Jump to content
Sign in to follow this  
Valerka

Soul musics

Recommended Posts

Гутен таг )) всем посетителям этого мира !

купил себе наконец звукосниматель FISHMAN RARE EARTH SINGLE COIL , теперь надо записать всю ту лабуду, которую я насочинял ))

посоветуйте проги, для записи и обработк звука, есть мысль о Саундфоредж от соника )

ВОт еще момент, записать пробывал на стандартный виндовский, так фон стоит ужасть просто :cry: , а в наушниках все прям вах, звук чистый и четкий 8-)

вчем может быть проблема?

шнур у меня не лучший, с кучей переходнеков, заватра куплю нормальный и попробую еще раз :oops:

как говорится коминг блин с..кин сун :smile:

Записывай с линейного входа, а не с входа для микрофона, шума не будет.:))) А проги - Кубейз есть такая программа, вот все в ней советуют.:))

Так что ждем записей.:)))

аааа!!! вот где собака порылась ))

точно :smile: теперь все окей :)

вы от меня многово не ждите :smile: , я самоучка, дергать по струнам сам учился :) играю на дворовом уровне :oops: но все же, во мне живет художник, и он не дает мне покоя :smile: :smile:

Ктонить может мне описать, как правильно записывать и все такое

а то чот пока не очень выходит

боем начинаешь играть, на записи потом захлебывается, это из-за звуковой платы?

и этот Cubase есть у кого?

ну хоть кто-нить по пинайте

:cry:

Valerka

Тема не плохая, запись никакая. Чем-то музыку из серии игр Gothic напомнило, не по записи а по самой музыкальной теме :)

Ну во первых что за звуковуха имеется?

Александр правильно говорит писать надо в линию, лучше через что-нибудь, типа компрессора, а еще лучше - предусилителя.

При записи с линейного входа нужно отрегулировать уровень чувствительности чтоб сигнал за 0db в перегруз не вылетал, но и был достаточно высоким, шум и фон хоть какой-то все равно будет, но при хорошем уровне сигнала будет задавливаться полезными звуками, а на вступлениях, перерывах, концах композиции его можно почистить программно. Во первых настраиваем фильтр динамической обработки, получая так называемый Noise Gate. В общем это можно настроить во многих программных компрессорах, например есть уже встроенный в SoundForge.

Есть также плагин, который позволяет подавлять шумы, Noise Reduction, вообще есть и другие.

По програмам, альтернатива Cubase имеется Sonar (седьмая версия вышла), скажем по возможностям не уступает и мне он больше нравиться, как-то удобней.

И то и другое позволяет сводить, редактировать, писать кучу дорожек с использованием как уже записаных партий скажем wav формата, так и с забитыми партиями миди, которые могут обыгрываться великим колличеством звуковых банков инструментов формата dxi, vsti , назначать шины с эффектами, вешать всевозможные плагины обработчики, в общем разветвленно микшировать, сводить, мастерить, да почти все:)

Не плохо иметь SoundForge, если порезать что надо, подправить ньюансы. Также рекомендую пакет плагинов Waves Bundle, всевозможные ревербераторы, эквалайзеры, компрессоры и прочее.

Еще про vst/vsti инструменты. Хотите дома иметь симфонический оркестр, хор, ударные установки, бас-гитары, этнические инструменты... нужное дописать, думаю найдется - да пожалуйста, их довольно много навыпускали. Вот пример грамотного использования таких банков инструментов (не мой пример, если что). Человек забивает миди ноты, партии в Cubase, Sonar, Nuendo, Logic... ну что у него там), подъключает виртуальный програмный инструмент/банк и... лично меня результат такой радует и восхищает, конечно все это не совсем просто делается, но вполне возможно.

В общем если есть вопросы - задавай, постараюсь помочь.

Кстати, то что было использовано в приведенном мной примере это

EWQL Symphonic Orhestra Gold Bundle.

http://www.soundsonline.com/

d_10008.gif.74e44e90b4f3dee5aab258f23d4e6a11.gif

Спасибо Сат "ох и тяжелая эта работа, из болота тащить бегемота" )

Спасибо еще раз, бум пробывать!