Iron_ Mouse 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Решила попробовать нарисовать портрет подруги по фотографии в тренировочных целях. Данная работа не претендует на художественную ценность ето просто практика в рисовании лица человека. Набросок сделан на бумаге формата А3. Начала с построения черт лица, покраску хочу сделать в ФШ. И так начнем, етап 1 ескиз, ну и собственно сама фотография, что б можно было сравнить насколько похоже выходит на оригинал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trofei 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Iron_ Mouse А может лучше в ArtRage? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron_ Mouse 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Trofei Art rage, хм...на самом деле изначально была такая идея, но боюсь не справиться, ведь в артрейдже немножко другая система работы со слоями и меньше возможностей для редактирования, для начала попробую в ФШ, тем более понятия зеленого не имею с чего начинать покраску, пойду поищу уроки :-) Заодно исправлю косяки в построении лица, которые стали заметны когда обе картинки увидела рядом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainex 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Рано разукрашивать! Глаза не в перспективе, левый (от нас правый) перерисуй А в целом гуд, прогресс есть ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene K. 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Iron_ Mouse Рот немного не по средней линии головы, надо бы подровнять чуть-чуть... ) и глаза мне кажется чуть меньше надо... чуть-чуть... ) Вот что-то около того... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowdreams 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 касяк в том , что по фотке тоже надо строить лицо, а не тупо перерисовывать пятныщки и черточки, пока не научишся чувствовать форму, за живые портреты Лучше не браться ИМХО конечно, но советавать в даной работе, помоему, нечего больше. ЗЫ никого не хотел обидеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron_ Mouse 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Snowdreams спасибо, я учту твою точку зрения, но ведь если не пробовать то врятли получиться научиться чему то, поетому я все таки продолжу рисовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusion 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Вот эту книжку очень советую проштудировать http://www.scribd.com/doc/501782/Andrew-Loomis-Drawing-the-Head-and-Hands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowdreams 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Iron_ Mouse пробывать надо конечно но лучше конечно посоди эту подругу, живую, на 30 минут и попробуй нарисовать одни её губы, или одни кисти рук, уверяю тебя Опыта приобретеш больше, а еще лучше сперва порисовать Гипсовые носы, губы, ну или покопировать их ,с других работ, если нет возможности домой приобрести и конечно очень полезно отработать штрих карандашный, чтоб он соломой не казался , как счас . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowdreams 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 Iron_ Mouse, ваабще мне кажеться, тебе счас полезней класиков покопировать, наброски поделать, просто прикинь, живая натура, в художественом училище, начинаеться с 3 курса, а до этого студенты гипсы рисуют усилинно, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowdreams 0 Опубликовано: 5 сентября 2010 О кстати, вот тыб Лучше взяла да и поверх Этой фотке, разбилаб портрет на плоскости, тоесть поизучалаб форму, я вот тут накидал грубо, с чего бы я начал,, потом эти плоскости яб разбивал на более мелкие плоскости и так далее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_hip 0 Опубликовано: 6 сентября 2010 про чувство формы +1 ещё хорошо получается делать на время, берём фото, устанавливаем промежуток и вперёд, по истечении времени смотрим что вышло, учитываем ошибки, берём следующее фото и опять да и вообще хорошо бы сразу в редакторе рисовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luydluyd 0 Опубликовано: 6 сентября 2010 никогда опыт на фотографии не сравнится с опытом рисования с натуры, будь то сидящая девушка или гипсовая головешка. Попросите своих друзей подружек попозировать, когда в гости приходят. это очень занятно. обычно друзья соглашаются, а зачастую даже радуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron_ Mouse 0 Опубликовано: 7 сентября 2010 Всем спасибо за коментарии, действительно вижу что рано взялась за такую работу. Illusion благодарна тебе за ссылку, очень хорошая книжка luydluyd ну я думаю мои подруги не ввосторге будут минимум 3 часа сидеть нешевелясь и в результате получить кривенький рисунок :smile: Пожалуй я начну с начала |) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luydluyd 0 Опубликовано: 7 сентября 2010 ну не надо быть садисткой - 3 часа не шевелиться... посадите подружку комфортно в кресло, так что бы всегда была легко вернуться в исходную позицию. А если пошевелится немного, то это не страшно. С личного опыта - я пишу друзей маслом, и это не 3 часа, а несколько сеансов по 3-5 часов. Никто не умер, все готовы повторить. А еще было, что я рисовала свою подругу спящей, когда она осталась спать у меня. но тут надо было торопиться. Так как повернуться она могла во сне в любую секунду. попробуйте, людям обычно интересно поглядить как их видят другие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luydluyd 0 Опубликовано: 7 сентября 2010 когда мы рисуем настоящие обьекты с натуры, в мозгу происходит сложный процесс переобработки трехмерной фигуры в двухмерую плоскость, как мы передаем сокращение форм, объём.., в мозгу происходит борьба между тем что мы знаем о природе объекта и тем что мы на самом деле видим. а перерисовывая с картинок, этого сложного учебного процесса не происходит. мы сразу перерисовываем уже готовые линии и пятна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delor 0 Опубликовано: 8 сентября 2010 И? (не совсем согласен правда). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron_ Mouse 0 Опубликовано: 8 сентября 2010 Я согласна что рисовать с натуры полезно. У меня есть небольшой опыт в рисовании гипсовых голов и фигур в художественном классе. Ну думаю что к рисованию жывих людей я прийду со временем. Сейчас можно пока и с учебников порисовать черепки там и остальные части тела. К сожалению нет возможности уделять рисунку много времени, у меня достаточно плотный рабочий график. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowdreams 0 Опубликовано: 8 сентября 2010 Iron_ Mouse Вот! верхние черепки уже похожи на черепки,нижний наврала с пропорциями. когда копируеш, тоже пытайся "построить" , сранивай все со всем, тоесть высоту челюсти сравнивай с высотой лобной доли, лобную долю сравнивай с височной и так далее. короче , Копируй, со временем Эти линиии построения у тебя отложуться в голове и будут вызываться дефолтом по горячей кнопке :wink: , главное анализируй что ты копируешь, пытайся понять что ты делаеш и почему это так, все получиться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron_ Mouse 0 Опубликовано: 9 сентября 2010 Вечером появился свободный часик и вследствие 3 башки на небольшом кусочке бумаги. Тока первый человек получился похож на азиата, второй какой то непонятный, а третий - выглядит подозрительно. :smile: Теоретически они должны были быть с одинаковымы чертами лица, но пока получилось так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artiztz 1 Опубликовано: 20 сентября 2010 Привет всем вот рисовал на вступительных экзаменах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NorthernChild 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 отличная голова только на лбу странное разделение на две половины - светлую и темную о_О Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 20 сентября 2010 Хорош рисунок... молодчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artiztz 1 Опубликовано: 20 сентября 2010 некоторые еще с 2-ого 3-ого курсов кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tangerine 0 Опубликовано: 20 сентября 2010 artiztz Сильный рисунок! особенно приятно следить за конструкцией тела на рисунке с женщиной. хорошо лепите форму! респект!))) ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах