Перейти к публикации
glazyrin

фигурные кусты

Рекомендованные сообщения

Всем привет. возникла необходимость создания множества фигурных кустов. можно решить вопрос

в 2d после танцев с бубном, но мы же легких путей не ищем, пока дедлайн позволяет.

На мой взгляд создаем саму фигуру и потом рассаживаем растения по поверхности. как это лучше сделать?

для наглядного осзнания предмета обсуждения

1274008450_a3a7749d54.jpg

можно ли в браше альфакистями вылепить листья.

или же рассадить через paint-brush в максе. вообщем каким способом можно добиться наилучших результатов и стоит ли вообще поплясать с бубном или сразу в 2д рисовать.

спасибо за внимание

Поделиться сообщением

glazyrin

обычный скаттер по поверхности объекта в Максе

Поделиться сообщением

в финале нужен будет хайрез, скаттер для дальнеплановых объектов - ok. вблизи не даст веток/листьев и всего хорошего, натурального.

вполне подходит генератор плюща. единственное можно ли там пихать свою модель листьев

Поделиться сообщением

glazyrin

Там можно свою текстуру кидать. Модель листа там - это просто плоскость. Если конечно об одном генераторе говорим. :)

Поделиться сообщением

glazyrin — что-то ты бред гововришь. это где там ветки видимые будут? в этих кустах кроме листьев ничего и не видно, или ты хочешь решето из кустов делать как в совковых пансионатах, где вместо кустов лысые головешки с ветками.

есть скаттер в максе, есть система партиклов (где партикл по поверхонсти генерится как угодно)

проще в Гудини сделать, там это всё за час в присядку генериться только физику знать надо

можно еще проще "баблсами" и гибридить скатерр с партиклами , тогда и ветки будут целы и видны и листья сыты...

если ты конечно правильно задал вопрос, а мы все его поняли

Поделиться сообщением

ну мне нужно такое вот качество. причем тут пансионатские кусты. партиклы и скаттер не дают такого качества. увы

istockphoto_10823142-bush-letter.jpg

2a4bc17c8e3a7233f12a5f74373c82ea.jpg

Поделиться сообщением

можно отмоделить несколько пучков листьев с веточками и запустить по форме, а внутри просто беспорядочно накидать веток будет приближённо

Поделиться сообщением

а может всё-таки "руки" не ?

делай ствол по рефу чтоб возле земли был виден кусок если нужно

потом делай или баблсами как "Ментор"(Костя) делает

потом ветки видимые делай — можно без деталей как прутики

после делай ситему бриз по баблсам и вуаля!

Костя и деревья и кусты, и че хош делает так и продаёт еще ! А у тебя видиш ли "не тот эффект", "не прокатит".

если сидеть и ждать когда расскажут и ниче не тестить — ничего и не будет

creating_grass_land_using_pflow_04.jpg.ee7ba9bfa2c45b96153e356fae951ec9.jpg

Поделиться сообщением

не помню, когда мы перешли на "ты"

1 firetwister предложил обычный скаттер. я не знаю как сделать такие детализированные кусты с обычным скаттером. даже теоретически.

2генератор плюща, который я сам и предложил дает весьма тяжелые сцены и не прям совсем хорошего результата

3 вы мне начинаете втирать, что я несу бред, хотя абсолютно неправы в данной ситуации про ветки

4 сделать несколько пучков растений и раскидать виреевским скаттером уже ближе к желаемому результату и я пробовал этот вариант о чем написал

5абсолютно без понятия как делает Костя ментор и кто это. так уж случилось.

Я уже давно не маленький мальчик, который сидит и ждет, что ему принесут на блюдичке. так что ваше заключение, что я сижу и ничего не пробую абсолютно беспочвенно. вся полезная информация исходящая от вас напоминает швыряние подачки и гонора свысока и не делает вас круче или авторитетнее, совсем наоборот.

Уважаемый давайте помягче тон, если тема вас так сильно приводит в негодование, то может стоит ее обходить стороной. Желаю удачи.

Поделиться сообщением

нет не вирей-скаттер, не скаттер стандартный максовский.

1.моделим корни и сучки которые будут видны.

2 делаем баблс или обычным максовским шаром.

т\нем этот шар и ветки в слоях в з-браш к примеру.там брашим поверхность —"мув","смуз", и придаём контуры поверхности желаемые.

загоняем "пожмаканный шар" в макс обратно

раставляем обртно ветки или что там будет видно.

идем в партиклфлоу максовский и собираем "бризовую ситему", где назначаем интенсивность рассеивания частиц, их базовое скопление, угол наклона и степень интенсивности.

так же делаем в максе листья кустарника — как угодно (меняем их название из стандарно присвоенного программой на номера по порядку 1,2 и т.д.)

открываем созданную систему (скрин выше) и подменяем ноду "шэйп тэрра" на "шэйп инстанс" + еще добавляем модификатор по вкусу (поворот, рандом деформ или скэйлим как надо)

в ноде "дисплей" есил поликов свыше 1 ляма ставим в поле настроек — отобразить боксами или поинтами.

после всего вваливаемся обратно в "предметы"/"редактирование"/ мешшер -> вернуть заатаченым обжектам геометрию.

после удаляем "баблс" (тоест ьповерхность по которой генерили листья) и получаем набор рандомной геометрии листьев.

забыл сказать чот в ноде справой стороны в настройках есть рандомно назначать материал (понимай мультисаб-матириал)

нужен браш и макс.

если нет умения брашить — в максе (да и уже дороботано в 2011) есть деформация обжектов по "пэинту" (читать хэлп), это обычная кисточка для "эдитабл поли" (только!) которая производит деформацию. выбор типа кисти отображаеться сразу после выбора "деформатор кисть".

Худинни - статья "мэйкинг офф зе триз" в разделе фри кастумайз туториалс

еше есть Гугл и поиск ( и это круто!)

ушел стороной обходить.

P.s я не злой, просто эта тема уже не раз поднималась на многих форумах.

Поделиться сообщением

glazyrin

1 firetwister предложил обычный скаттер. я не знаю как сделать такие детализированные кусты с обычным скаттером. даже теоретически.

поищи видео урок Modeling the Bonsai

там дерево моделят: ствол, ветки, маленькие ветки, листочки... а потом скаттером всё распределяют маленькие объекты по поверхности больших

Поделиться сообщением

211

:drinks: :friends:

пасиба за развернутый ответ) ну да у чайников бывают дурацкие на чей-то взгляд вопросы)

firetwister

спасибо

Поделиться сообщением

проковырявшись долго с ветками, понял, что болванку виреевским скаттером, а ветки и прочее в шопе

32d5a2dce2908cadb4fffe4b4059016c.jpg

извините меня :oops: , кому говорил, что скаттер не самый оптимальный вариант [/img]

Поделиться сообщением

А что, хорошо получилось

Не хватает только более мелких пагонов, как на фото

Поделиться сообщением

Да, действительно здорово ;-)

Но я бы еще больше внес разнообразия в размеры листьев... это может придать живости

Поделиться сообщением

увы завтра дедлайн, надо отрендерить еще всю сцену размером 7к по ширине где 8 фигур и довести все употребительной кондиции. если успею поковыряю в шопе уже

Поделиться сообщением

да кстати я так и не показал вам финал

в финале размер 7000 px по ширине

2д и 3д в кучу

garden-final-small.thumb.jpg.b51f6bdc987818ece24bd6e9fe405b9a.jpg

Поделиться сообщением

Ууухх... здорово получилось :-x

Ждем работу в галерее =)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Условия использования