Jump to content
Sign in to follow this  
Jenta

Розовая роза, акварель от Doris Joa

Recommended Posts

Розовая роза, акварель, making of

Автор Doris Joa

 

1_347.jpg

Я начинаю новый рисунок розы.

Это розовая роза с множеством листьев, тремя бутонами и тоненьким маленьким бутончиком.

Я буду рисовать ее на акварельной бумаге горячего прессования плотностью 300 гр на кв.м. Обычно я закрепляю бумагу специальным скотчем, но сейчас я хочу попробовать другой способ. Я буду рисовать прямо на склейке, без фиксации бумаги, и увидим, что получится. Есть ли разница между между рисованием по нетронутой бумаге и предварительно смоченной в воде? Хмммм… интересно.

 

Я буду рисовать эту розу с белым фоном. Я сфотографировала рисунок, чтоб было можно получить представление, как это выглядит. Но я могу вносить изменения в листьях во время работы над рисунком, я могу добавить еще, изменить их положение, форму.

Для моей розы я взяла розовый (Permanent Rose) от Winsor & Newton, малиновый (Alizarin Crimson) от Schmincke, немного индийского желтого (Indian Yellow) и синего (Phthalo Blue) (оба от Schmincke). И конечно я не забуду добавить немного зеленого с листьев на лепестки, для создания гармонии цвета. Как вы знаете, каждый объект дает рефлексы на все окружающие, и поэтому я добавлю немного розового на листья позднее.

Я сделаю несколько фото этапов работы. Сожалею, что фото наброска не очень хорошее, я только наметила его легкими штрихами, которые я удалю перед началом работы с акварелью. Мне не нравится, когда карандашный рисунок остатеся заметен на работе.

Я начну с главного цветка, и так же буду работать с листьями.

 

2_514.jpg

3_621.jpg

Приступаю к работе акварелью.

На первой картинке вы видите, как я нанесла немного желтого первым слоем. Я воспользовалась для этого индийским желтым (Indian Yellow) там, где как я предполагаю, будут теплые области.

Я взяла индийский желтый (Indian Yellow) для некоторых листьев, но я также нанесла холодный желтый (Aureolin) на другие.

Забыла упомянуть, что эта композиция была создана их нескольких сделанных мной фотографий розовой розы. Хотя я и поработала немного в фотошопе для композиции, но основная работа была проделана во время рисования. Так что я даже не представляю, как будет выглядеть работа в законченном варианте.

Очень интересно наблюдать, как развивается рисунок.

Пока я работаю, я наношу больше цвета в различных частях, не сосредотачиваясь только на самой розе.

 

На следующей картинке вы видите, что я добавила больше оттенков. Для теплых зон, где ранее был проложен первый слой желтым, я взяла смесь малинового (Alizarin Crimson) и розового(Permanent Rose). Для нейтрального тона я использовала только розовый (Permanent Rose) и для очень холодных областей я смешала розовый (Permanent Rose) и синий (Phthalo Blue).

 

Для листьев я взяла желтый, как было указано выше, а также зеленый (Sap Green) от Daniel Smith. И еще я добавила малиновый (Alizarin Crimson) ну и конечно же синий (Phthalo Blue). У меня есть восхитительный бирюзовый (Нelio Turquoise) от Schmincke, может быть я использую и этот цвет для холодных областей. Я очень люблю бирюзовый.

Меня захватывает работа над розой, но я должна быть очень осторожна. Я могу перебрать с цветом в некоторых областях, тогда, как правило, теряется белый, поэтому я должна вовремя останавливать сама себя.

Также здорово наносить цвет каплями, а не работая кистью. Я имею в виду, сначала смочить нужную область, потом капнуть туда акварели и позволить ей растечься произвольно.

Я продолжаю работу и добавляю больше оттенков.

 

4_161.jpg

Продолжение работы над розой. Сделано много листьев и закончена работа над главной розой. Мне нравится все, что уже сделано и я довольна рисунком.

Мне также нравится работать без растягивания и закрепления бумаги. Я никогда ранее не делала этого с бумагой горячего прессования, один художник сказал, что бумага никогда не коробилась, и я решила пойти по более легкому пути, не тратя время на смачивание, растяжку бумаги и ожидание пока она просохнет.

Я работаю с перечисленными ранее оттенками для листьев розы.

Так как роза будет на белом фоне, то это будет скорее похоже на ботанический рисунок.

 

5_106.jpg

Розовая роза закончена.

Я работала только прозрачной акварелью перечисленных выше цветов.

Поначалу немного волновалась о композиции, и мне пришлось убрать часть белой зоны справа, так как это некрасиво выглядело. Но сейчас мне все нравится и все устраивает. И работа на нерастянутой незакрепленной бумаге горячего прессования прошла замечательно, она не покоробилась.

 

Автор Doris Joa

Перевела Jenta

Оригинал http://www.dorisjoa.com/blog/service/step-by-step-lessons/pink-rose-step-by-step-demonstration/

5.jpg.347ac03fc0ce74ecbc7677575be1c498.jpg

4.jpg.c40014a71849bcdc310a1b42d6f9f6a3.jpg

3.jpg.76ddf104771dc5da5d8f2600da8757dc.jpg

2.jpg.7a4cfc2beb5683cd0b46a2d55ce71000.jpg

1.jpg.bb078cc2d324c446cf192fe7546fee5d.jpg

Edited by NULL

Share this post


Link to post
Share on other sites

DArt пожалуйста) завтра еще продолжу :-) да будет на толке цветущий акварельный сад)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодчина, спасибо тебе!

Очень интересно - и во время!

И конечно продолжай!

Я врядли бы нашёл этот материал сам,

и уж конечно - за перевод молчу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

классная тема,хороший урок получается,надеюсь на продолжение ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use