Перейти к публикации
RIDDICK

Восстановление поврежденных файлов

Рекомендованные сообщения

Народ, у меня трагедия случилась... Я грохнул случайно через Шифт-Делит вместо ненужной папки - папку с курсовым проектом, который мне через неделю сдавать...А там и анимация уже готова была и исходники все...вобщем щас полный алес...че делать незнаю, в клаве на месте шифта теперь дырка...

Я качнул прогу по восстановлению файлов - восстановила только с повреждениями... Никто не знает как поврежденные файлы максом открыть??? Вопрос жизни и смерти... сами понимаете :cry:

Поделиться сообщением

1.Попробуй merge в новую сцену.

2.autobackup folder?

Поделиться сообщением

Винт какой?

Если seagate, у них есть своя утилита, востанавливала файло без проблем и без заморочек.

Поделиться сообщением

artnat, эх пробовал... и мегре и Х-реф и бекфолдер...ничего не открывается.... А прогу я как раз эту и качнул... файлы поврежденные оказались :((( 90 процентов.

SAT, к сожалению...

:cry:

Поделиться сообщением

RIDDICK какой прогой пользовался? Не GetDataBack FAT/NTFS случайно?

Поделиться сообщением

Вопрос жизни и смерти... сами понимаете

Лёша, в твоём случае сложно дистанционно определить причину! Понимаю, но... Пока могу посоветовать скачать последнюю версию Хирена. Там целый набор лучших прог по восстановлению (в том числе) удалённых файлов. Очень рекомендую!!! Поверь...

Поделиться сообщением

Kuz@Mich что это за Хирена такая? Программа GetDataBack FAT/NTFS может восстановить файлы даже после форматирования жёсткого диска.

Поделиться сообщением

Вот, токо что с Гугли описалово взял:

===============================================

Hiren's BootCD 9.5 RU - Мультизагрузочный диск с DOS-программами, необходимыми для работы с компьютером при сбоях и отказах операционной системы. Включает в себя практически все, что нужно - утилиты для работы с жестким диском, его восстановления и диагностики, утилиты диагностики всех узлов компьютера, файловые менеджеры, утилиты для работы в сети, антивирусы и многое другое.

===============================================

Актив: http://filegu.ru/f/d7wu1y51

Поделиться сообщением

Стоп! На актив не смотри. Лажа! Просто, поищи в Сети не битые ссылки. Хирен - халявный! Удачи!

Поделиться сообщением

что это за Хирена такая?

Дело в том, что я больше железячник, чем программер, поэтому вкурсе всякого разного про полезные проги. Так вот Хирен Бут СД - это образ диска с кучей всякого разного ОЧЧЧЧЕНННЬ полезного софта, как раз для таких случаев, что стался у Лёхи. Рекомендую...

Поделиться сообщением

А он NTFS видит?

Кто "ОН"?:) Это же целые пакеты разных прог, на любой случай жизни! И, они конечнго видят всякие разделы, в т.ч. и иксовые, и прочие разные...

Поделиться сообщением

RIDDICK

К сожалению нет или да?

В общем суть в том, что когда удаляешь что-то, обнуляются пути к файлам в специальной области, сами данные остаются. Но потом они могут затереться другими данными, видимо особенно когда на диске места в обрез.

Поделиться сообщением

они могут затереться другими данными

Зёглясен! Но, при условии, что на винт(раздел) уже что-то писали. Если же Рид грохнул папку, но после этого ничего на винт не писал, надежда остаётся!:)

Поделиться сообщением

Kuz@Mich надо будет скачать себе этот бут-сиди, иногда нужен.

Рид, так что там получилось нет?

Поделиться сообщением

надо будет скачать себе этот бут-сиди

Адназначно!:) И, всем бы желательно таким обзавестись...

Поделиться сообщением

SAT, В том то и дело...я поздно спохватился, а на диске места фигня... оно все затерлось.

Щас еще попробую проги что

Kuz@Mich

vint3d советуют...

Поделиться сообщением

Я сисадмин и у меня у пользователей много раз такое случалось. Так что в курсе.

Если на диск что-то писалось и у же восстановилось с ошибками, то ничего уже не сделать - разьве только очень дорого в спецмастерской попробовать восстановить. Они умеют и несколько раз перезаписанные данные восстанавливать.

Чтобы не было таких проблем:

1. Ни в коем случае на диске (разделе) где хранишь свои данные не должно быть файла подкачки, иначе даже если сам ничего туда не запишешь, из-за него данные все равно могут затереться.

2. Старайтесь не удалять промежуточные данные - можно если не все, то хотя бы что-то восстановить.

3. Время от времени делайте бэкапы важных данных на DVD, или хотя бы на другой хард, желательно специально для этого предназначенный и подключаемый только для того чтобы сделать бэкап. (Вставлять вынимать лучше пореже - харды не любят тряски)

4. Программу восстановления лучше запускать как можно быстрее, чтобы самому случайно не затереть данные.

Мне нравится EasyRecovery, правда она платная, но найти таблетку думаю не проблема. HirentBoot, конечно рульная вещь, но учтите, что там в основном вся работа в консольном режиме, и тому кто к нему не привык будет сложновато.

Поделиться сообщением

Да, с командной строкой поработать на хирине иногда приходится... Но! Это скорее полезно. Хоть будут знать команды и ключи к ним!:)

Поделиться сообщением

Up.

У меня повреждён .psd файл. При открытии Photoshop-ом выдаёт, что файл повреждён и открывает картинку 1 слоем с полосой разноцветной.

Пробовал восстанваливать разными прогами: EasyRecovery, PsdRecover. Не помогает, либо глючно восстанавливае, либо файл не открывается вообще.

Photoshop Recovery Tools восстановила на половину, а дальше требует купить полную версию. Таблетку к ней найти не могу

В общем может кто подскажет где полную версию этой проги найти с таблеткой или как ещё можно восстановить?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Условия использования