RIDDICK 7 Опубликовано: 17 мая 2010 (изменено) Давно шли обсуждения по поводу создания единой базы полезных ссылок для художника, где можно было бы быстро найти то что нужно, не переворачивая тонны лишней информац</B><B>ии. Сегодня в ARTTalk.ru внедрена Экспериментальная база ссылок с понятным и удобным древом каталогов и гибкой системой рейтинга ресурсов. Осталось наполнить ее материалами) Общими усилиями можно сделать большой арт-справочник, где бы было собрано самое полезное для творческого человека. К тому же у каждого из нас, я уверен, есть десяток-другой "любимых" ссылок, куда мы ходим за нужными и полезными материалами. Каталог доступен из пункта меню База Знаний -> ART-LINKI А так же по этой ссылке ART-LINKI: база полезных арт-ссылок, которую может дополнять каждый Структура каталога пока сырая. Любые предложения/замечания по организации каталога приветствуются Изменено 6 мая 2011 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyAdmiral 0 Опубликовано: 17 мая 2010 Я бы разделил CG Art на два раздела, а то не очень хочется перелапачивать тонну 3д-шной информации в поисках 2д ну или как-то по другому быстро определять списком, что относится к 2д, а что к 3д. А в разделе Музыка и Литература добавил бы возможность каталогизировать по стилям представляю какой там будет стилистический хаос, как говорится черт голову сломает в поиске нужной инфы. :-) мысли в слух) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Опубликовано: 17 мая 2010 Кажется также не хватает раделов для обработки видео.. Хотя в принуипе это не так критично, можно будет и походу сделать.. И также хотелось бы видеть единый сталь артолка и в вебархиве, а не только баннер... В целом я так понял это чтото википедии для художников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 17 мая 2010 Я бы разделил CG Art на два раздела Сделал А в разделе Музыка и Литература добавил бы возможность каталогизировать по стилям представляю какой там будет стилистический хаос В проекте да, но пока смысла не вижу так как там пусто. По ходу конечно сделаем, это 3 секунды дела. не хватает раделов для обработки видео Что ты имеешь ввиду? И также хотелось бы видеть единый сталь артолка и в вебархиве, а не только баннер... Я подумал нет смысла рисовать сюда стиль потому как все равно будем менять на третий. Пока пусть "голый" постоит =) В целом я так понял это чтото википедии для художников? Да, верно) Надеюсь получится что-то такое, при условии что заполнять его буду не только я :-) Так что вливаемся, помогаем )))) 8-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mondler 0 Опубликовано: 17 мая 2010 Пока пусть "голый" постоит как по мне так пусть и потом голый будет. Зачем внимание отвлекать? это чтото википедии для художников Надеюсь получится что-то такое вот тут нужно подумать как не допустить превращения сайта в проходную, ведущую к данным ссылкам. У меня пока что идей - ноль.(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 17 мая 2010 вот тут нужно подумать как не допустить превращения сайта в проходную, ведущую к данным ссылкам А здесь вариант один - нас спасет уникальный контент =) По другому никак. Это и работы в галерее и эксклюзивные статьи и уроки и миры в конце концов, которые запустяться.... Так что думаю не превратимся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurg 0 Опубликовано: 17 мая 2010 в разделе дизайн думаю стоит добавить еще пром дизайн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 17 мая 2010 Kurg, Верно говоришь Сделаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurg 0 Опубликовано: 17 мая 2010 :shock: вот это оперативность))) :-x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyAdmiral 0 Опубликовано: 21 мая 2010 Хм, что-то люди не особенно хотят заполнять её) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Опубликовано: 21 мая 2010 flicker Да не скажи, я уже немеренно там сылок разместил, и мондлер размещал, на счет отсальных не знаю, может стесняются :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyAdmiral 0 Опубликовано: 21 мая 2010 Viktor я уже пару дней как кидаю туда ссылки, а стенка с обновлёнными ссылками не двигается с мёртвой точки) Да наверное стесняются или жадничают кто занет :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shtarty 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Нужно добавить фотобанки и клипарты либо в раздел дизайн либо в 2д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 26 мая 2010 Shtarty, да. Так и сделаем. У самого мысль крутилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadozzer 0 Опубликовано: 26 мая 2010 а чей мэйл указывать при создании новой ссылки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyAdmiral 0 Опубликовано: 26 мая 2010 vadozzer свой емэйл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turel 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Великолепная идея ;-) ! Обязательно буду принимать участие! Появилась такая мысль - иногда встречаются интересные статьи (в моем случае по 3d), причем не обязательно на тематических сайтах. Возможно стоит добавить пункт "Статьи" или "Читать" (опять же я говорю о 3d). К примеру на сайте компьютерного журнала (название не помню) была статья о развитии технологии "рельефного моделирования" - бамп, нормал, дисплейс и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyAdmiral 0 Опубликовано: 26 мая 2010 Turel Кидай её в раздел "уроки" с пометкой "статья". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 2 июня 2010 По просьбам участников значительно упрощен механизм добавления новой ссылки. Теперь не нужно каждый раз заполнять поле емейл и капча Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trofei 0 Опубликовано: 30 июня 2010 кажется нужно сделать, чтобы сайты там размещались в алфавитном порядке...? и тогда вернуть колонку Последние обновления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 30 июня 2010 Trofei, можно и так попробовать Я вот сейчас смотрю по статистике, что то этот модуль популярностью не пользуется( В день до 100 просмотров, это при том что форум до 50 тысяч Посмотрим как дальше будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Опубликовано: 30 июня 2010 Есть, пить не просит, так что пущай живет :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trofei 0 Опубликовано: 1 июля 2010 количество не главное... лично мне данный католог уже помогает в поиске информации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyAdmiral 0 Опубликовано: 1 июля 2010 Viktor +1 Угу пущай живёт, копит информацию со временем =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vint3d 0 Опубликовано: 1 июля 2010 Может популярностью не пользуется, из-за того, что ссылка только на первой странице и в арт-архиве? Да и размер маленький. Её бы ещё на страницу списка форумов кинуть, да по больше, что бы более заметна была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах