Orlov 0 Опубликовано: 9 октября 2010 мне в голову пришла сумасшедшая идея! И незамедлительно я решил создать эту тему. Идея: Что если создать онлайн рисование 2-х и более художников на одном полотне. минусы: -технически это будет сделать не так то просто. -сложность в совместной работе плюсы: -возможно это одна из перспективных ветвей развития цифрового искусства -динамичность процесса самообучения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
va1t0zar 0 Опубликовано: 9 октября 2010 Сама идея не нова, но ее исполнение желает лучшего. Есть множество онлайн рисовалок похожих на пейнт. Функционал мизерный раумеется. Но может быть, уже что нибудь получше сделали : ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlov 0 Опубликовано: 9 октября 2010 да я знаю, минусов пално. но где как не на этом сайте говорить о таких штуках. может быть коллективный штурм мозга даст движение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faint_Sound 0 Опубликовано: 9 октября 2010 Видел я пару подобных прог, но если честно у меня они особо большого энтузиазма не вызвали... Просто сама мысль о том, что кто-то будет лезть в мою работу и тоже что-то менять, как-то не для меня... З.Ы. Знаю я оду художницу которая вообще дико бесится даже когда стоишь у нее за спиной и просто наблюдаешь за ее работой...бывали даже случаи физического насилия ею особо назойливых индивидов))) И думаю это не единичный случай... Все это чисто моя имха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rtn 0 Опубликовано: 9 октября 2010 давние худлжники тоже рисовали коллективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlov 0 Опубликовано: 9 октября 2010 вот бы знать процентное соотношение тех кто не против и тех кто ну нафиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rrrr 0 Опубликовано: 9 октября 2010 Orlov у меня как то была идея на подобе этого, там смысл был в том, что каждый прорисовывает свой участок, а тот кого считают более профессиональным сливает это в одну работу... rtn ну, там, как мне кажется, чуть по другому было, мастер и подмастерья, которые готовили поверхность, готовили краски, прописывали большие объёмы и т.п. такой подход, только в дизайне прокатит, и то, когда выступает, студия или группа под одним названием... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rtn 0 Опубликовано: 9 октября 2010 Rrrr Rrrr писал: ну, там, как мне кажется, чуть по другому было Показать больше спорить не буду просто вспомнил картину (названия не помню) где леонардо да винчи рисовал всего ангела,тоесть свой участок. Rrrr писал: такой подход, только в дизайне прокатит Показать больше а так и есть.кто то начинает потом доделывают.весь процесс построен структурно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trofei 0 Опубликовано: 9 октября 2010 Могу посоветывать вариант с программой TeamViewer (можно почитать в интернете). Т.е. подключаешься с кем-нибудь, как к удаленнному компьютеру, открываете нужную программу и рисуешь. Но рисовать придеться по очереди, т.к. курсор мышки один на двоих - либо ты двигаешь, либо кто-то другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trofei 0 Опубликовано: 9 октября 2010 Только думаю смысла в этом мало. Во первых замедляется работа, а во вторых - теряется смысл, что автор хотел показать в работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlov 0 Опубликовано: 9 октября 2010 (изменено) во всех комментариях рассматривалась ситуация с позиции пользователя. Но для решения этой задачи нужно рассмотреть ещё позицию создателя этой возможности и зрителя (то есть потребителя зрелища) создатель фирма занимающаяся созданием программ. в погоне за инновациями, пускай медленно но верно мы приближаемся к мечте. кстати темпы ускоряются. зритель огромное количество людей имеют желание хоть как-то приблизится к искусству, пускай они не владеют рисунком или фортепьяно, желание быть в потоке событий не угаснет. Возможность наблюдать онлайн творение - это круто! и вообще слово онлайн набирает обороты! только представьте: сидит себе дома парнишка лет 15 и всей душой хочет научиться рисовать как настоящий мастер. Каждый вечер он посещает CG сайты, и все имена ведущих художников уже выучил. Вопросы его мучают: какже это он так нарисовал то... А тут вдруг можно онлайн наблюдать, до мелочей. да нафиг! скажите вы! вон видео на ютубе пално и до мелочей и без них . совершенно верно! Но тут это происходит в живую. можно влиять на процесс создания. Кпримеру: художник рисует рисует и коментарии почитывает, и читает значит: "чтож ты так скривил левую руку! Пазор!" И тутже исправляет страшась продолжения коментариев подобных. А в это время его напарник похихикивая рисует более шедеврально и рейтинг тем самым набирает! ну это один пример, а можно и по другому. любой любой художник или даже самозванец имеет право добавить N-ное количество мазков к создаваемой картине, а зрители смотрят на вложенный