Перейти к содержанию

Добро пожаловать в сообщество творческих людей - ARTTalk.ru!

Уважаемые пользователи, если вы были зарегистрированы ранее, вам необходимо пройти процедуру восстановления пароля с помощью адреса электронной почты.

Для новых пользователей доступна регистрация.

Тема для обсуждения новой версии сообщества.

Если возникают какие либо проблемы с восстановлением старого аккаунта, вы можете воспользоваться формой обратной связи.

eva_Valenshtain

Ethnique / фолк / kali maa

Рекомендуемые сообщения

Кали является женской формой Калы или Времени. Она Начало и Конец. Так как она представляет собой силу Времени, она изображается стоящей на теле Вселенной (Шиве).

 

Ее четыре руки означают абсолютное господство над всем, что существует в мире. Она - само Время и поэтому изображается исхудавшей и мрачной, в ожерелье из черепов, которое символизирует то, что она поддерживает и живых, и мертвых.

 

Она черного цвета, абсолютная энергия, в которой исчезает все сущее. Ее устрашающая внешность указывает на то, что сама она бесстрашна и поэтому может защитить своих почитателей от страха.

 

Как и Шива, она часто посещает отдаленные места, окраины городов и даже места кремаций. В некоторых текстах она считается яростью Дурги, убившей Махишасуру. Кали появилась в полном вооружении из глаза Дурги и присоединилась к ней в борьбе с силами тьмы.

 

Но наиболее известный миф представляет ее победительницей Рактадживы. Как и в войне с Махишасурой, каждая капля крови злого Рактадживы превращалась в новых демонов. Кали с помощью другой формы Деви, Чанди, убила Рактадживу и была так упоена своей победой, что разразилась яростным, экстатическим танцем. Земля дрожала и небеса сотрясались, когда боги наблюдали за ней в беспомощном восторге.

 

Шива распростерся по всему небу, чтобы обуздать ее энергию, и Кали обнаружила, что стоит на своем муже. Верная индуистская жена, она удержалась от того, чтобы поставить на него вторую ногу и в растерянности резко остановилась, высунув в смятении язык. Эта история еще раз демонстрирует, что для спасения мира от разрушения нужны они оба - и мужчина с его спокойствием, и женщина с ее шакти.

 

Женщины с проявленной энергией Кали - это воительницы, обладающие неистощимым запасом энергии (Шакти). Для них важно перенаправить эту энергию на разрушение своих слабостей, таких как негибкость, бескомпромиссность, упрямство и отсутствие женственности. Их миссия - пробуждение «спящего Шивы». Они являются вдохновительницами и учителями для более слабых и пассивных мужчин.

kali_09_s.jpg

bharat-kali.jpg

Statue-of-Maa-Kali.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох, шикарные рефы :) Отличная тема, удачи ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

eva_Valenshtain, добро пожаловать в клуб многоруких богинь!!! Удачи и вдохновения!!! %-=

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

coldvalley, приветствую!! :)

Я сначала хотела Дургу рисовать, но поняла что 10 рук не потяну)))

И удачно нам разобраться в хиросплетениях многорукой анатомии)

kalimaa02.thumb.jpg.b9c81a032bf9bc5a14be65894a472246.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

eva_Valenshtain, не рисуйте на белом фоне, лучше сразу залить цветом задний фон, и глаза не будут болеть и картинка смотреться лучше.

:oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока ничего не понятно. Фон нужен конечно если сформирована уже линия сюжетная! А если еще не готова мысленно работа то накидай несколько вариантов. Знающие люди помогут определится! Удачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования