Jump to content
RIDDICK

Создание декоративной скульптурной плакетки.

Информация  

10 members have voted

1. 1. Информация

• Нужная
      4
    • Интересная
      6
    • так себе...
      0

Recommended Posts

Вот такое у нас в универе задание. слепить круглую плакетку с фигурой.

Здесь буду выкладывать этапы работы, надеюсь материал кого-то вдохновит либо пригодится :)

Лепить буду из пластелина. Мне так удобнее... в любом случае потом снимать гипсовую форму и отминать в глине и обжигать.

Итак...

Шаг 1 - Эскизирование... нужно выбрать композицию фигуры что б она вписывалась в форму плакетки. (самый сложный этап для меня... кучу бумаги перевел)

Шаг 2 - Перенос на материал. Естественно предварительно ескиз был увеличен на ксероксе до нужных размеров и подготовлен по возможности ровный пластилиновый плинт на досточке. Наложив набросок на плинт с помощью иглы проколол контур фигуры. Переводка такая себе...

Шаг 3 - Набор обьема. Вот здесь собственно и начинается скульптура...

01.jpg.400200dedfdc9bb9ad43b79b15791d98.jpg

02.jpg.af462aaab382e36e1f1e575454660e65.jpg

03.jpg.841a9f38b85b8a887cba7a9da98b3557.jpg

Edited by NULL

А дальше все как в З-браше...

В рельефе главное соблюдать высоты...

02.jpg.aee938f5d6ffef5e328f353208385561.jpg

03.jpg.c1ba5cb41d6c26d0a72e41e13b7295e9.jpg

Вот такое у нас в универе задание. слепить круглую плакетку с фигурой.

Здесь буду выкладывать этапы работы, надеюсь материал кого-то вдохновит либо пригодится :) ------

----- ага вдохновил полепить в браше такую фигурку )

интересно,

никогда не видел как это делается :oops:

Процесс: черная глина, лепится форма - рельеф , смазка (мы использовали смесь солидола с чем-то там еще) заливаем гипсом, полученая форма дорабатывается (подмазывается, шлифуется), снова смазка, но уже на гипс форму, и опять заливаем гипсом, ждем. Вот и готово наше творение ))

таким же образом делаем разетки и всякую лабуду

в эту форму можно набивать шамот, но осторожно, если форма не армированая может треснуть

оооооо, скока я этого шамота и глины перемесил, у меня дядя керамист, дык я сним на проектах подрабатывал ) хорошее время было

Делали фонтаны и камины и пр. керамику в рестораны и так вообще

Но сымый большой, это был фонтан в центре караганды, делали шары в диаматре 1,5 метра, задача не простая :)

Керамика дело увлекательное, и трудоемкое :)

сорри! просто настольния охватила :cry: :cry:

А мы тока тока закончили бюст дяди с бородой лепить )) забыл как его зовут. На фотке он 2-й слева на заднем плане :)

DSC02749.jpg.834121fe64021ccb73995d63787ee657.jpg

Faster, понравился особо самый левый во втором ряду и второй справа в первом ряду. Самый левый гудон в первом ряду - жжесть

:-)

делали шары в диаматре 1,5 метра, задача не простая

Даже не представляю каким образом... :)

апгрейд...

01.thumb.jpg.5e83738ddf47a01789c3c4b14cc60a22.jpg

RIDDICK( в принципе тож самое что и инструмент Lathe в максе) в столярке вырезали шаблон, , создали так сказать форму вращения (дуга) 1\4 от круга, далее смастерили площадку в центре которой зафиксировали трубу "пивот поинт" ))) залили фундамент (приб. фору полу сферы) что бы глина не теряла форму. Накидали кучу черной глины и вращали шаблон, срезая слой глины шаблон образовывал форму полу-сферы. Залили гипсом, но тут была проблема, большая гипсовая форма, нам пришлось разделить пополам. пришлось вязать арматуруи придумывать все возможные замки для скрепления половин. когда гипс высох, набивали форму шамотом, сушили и в печь ) после обжига доработка и склейка двух полу-сфер

на самом деле это пипец как сложно, мы не спали почти, потому-что как всегда сроки и заказчик, приходилось ночами х***чить, но и вспомнить есть что )))

Valerka

Да, нелегкая работа...

Ап

Untitled-1.thumb.jpg.715b8eca230aa0bc5a06c38d1fdb4050.jpg

RIDDICK, сейчас стало неясно какого пола этот человек

торс кажется мужской и лицо тоже

ноги больше на женские похожи

волосы тоже женские