прогресс художником и оценивают его балами. хорошо нарисовал - молодец ! На вот тебе ещё N - ное количество мазков. полохо нарисовал - вали! и мазки свои незабудь! а в это время создатель за всем этим наблюдает и подщитывает количество людей заинтересованых в процессе. И радуется что так много людей это любит. а самым активным подарки дарит (Планшетик, или прогу оч крутую-редкую, или ещё чего-нибудь) и все рады! Изменено 9 октября 2010 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 9 октября 2010 Идея класс и вполне реализуема. Еще год назад планировал это ввести, говорил с программистами, но снова таки все упирается в финансы... Пока нет, позже вполне может быть ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlov 0 Опубликовано: 9 октября 2010 всегда всё приходит к деньгам! оптимизация сбыта товара - вот какой заголовок должен быть в обращение к фирме которая это может сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadozzer 0 Опубликовано: 9 октября 2010 Цитата только представьте: сидит себе дома парнишка лет 15 и всей душой хочет научиться рисовать как настоящий мастер. Каждый вечер он посещает CG сайты, и все имена ведущих художников уже выучил. Вопросы его мучают: какже это он так нарисовал то... А тут вдруг можно онлайн наблюдать, до мелочей. да нафиг! скажите вы! вон видео на ютубе пално и до мелочей и без них . совершенно верно! Но тут это происходит в живую. Показать больше www.livestream.com у меня там акуантик есть, правда только тестовую запись сделал. http://www.livestream.com/vadozzer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadozzer 0 Опубликовано: 9 октября 2010 У NorthenChild трансляций поболее - http://www.livestream.com/tatiana_vetrova т.е. я что хочу сказать: Orlov, вашу идею уже воплотили, правда нет возможности залесть и дорисовать. а так пожалуйста, сиди себе и смотри как человек в реальном времени работает, можно еще по скайпу одновременно общаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadozzer 0 Опубликовано: 9 октября 2010 на лайвстриме правда есть недостаток, я хочу посмотреть как кто то моделит, но поиск ищет только название канала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marf 0 Опубликовано: 25 ноября 2010 Цитата Просто сама мысль о том' date=' что кто-то будет лезть в мою работу и тоже что-то менять, как-то не для меня...[/quote'] Вдвоем рисовать довольно забавно |)|) просто это другой подход. Он как раз отличается тем, что нет конечной идеи с самого начала, а рисунок получается в процессе. Такая своего рода балансировка, когда одна концепция или форма на глазах трансформируется в другую. Показать больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlov 0 Опубликовано: 28 ноября 2010 vs ДОПОЛНЮ. в процессе этого занятия ты обратишь внимание на микро приемы, которыми ты пользуешься и на приемы которыми пользуется твой колега. Из этого опыта можно извлечь много нового и дополнить или усовершенствовать старое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lagutin 0 Опубликовано: 29 ноября 2010 Люди, дайте пожалуйста ссылки или названия на проги в которых можно рисовать онлайн вдвоем в интерактивном режиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlov 0 Опубликовано: 29 ноября 2010 Lagutin это ссылки которые уже упоминались в чате vadozzer писал: http://www.livestream.com/vadozzer Показать больше vadozzer писал: http://www.livestream.com/tatiana_vetrova Показать больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igotm 0 Опубликовано: 29 ноября 2010 это надо делить на смысловые части... слои... что бы не сталкивать лбами творцов, но дать повеселится общим процессом... первый художник - первый слой - рисует объекты, фон, не обязательно аккуратно... второй аниматор - второй слой - анимирует то, что считает нужным... третий постэффектор - третий слой - доводит гамму и эффекты... четвертый миксер - микширует анимацию: темп и направление - под определенную музыку... пятый распределитель - раздает результат - первым, что бы они рисовали поверх - следующую итерацию... и потом опять вторые... невидимый без номера - смотрит, и завершает процесс когда он кажется законченным... т.е. изымает произведение из работы - как готовое... ну например)))... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlov 0 Опубликовано: 29 ноября 2010 Клёво. но тут ребята должны быть бывалыми. А я так представлял: раз в месяц самые лучшие художники начинают эту работу и делают её за раз. скажем их будет 5-10. за этим процессом следят их обожатели которые вот вот достигнут того же уровня, но им не хватает мастерства. Обожатели тож принимают участие но второстепенное, высказывают в чате предложения, делают эскизы своих идей. Если мастеров это впечатляет они используют это и обожатель получает некий знак почета. тож например. Идея кажется класной но нав не в ближайшие пару тройку лет ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах