Valerka 0 Опубликовано: 18 июня 2008 Гутен таг )) всем посетителям этого мира ! купил себе наконец звукосниматель FISHMAN RARE EARTH SINGLE COIL , теперь надо записать всю ту лабуду, которую я насочинял )) посоветуйте проги, для записи и обработк звука, есть мысль о Саундфоредж от соника ) ВОт еще момент, записать пробывал на стандартный виндовский, так фон стоит ужасть просто :cry: , а в наушниках все прям вах, звук чистый и четкий 8-) вчем может быть проблема? шнур у меня не лучший, с кучей переходнеков, заватра куплю нормальный и попробую еще раз как говорится коминг блин с..кин сун :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melentiev A 0 Опубликовано: 18 июня 2008 Записывай с линейного входа, а не с входа для микрофона, шума не будет.)) А проги - Кубейз есть такая программа, вот все в ней советуют.) Так что ждем записей.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valerka 0 Опубликовано: 18 июня 2008 аааа!!! вот где собака порылась )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valerka 0 Опубликовано: 18 июня 2008 точно :smile: теперь все окей вы от меня многово не ждите :smile: , я самоучка, дергать по струнам сам учился играю на дворовом уровне но все же, во мне живет художник, и он не дает мне покоя :smile: :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valerka 0 Опубликовано: 18 июня 2008 Ктонить может мне описать, как правильно записывать и все такое а то чот пока не очень выходит боем начинаешь играть, на записи потом захлебывается, это из-за звуковой платы? и этот Cubase есть у кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valerka 0 Опубликовано: 25 июня 2008 отрывок корявоенький :smile: )) ну да ладно это первые пробы потом лучше буит ) :smile: http://rapidshare.com/files/124875076/otrivok__.mp3.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valerka 0 Опубликовано: 26 июня 2008 ну хоть кто-нить по пинайте :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 26 июня 2008 Valerka Тема не плохая, запись никакая. Чем-то музыку из серии игр Gothic напомнило, не по записи а по самой музыкальной теме Ну во первых что за звуковуха имеется? Александр правильно говорит писать надо в линию, лучше через что-нибудь, типа компрессора, а еще лучше - предусилителя. При записи с линейного входа нужно отрегулировать уровень чувствительности чтоб сигнал за 0db в перегруз не вылетал, но и был достаточно высоким, шум и фон хоть какой-то все равно будет, но при хорошем уровне сигнала будет задавливаться полезными звуками, а на вступлениях, перерывах, концах композиции его можно почистить программно. Во первых настраиваем фильтр динамической обработки, получая так называемый Noise Gate. В общем это можно настроить во многих программных компрессорах, например есть уже встроенный в SoundForge. Есть также плагин, который позволяет подавлять шумы, Noise Reduction, вообще есть и другие. По програмам, альтернатива Cubase имеется Sonar (седьмая версия вышла), скажем по возможностям не уступает и мне он больше нравиться, как-то удобней. И то и другое позволяет сводить, редактировать, писать кучу дорожек с использованием как уже записаных партий скажем wav формата, так и с забитыми партиями миди, которые могут обыгрываться великим колличеством звуковых банков инструментов формата dxi, vsti , назначать шины с эффектами, вешать всевозможные плагины обработчики, в общем разветвленно микшировать, сводить, мастерить, да почти все Не плохо иметь SoundForge, если порезать что надо, подправить ньюансы. Также рекомендую пакет плагинов Waves Bundle, всевозможные ревербераторы, эквалайзеры, компрессоры и прочее. Еще про vst/vsti инструменты. Хотите дома иметь симфонический оркестр, хор, ударные установки, бас-гитары, этнические инструменты... нужное дописать, думаю найдется - да пожалуйста, их довольно много навыпускали. Вот пример грамотного использования таких банков инструментов (не мой пример, если что). Человек забивает миди ноты, партии в Cubase, Sonar, Nuendo, Logic... ну что у него там), подъключает виртуальный програмный инструмент/банк и... лично меня результат такой радует и восхищает, конечно все это не совсем просто делается, но вполне возможно. В общем если есть вопросы - задавай, постараюсь помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 26 июня 2008 Кстати, то что было использовано в приведенном мной примере это EWQL Symphonic Orhestra Gold Bundle. http://www.soundsonline.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valerka 0 Опубликовано: 1 июля 2008 Спасибо Сат "ох и тяжелая эта работа, из болота тащить бегемота" ) Спасибо еще раз, бум пробывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах