Jump to content
hron

Photoshop.Digital.Matte.Painting

Recommended Posts

Photoshop.Digital.Matte.Painting.-.Techniques.Tutorials.and.Walk-Throughs

Подборка уроков по Mtte Painting

0a6ae88419b2.jpg

Язык английский

http://rapidshare.com/files/120230625/Photoshop.Digital.Matte.Painting.-.Techniques.Tutorials.and.Walk-Throughs.pdf.html

 

Отрывок из книги

ДОМ С ПРИВИДЕНИЯМИ, The Haunted House

a85646f1dda8.jpg

 

Дом с привидениями был создан во время Хеллоуина, когда я хотел выразить идею насчёт жутко выглядящего дома. Живопись матового стекла (matte painting) всегда очаровывала меня, и с помощью цифровых инструментов сегодня стало возможным обогатить окружающую обстановку, чем раньше.

 

Изучение изображения

В общем процессе, используемом для этого изображения, применяется фотографический материал, который объединяется и увеличивается значительно. Моё намерение состояло в том, чтобы выразить беспокойство, уединение и крушение, ощущающиеся во время фильма ужасов. Есть клише в этих кинофильмах, когда группа друзей стоит в ужасе перед фасадом дома с привидениями. Главные детали обязательные дома с привидениями: сухие и искривлённые деревья, облачное тёмное небо, создающее наиболее ужасное чувство изоляции, и разнообразные типы надгробных камней. Я использую фотографический материал с намерением трансформировать и увеличить его позже.

288ea5507322.jpg

Составление

Чтобы составлять мой коллаж, я использую «Правило третей», которое делит пространство на 9 идентичных частей по сетке (трети). Я вставляю дом на правой трети и искривленное дерево на левой трети. Исходя из высоты, изображение разделяется на четыре части. Самое близкое находится на искривленном дереве слева, тогда могильные камни, дерево справа и дом почти на заднем плане. Таким образом, ваш глаз перемещается вокруг изображения против часовой стрелки, вызывая эффект головокружения.

 

9fb64b9a8cef.jpg

e369f02ec0a8.jpg

Тон и цвет

Дом заброшен людьми и населён призраками. Чтобы изобразить это, я выбрал зелено-желтый тон, который ассоциируется с болезнью. Это - цвет разложения человеческой кожи, мочи, слизи и многих других отталкивающих вещей.

 

e6d55a931164.jpg

Используя параметры настройки Brightness/Contrast и Curves, я был способен полностью изменить оригинальную фотографию (которая была сделана при дневном освещении) на безжизненный дом, выглядящий будто был сфотографирован в облачный, дождливый день. Я возвратил немного цвета при использовании параметров настройки Hue/Saturation, чтобы сделать дом слабого зелено-желтого цвета.

18796cb57b3a.jpg

Рисование

Как только все детали композиции на своём месте, я начинаю рисование недостающих деталей и приведение в порядок существующих. Это самая сложная и отнимающая наибольшее количество времени часть проекта. Начиная с дома, я перекрашивал все его части, типа замены лестницы, удаление пышной зеленой листвы и их замены мертвыми или умирающими кустами.

aea9191286db.jpg

Тогда я начал «разрушать» дом и давать ему ощущение наклона в течение долгого времени, окрашивая его. Сначала инструментом Burn и затем роя дыры в стенах и крыше, где я рисовал гнилые и разрушенные доски. Я также расширил часть террасы и крыши, нарисовав их.

882efead5f55.jpg

Я сумел найти изображения грязных деревьев, которые я клонировал, чтобы создать фоновый лес позади дома. Это, однако, не работало, как следует для начала, потому что выглядело совершенно плоским. С серым цветом и тонкой кистью, я рисую ветви и стволы разными тонами серого цвета, дающими ощущение глубины леса. Я сделал то же самое с растениями, кустарником и кустами, окружающими дом.

813c0781f950.jpg

Возвращаясь к двум главным деревьям на переднем плане, я использовал инструмент Clone, чтобы создать ветви в большом количестве, используя текстуру из оригинального изображения.

 

499340480e5b.jpg

Для могильных камней, я использовал похожие методы, используемые на доме, чтобы дать им выветренный вид, и также нарисовал два новых. Для дополнительного эффекта, я нарисовал тени от ветвей дерева на земле и могильных камнях.

 

15a0fdd83d31.jpg

Эффекты

Здесь я начинаю улучшать основное изображение. Используя инструмент Sharpen, я начинаю детали, которые я только что нарисовал, типа сломанных деревянных досок, ветвей, кустарников и прутов.

20df603e3b7c.jpg

Делая изображение более интересным, я сделал одно из окон горящим лёгким жёлтым светом. Создавая блеск освещения, я использовал мягкую круглую кисть, чтобы рисовать область на новом слое более лёгким жёлтым (почти белым) цветом без прозрачности.

c5bab402631c.jpg

Небо – результат многих опытов использования зелёного цвета и большой кисти. Детали, такие как облака, были нарисованы при использовании более тонкой кисти и инструментов Dodge и Burn.

c5531c17cd03.jpg

Финальное изображение

Финальное изображение это псевдо-фото-реальный особняк с привидениями, сделанный с помощью умных цифровых технологий и фотографического материала!

 

a85646f1dda8.jpg

От переводчика: извините за ошибки. Это мой первый перевод. Я ещё не очень разобралась во всех тонкостях.

 

Перевод: O’Donovan Rossa

Автор: Daniele Montella

Источник Portal-on_Design

Edited by NULL

Share this post


Link to post
Share on other sites

картинки не грузятся((((((

Share this post


Link to post
Share on other sites

посмотрел картинки) статья замечательная)) оч. полезно) 8-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use