) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 13 апреля 2010 Стив Хенкс (Steve Hanks) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 13 апреля 2010 Здорово, спасибо! Мастерские акварели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 13 апреля 2010 еще ... Steve Hanks Просто впечатлен работой со светом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 13 апреля 2010 Steve Hanks - картины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NorthernChild 0 Опубликовано: 13 апреля 2010 А у меня к нему двойственное отношение - и нравится и не нравится С одной стороны технически его акварели прекрасны. Свежие легкие, реалистичные... Но с другой.. ну сразу видно что срисовывает с фото, и нет какого-то порыва души... Есть вроде бы и атмосфера солнца, легкость исполнения.. но где "Я" художника? Может я плохо смотрю, но я не вижу Я вижу фотографии в акварели. И это смущает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wat 0 Опубликовано: 13 апреля 2010 :Yahoo!: Потрясающе! Спасибо, что познакомили с творчеством такого мастера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tangerine 0 Опубликовано: 13 апреля 2010 NorthernChild +1 у меня тож такое чувство, хотя мастерски конечно все сделано... с другой стороны чтобы автор с натуры добился такой реалистичности, нужно натурщице несколько дней подряд стоять на одной ножке в воде пока маэстро выпишет все детали :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyAdmiral 0 Опубликовано: 13 апреля 2010 (изменено) NorthernChild В том то вся и соль что подобные работы без фотографии не сделаешь. Не возможно держать так долго картинку перед глазами с полной детализацией, акварель капец какая капризная вещь, на мой взгляд один из самых сложных материалов. Я помню свою купальщицу отмывал акварелью тоже с фотографии чуть не повесился, акварель ведь требует чтобы бумага просвечивала под красочным слоем, перестарался всё грязь, плюс постоянно нужно избавляться в такой технике от резких границ в красочном слое. Это не маслом писать или гуашью не получился мазок взял перекрыл новым слоем, а акварель ошибок не прощает. Усидчивости у художника не занимать.) Мастерство действительно поражает, а то что это фотографии в акварели в этом он и есть, другие такого не делали я по крайней мере не знаю таких Изменено 13 апреля 2010 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyAdmiral 0 Опубликовано: 13 апреля 2010 Хотя можно и без фотографий но для этого нужно проделать кучу предварительной работы.) А мне вот эти две работы его нравятся: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeroslon 0 Опубликовано: 13 апреля 2010 Да стойкое впечатление присутствии фотографии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savas 0 Опубликовано: 13 апреля 2010 Это все конечно с фотографий - это чуствуется. Но техническое мастерство высочайшее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Grim 0 Опубликовано: 15 апреля 2010 Потрясающие работы, даже не смотря на то что фото использовано. Смотрятся они всё-равно не как фотографии - очень живописно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 17 апреля 2010 Это очень интересно, и позновательно. На краски чтоль вернуться. С фотографи? надо тряхнуть стариной. Я тоже так хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keny_Voron 0 Опубликовано: 19 июня 2010 вот человек рисует не с фото, зато так детально что .... и рисует то, что просто увидел и запомнил. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC эт люди с эдейтивной памятью, таких очень мало, думаю автор работ в данной теме, тоже ей обладает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах