holerik 0 Опубликовано: 10 марта 2014 Hartman Прошу не судить конкурсы скульпа! Учасников не было... Я боюсь, что вы уберете из совсем. Давайте конкурсы посвященные скульпингу чередовать с моделированием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrij 0 Опубликовано: 28 октября 2014 Небольшое предложение: Немного упразднить правила по 3Д (а может и по 2Д). Объединить темы моделинга и скульптинга. По сути это ресурс посвященный не 3Д задротству и сетки, на которую можно медитировать, а в первую очередь графический результат! Следовательно добавить в правила по 3Д возможность исполнения конкурсной работы в любой программе по 3Д моделированию (скульптингу) с возможностью текстурирования. Думаю законченность работы в любом случае дает большой плюс к мотивации, да и рамки разделения 3Д и 2Д в современном искусстве довольно сильно размываются. Появляется все больше людей, которые рисуют на основе довольно точный 3Д болванок, моделлеры все чаще используют ZBrush и 3DCoat в связке с классическим моделированием. Мне кажется пора двигаться дальше и захватывать бОльший спектр творческой деятельности. Буду рад любым обсуждениям на эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 28 октября 2014 Dobrij, мысль, мы обсудим этот вопрос. Доводы твои верные. Но не стоит забывать, что не каждый может выдать оконченную 3Д работу за неделю. У кого-то больше времени, и он может, а у кого-то время только на скульпт и остается, и получается его работа по сравнению с затекстурированой и красиво отрендереной будет проигрывать. А когда выдаешь четко очерченное задание с определенными рамками, при этом быстро выполнимое, то тут самое оно потратить часок-другой. У кого какие мысли на этот вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrij 0 Опубликовано: 29 октября 2014 RIDDICK, может я немного не верно понимаю формат конкурсов по 3Д, но мне кажется вот от этих пунктов стоит избавиться: -Без текстур -Без продвинутого рендера Конечно, с одной стороны это отодвинет работы без рендера немного назад, но мне например, как художнику не очень приятно выдавать полуфабрикаты. Добавив в модель примитивное разбиение на материалы (пластик, металл, маркировки или логотипы текстурами) и чуточку рендера с постобработкой, добавляют модели хоть какой-то законченный вид. В таком случае работы могут быть позиционированы как концепт ) В любом случае хотелось бы услышать больше мнений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrij 0 Опубликовано: 29 октября 2014 Только сейчас заметил, что Моделинг компс довольно давно на самом деле является конкурсом по скульптингу )) Что тоже может вводить многих в заблуждение и отталкивать от конкурса. Меня эта тема интересует в первую очередь по причине крайне малой активности в отсеке 3Д. Предлагаю перезапустить ее в новом формате. Одна из идей: Конкурс по 3Д. Упор на скульптинг, но разрешается пользоваться любыми 3Д пакетами. (разрешается текстурить, если это геймдев направленная модель и рендерить, если это просто красиво, но обязательным правилом не является). Так же при создании темы выкладывать болванку, от которой надо отталкиваться. Это должно привлечь людей, у которых мало времени. Т.к. основа уже есть, можно на нее потратить не так много времени для получения результата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 29 октября 2014 Ох да тут целая дискуссия развернулась. ) Уточняю - конкурс моделинга в первую очередь создавался дабы впитать в себя все остальные миники из 3Д ветки, потому как стояли заброшенные и никто их не касался , а так хоть время от времени мы к ним возвращались. Обычно я выдавая тему ссылаюсь на правила в одной из старых веток, заложенных там изначально. И в нынешней теме проделал тоже самое , дал ссылку на ветку скульпта где эти правила подробно прописаны. А само обсуждение перенаправил в МОДЕЛИНГ где ему и место, не понимаю зачем мы все тут собрались holerik только спокойствие. Темы чередуются - достаточно просто пройтись по номерам назад и это станет видно. В этот раз мы коснулись скульпта , в прошлый была попытка отмоделить (земля ей пухом). Кстати применять материалы (бронза, мрамор , и т.д) по правилам на которые сослался позволено. Те пункты в задании были коротким перечислением на случай если вдруг лениво зайти сюда и вычитывать, момент с материалами я уже поправил. Но вот продвинутый рендер ... даже не знаю , он реально может за свой счет сделать плохенькую работу выгоднее чем хорошая лепка но без него. (были случаи) О болванках. Я бы рад , но где их набрать на каждую новую тему ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobrij 0 Опубликовано: 29 октября 2014 Hartman, ну болванки я мог бы делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 29 октября 2014 Dobrij, мне нравится предложение. В любом случае никто не мешает попробовать сделать в таком формате и провести несколько пробных. А по поводу болванки, тема такая может быть, но не на постоянной основе. Поверь, ты устанешь их клепать к каждому конкурсу через пару месяцев. Потому как опция это может быть, но не как постоянная форма конкурса. Hartman, согласен. Но сейчас у нас раздроблено достаточно таки. Знаю, это и задумывалось, для четкого разграничивания, но при таком количестве участников действительно есть смысл переосмыслить подход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах