Magrit 0 Опубликовано: 22 июля 2010 Привет комрады. Знаю, что многие делали этот танк. Вообще, я когда-то заклялся никогда не делать танки, так как считаю их чем-то вроде часов и гитар) Их делают почти все кто сталкивается с 3д пакетами.(Без обид, у меня тоже есть и часы и гитары =)) Но так уж получилось, что мне на голову свалилось тестовое задание, целью которого, является создание танка =) И всё бы ничего, если бы танк не должен быть игровым) Ну, детали двигаются, всего две текстуры(вверх и гусеницы) ну и ограничение в 3000 поликов. Вообщем если кому интересно, могу и полный список условий кинуть, но это не суть вопроса. Просто хочу сделать качественную игровую модель, сделав немного больше требуемого, сделав ещё и небольшую анимацию с ездой и стрельбой. Поэтому всех имеющих опыт в создании объектов подобного рода, прошу принять участие в этом випе и бить меня тапком, если я буду делать что-то не так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 22 июля 2010 а еще имхо все делают лампочки и шахматы))..особенно лампочки)..эт помоему как определеная ступень в развитии навыка)..хотя эт ток имхо)...танк ет весч)..буду следить..удач! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 22 июля 2010 Magrit Гитары твои где посмотреть? По поводу танков - тема хорошая. Советую заглянуть на http://game.worldoftanks.ru/ Там уже все отлично отмоделенно и в действии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magrit 0 Опубликовано: 22 июля 2010 Mopo точняк =) Шахматы и лампочки, это всё равно что "Холоу ворд" в программировании. SAT Да по ссылке в подписе выкинул одну старенькую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magrit 0 Опубликовано: 22 июля 2010 Хмм, а поскольку я автомобилей никаких не делал никогда, подскажите, получается выставляем чертёж по сторонам и как удобнее, сплайнами или поликами? Или вовсе бокс создать да его и мучать под форму основного корпуса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 22 июля 2010 Magrit Наверное простой бокс сначала по габаритам подогнать, определиться с осями симметрии и его уже резать по всякому, главное разделить всю конструкцию на отдельные объекты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magrit 0 Опубликовано: 22 июля 2010 Угу. Я так же прикинул. Так бы у меня вопросов не возникло, вот просто думаю про экономию поликов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angeldar 0 Опубликовано: 22 июля 2010 Очень интересно, сам сейчас делаю истребитель танков СУ-85. Танк имхо удобней делать поликами. Сначала выгнать общую форму, потом детальки. Буду следить за темой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magrit 0 Опубликовано: 22 июля 2010 Хммм, леплю я тут основной корпус. Всё вроде нормально, но кто знает, почему чертёж теряет качество? Я соблюдаю размерность и т.п. а качество очень падает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
211 0 Опубликовано: 22 июля 2010 делай раз (МОДЕРАТОРЫ а можно как-то убрать эти "мэседжи ту шот" — зае____о уже !) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
211 0 Опубликовано: 22 июля 2010 делай два (МОДЕРАТОРЫ а можно как-то убрать эти "мэседжи ту шот" — зае____о уже !) должно помочь. Штэйн на "центре" для харьковчан лепил с 100% детализацией танк новый — зацени для общего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magrit 0 Опубликовано: 22 июля 2010 211 это там, где он ещё мотор по деталькам разъюзал? З.Ы. сейчас попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM 0 Опубликовано: 22 июля 2010 :-) напоминает тз у wargaming.net ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magrit 0 Опубликовано: 22 июля 2010 BM Он и есть =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM 0 Опубликовано: 22 июля 2010 =) ну так ты вопросы напиши что тебя именно интересует, по пунктам ) :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magrit 0 Опубликовано: 22 июля 2010 BM Да так, в целом ничего. Как моделить я знаю, просто по чертежам раньше не делал, вот и не разобрался с качеством изображения. BM А ты случаем не будущий коллега? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rrrr 0 Опубликовано: 22 июля 2010 а не принципиально для "заказчиков" Т-З4 или Т-34-85? Тода можно было бы Т-44 сделать).. На рендере тож чувак Тигра делает со 100% детализации.. Плюс это самый распространенный 3д танк, можно готовые сетки посмотреть, как люди делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magrit 0 Опубликовано: 22 июля 2010 Rrrr Т-34-85 на самом деле =) Посмотреть то сетки можно, но не знаю, хочу сам попробовать. А можешь скинуть в личку ссыль на випы. Создание для меня проблема, а вот лимит поликов меня смущает) Вот только немого врубится, где у него корпус, где отдельные крылья. Вообще во фоткам разберу. BM а может скинешь асю, и там если что поболтаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magrit 0 Опубликовано: 22 июля 2010 211 спасибо тебе!! Всё получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rrrr 0 Опубликовано: 22 июля 2010 я ща с телефона сижу, если тока завтра.. Есть пара картинок как раз по теме Т 34 85, там около 20к поликов, но принцип понять можно, как я для себя понял, главное с колвом сегментов в цилиндрах не увлекатся и мономеш - маст дай) Срок у тебя какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magrit 0 Опубликовано: 22 июля 2010 дней 5 ещё. Думаю в теории это куча времени. Но у меня рука не набита на работу по чертежу. Так что посмотрим. Хочу всё же с анимацией поработать ещё. И вот вопрос. Непонятно. Я вот к примеру хочу какой-нибудь объект кинуть в браш, помять, сделать ретополонию. И тут вопрос. Воспримет ли движок такой ход. Ну и "две текстуры" это что, типо без нормал и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rrrr 0 Опубликовано: 22 июля 2010 да, если для мира танков, там нормалов нет, у них там в галерее есть модели, все нарисовано, люки, крышки, сетки и т.п. Посмотри скриншоты с полей сражений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM 0 Опубликовано: 22 июля 2010 =) там т 34-85 так как самый известный и чертежей + фоток по нему море. На скок помню в мире танков есть нормалки ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rrrr 0 Опубликовано: 22 июля 2010 ну, незнаю, у них нигде не указано, но я видел такой же результат как у них на рендере без нормала, чисто нарисованные текстуры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM 0 Опубликовано: 22 июля 2010 про нормал инфа из первых уст ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах