SAT 0 Опубликовано: 28 апреля 2009 BopoH Блин, и ты по FinalRender??? Камрад, но vray ставить не хочу) Народ, сравнительного теста у нас приемлимого не получится, я в максе 8 сижу с финалом стаж1 р1, закончу свою сцену, будет макс 2008 и финал стаж1 р2, перееду Да и в каждом рендере свои настройки и по глобалке, и по материалам, и по освещению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arctic monkey 0 Опубликовано: 28 апреля 2009 я б поучавствовал) даже с удовольствием. у меня как раз "слабая машина", интересно сравнить. я даже макс скачаю ради такого дела) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 28 апреля 2009 А я вот в финалрендере ничего не шарю, но думаю если скинет кто сцену настроеную в финалрендере, то мне осатанеться только поставить сам финалрендер засечь время и нажать кнопку Рендеринг... Елы, так они тоже на месте не стоят, от релиза к релизу меняются. У меня настройки под R1 совершенно по другому смотрятся в R2, ибо немало во второй релиз добавили, уже по другому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 28 апреля 2009 SAT, ну так как у тебя самый древний макс, так тебе и сцену лепить тады она у всех откроется и все прекрасно получится ЗЫ и не надо финалрендеров и вреев, даешь обычный ментал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 28 апреля 2009 даешь обычный ментал! Ни фига его не знаю, а сцену из стандартных источников света и материалов в общем подогнать смогу, если сообразить и поднатужиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 28 апреля 2009 Не народ, давайте заюзаем менталовскую сцену. Я не хочу искать и ставить не нужный мне софт. Только я в ментале не шарю Smile поэтому от меня сцены не дождетесь Smile Можно взять какую нибудь из Evermotion Archexteriors Vol. 1 for Mental Ray Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 28 апреля 2009 Ни фига его не знаю Че, будем Риддика ждать? Он по моему единственный менталовец на сайте сцену из стандартных источников света и материалов в общем подогнать смогу, если сообразить и поднатужиться) Угу, нафигачить кучу стандартных ИС, горы полигонов и тестить сканлайном :smile: откроется у всех полюбому Можно взять какую нибудь из Evermotion Archexteriors Vol. 1 for Mental Ray Если у тебя есть - то выкладывай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 28 апреля 2009 Если у тебя есть - то выкладывай Они на торренте есть. Завтра днем выбиру одну, проверю, чтобы корректно считалось и выложу. В эту ветку кидать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 28 апреля 2009 Как насчет этой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 28 апреля 2009 Угу, нафигачить кучу стандартных ИС, горы полигонов и тестить сканлайном только сканлайн под многопоточность вроде не очень) а так нафигачить конечно каждый сможет) Обсуждение демо-сцены продолжается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 28 апреля 2009 и ты по FinalRender??? Так я в настройках особо не копаюсь, пока хватает галочки GI и выбор неба . Да и рендерю редко, больше для лайтмапов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 28 апреля 2009 Как насчет этой Да все равно, можно и эту, только сколько она считаться будет? :shock: В эту ветку кидать? Ага, в эту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 29 апреля 2009 Взял эту, она полегче. Чтобы расчет не очень затягивался, пришлось подправить некоторые настройки. Но ссылка на оригинальный файл, т.к у меня Max 2009 и после пересохранения у многих может не открыться. Так что рекомендуется подправить настройки рендеринга самим, как на скриншотах. Вот собственно сцена. Яндекс.Диск 90 Мб Если кому-то нужен весь сборник Evermotion Archexteriors Vol. 1 for Mental Ray, пишите. Выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 29 апреля 2009 Pancho, спасибо Народ, давайте активно тестировать машины :-o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 29 апреля 2009 Мой результат 11 минут. Microsoft Windows XP SP2 x32 Autodesk 3ds Max Design 2009 32-bit Процессор Intel Core 2 Quard Q6600 ОЗУ 3.25 Гб DDRII Материнская плата MSI P35 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 29 апреля 2009 Pancho Zhev Гуд, скачаю, потестю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 29 апреля 2009 Pancho, а почему у тебя ОСь 32-х битная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 29 апреля 2009 Некоторые программы, которые я использую по работе, есть только в варианте х32. Поэтому приходится себя ограничивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilopX 0 Опубликовано: 29 апреля 2009 А там два файла сцены давт и просто... на какой из них тест проводить будем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 29 апреля 2009 А там два файла сцены давт и просто... на какой из них тест проводить будем Который просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilopX 0 Опубликовано: 29 апреля 2009 07Draft.max время рендера 00:08:06 07.max время рендера 00:09:17 Microsoft Windows XP Prof 64x Autodesk 3ds Max Design 2009 64-bit процессор Intel Core 2 Quad Q6600 (2.4GHz, 8MB L2, Kentsfield). разогнан до 3.2 GHz мать ASUS Maximus Formula (Intel X38-ICH9R, FSB 1600 MHz). память DDR2 1066 MHz, 4 ГБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 29 апреля 2009 А у меня не хочет рендерить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pancho 0 Опубликовано: 29 апреля 2009 А у меня не хочет рендерить... Походу с памятью проблемы. У меня выдавал раньше похожие сообщения , пока не включил /3GB Сцена тяжелая, хотя и выбирал что поменьше. Наверное на слабых компах не потянет. Надо другую думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 29 апреля 2009 Вообще у меня ноут: ACER ASPIRE 5720G-302G16Mi Процессор Core 2 Duo 2000 МГц Установленная операционная система Win Vista Home Premium 32 бита Память 2048 Мб DDR2 400 МГц Графический чипсет ATI Mobility Radeon HD2600 Че, это уже совсем дрова?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 29 апреля 2009 В 8 Максе не открывает, missing dll по ментал рею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах