Himera 0 Опубликовано: 2 мая 2010 Думаю начать с Виллис и застолбить тему |) Не загадывая попробую успеть еще и Сирин (буду делать паралельно но упор на первых ) Сам образ этих сущест очень многоранен, так как встречается в различных странах и в каждой имеет свои некие черты, но также и множество общих. Виллис (Вилия, Вила и тд) 1)Вила-Уила, Уили или Veela являются славянской версии нимф , которые имеют власть над бурями. Они живут в лугах, водоемах, океанах, деревьях, облакаx. Они могут появиться как лебеди, лошади, в виде волков и красивых женщин. 2) В Юго-славянской мифологии Vila ( [VI ː ла] ), как полагают, являются женщины сказочными духами, которые живут в пустыне, а иногда и облака.х Иногда они появляются, как лебеди, змеи, лошади, соколы, или волки, но обычно появляются как красивые девушки, голые или в белой одежде с длинными распущенными волосами Человек может получить контроль Уила, украв у нее перья крыльев 3)В хорватском фольклоре ("Фея Велебит") -Вила описана как добрый дух, и является покровителем горного массива Велебит 4) в немецком варианте существует Мирта королева вилис . По их поверью Виллисы являются душами девушек не доживших до свадьбы и способны отомстить своему обидчику. (ср. с русскими русалками-утопленницами). 5) В более христианизированой южнославянской мифологии образ потерял конкретность, вилии представляются как женские духи, очаровательные девушки с распущенными волосами и крыльями. Они одеты в волшебные платья, кто отнимал у них платье, тому они подчинялись. Вилы могли летать как птицы, обитали в горах. Они владели колодцами и озёрами, обладали способностями «запирать» воды. Если отнять у них крылья, они теряют способность летать и становятся простыми женщинами.Ноги у них козьи, лошадиные или ослиные. Вилы закрывают их длинной белой одеждой. К людям, особенно к мужчинам, они относятся дружелюбно, помогают обиженным и сиротам. Если разгневать вил, они могут жестоко наказать, даже убить одним взглядом. Они могут лечить, предсказывать смерть, но и сами они не бессмертны. Культ вил и их связь с колодцами известны по болгарским источникам с XIII века. Подобные девушки, называемые Vilia, встречаются и в кельтской мифологии. Вот собственно основная информация о этих дамах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Himera 0 Опубликовано: 2 мая 2010 странно нокартинка не хочет вставляться если мало текста ((((( а что- говорить-то ?? ищем потихоньку 1 вилис парящая над родником 2 вилис сидящая на камне у родника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 2 мая 2010 Начало есть, ждем развития) мне первый вариант больше нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ratatosk 0 Опубликовано: 3 мая 2010 здорово ;-) мне пока больше нравится идущая - очень легкая получается, динамичная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish-KA 0 Опубликовано: 3 мая 2010 парящая интересней мне кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Himera 0 Опубликовано: 10 мая 2010 и так очередной ап. тон цвет и тд пока чб вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivenzia-Art 0 Опубликовано: 10 мая 2010 Динамично и воздушно, красивый образ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CosmoLogic 0 Опубликовано: 10 мая 2010 Да, интересненько в ч/б Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord Lambert 0 Опубликовано: 11 мая 2010 нежный образ красиво смотрится обожаю дев с крыльями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish-KA 0 Опубликовано: 11 мая 2010 очень красиво-продвигай :sm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Himera 0 Опубликовано: 12 мая 2010 спасибо всем! буду стараться не испортить как обычно следующим этапом цвет и все вытекающие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikt 0 Опубликовано: 13 мая 2010 Очень здорово, но пока больше похожа на ангела, надо что-нибудь присущее только Виллис . It`s not it ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurg 0 Опубликовано: 13 мая 2010 Цвета и работа очень нравиться :clapclap: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya Seryapkina 0 Опубликовано: 13 мая 2010 очень нравится движение и цвета!!! :clapclap: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Himera 0 Опубликовано: 31 мая 2010 и так очередной ап- надеюсь успею все что задумала- главное фейс ну никак не хочет получаться п оэтому пока пятно..... чтото надо в руки дать и вторую показать - ух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 31 мая 2010 Нравится =) Волосы хороши очень ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomariel 0 Опубликовано: 31 мая 2010 Хорошо идет) Личико найдеться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish-KA 0 Опубликовано: 1 июня 2010 очен красиво будет. и между прочим получалось же...ну если тркдно идет-референс подсматривать нада найти какой то.вон хоть себя. :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Finschi 0 Опубликовано: 1 июня 2010 Himera кварельно очень. Сохраните стиль акварели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Himera 0 Опубликовано: 1 июня 2010 RIDDICK Nomariel Fish-KA спасибки, Fish-KA -какая из меня вилис ты что Finschi постараюсь не изга.. как я это умею надеюсь что не засушу акварельность Будем стараться дальше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron_ Mouse 0 Опубликовано: 2 июня 2010 Himera очень нравиться ваш персонаж, буду следить за темой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 2 июня 2010 кпасотища то какаяаааааа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amales 0 Опубликовано: 2 июня 2010 Акварельность :clapclap: Никогда не дружила с этой капризной краской, посему только повосхищаться могу =) Очень красиво и нежно... ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Himera 0 Опубликовано: 16 июня 2010 вот небольшой апчик - фейс вродебы удобоворимый.. ух- еще чуть-чуть и хэпи энд нас ждет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomariel 0 Опубликовано: 16 июня 2010 что-то странное в лице, но картинка маленькая не могу разгледеть... а можно чуток побольше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах