Kurg 0 Опубликовано: 19 сентября 2011 Hartman в теме Панцарей у работы автора ACap кажись голосовалка сломана)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 19 сентября 2011 Было такое дело , спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 19 сентября 2011 Так буду считать что время на высказаться вышло , потому как откладывать далее негоже . В общем то основной целью опроса было узнать стоит ли вам давать муторные задания далее или перескочить на что то более спокойное, вместо этого получил целый список готовых тем и считай задаром :smile: идея сделать студийную работу пришлась по нраву , такого задания давно не было аж с автопортертов, обязательно ее введу , но вероятно следующим разом. сейчас же протянув общую нить из предложенного есть идейка довольно универсальная. Теперь займусь оформлением , скоро отпишу. :wink: (...) Так тему оформил Прошу ознакомится Sculpting Comp №22 "Зверочеловек" идея Чеширской о вервольфах и зверолюдях показалась привлекательной . Отдльное спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danial Marselle 0 Опубликовано: 19 сентября 2011 Hartman классная тема ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danial Marselle 0 Опубликовано: 19 сентября 2011 в этот раз попытаюсь проработать модель,а то обычно меня на мелочи и детализацию не хватает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 26 сентября 2011 Теперь когда голосование подошло к концу я могу под раскинуть своими мыслями на клавиатуру относительно участвовавших работ по "Панцирникам". Eugene K. представил хорошо сработаную и очень детальную модель, что выгодно ее позиционировало .Как результат победа С другой стороны bent да и be_hip тоже выставили на мой взгляд более жизнеспособные (по физиологии) персонажи , уступают не очень сильно.Самую малость. Впрочем у bentа степень детализации наименьшая в тройке (хотя с другой стороны на то он и хитин что гладкий ), но внешность устрашающая. Не выгодно на мой взгляд be_hip подал детальность свое работы , при близком рассмотрении проработанность видна но из далека... Не думаю что каждый голосовавший обратил на неё внимание увеличив работу. Возможно дело смазал примененный материал. Может стоило дать дополнительный приближенный ракурс, впрочем теперь это не так важно . А модель проработана довольно не плохо. ACap - снова пластиковая игрушка. И дело не в динамике , тварь живенько извивается придавая внешности некоторый натурализм. Только вот поверхность тела убивает на корню все остальные плюсы. Во первых множество прямых геометричных линий и углов - это не натурально. Их следовало сглаживать а линии швов делать более плавными. Причем весьма не дурственно тут было бы сглаживать один край, убирая его под другой соседний пласт вкладывая в нахлестку друг на друга(первейший принцип чешуи, и многие насекомые устроены аналогично) спина скорпиона на заставке яркий пример , да и ребята выше по тексту тоже этим фокусом не пренебрегали. Думаю если бы момент с детализацией был реализован более основательно и натуралистично то были бы все шансы потолкаться в тройке на финише :wink: Danial Marselle - опыта в скульпте мало и хочется набрать еще я это понимаю,и это правильно. Впрочем можно было бы недостаток опыта перекрыть большей фантазией . Скажем рога на голову , большие когти и шипы по периметру панциря... Ведь это состязание а не учебная работа Натуральная черепаха не лучший выбор для начинающего. Хотя потуги в осваивании новой для себя ветки определенно заслуживают похвалы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_hip 0 Опубликовано: 26 сентября 2011 я на это ориентировался http://www.zbrushcentral.com/attachment.php?attachmentid=270450 http://www.zbrushcentral.com/attachment.php?attachmentid=270449 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 26 сентября 2011 Муха как раз подана в сильном увеличении, наверное стоило дать пару таких больших ракурсов и на свою модель, выгодно дополняло бы работу. Я сам оценил момент с детализацией лиш приблизив твоего паука по подробнее. Думаю приличная часть голосовавших на это даже не обратила внимания. Впрочем это так , разбор полетов )9( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 30 сентября 2011 Еще какой нибудь часик и к нам с официальным визитом нагрянут выходные. Погостить на пару деньков. Кто то предпочтет этих гостей опоить и затянув в постель провалятся все оставшееся время , пока суровый понедельник не погонит направляющими пенделями в сторону родной конторы :-) ... просото хочу напомнить участникам о том что сроки надвигаются и вот он финиш в полу сотне часов. Стоит поднажать :rj: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 2 октября 2011 Вроде как время товарищи ) Я заворачиваю лавочку , и задаю новую тему . Один момент . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bent 0 Опубликовано: 2 октября 2011 я как всегда в последнюю секунду, чуть успел :smile: Eugene K. слоник крутой)) у остальных участников тоже здорово ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedEyeD 0 Опубликовано: 2 октября 2011 классные работы!!! :II: слоник мозговыносящий :clapclap: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 2 октября 2011 И так для протокола Открыто голосование по теме Звереочеловек , прошу ознакомится И новая тема на этой неделе Лич, тоже рекомендую к осмотру :-) Всем спасибо за участие работы очень хорошие ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheshirskaya 0 Опубликовано: 2 октября 2011 Ух какая классная новая тема. Аж жаль что скорее всего не смогу на нее полепить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene K. 0 Опубликовано: 2 октября 2011 bent RedEyeD пасибо, посаны! сами тоже хороши! 8-) bent а что за мордаха? это реальный прототип или вымышленный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bent 0 Опубликовано: 2 октября 2011 это я кота пытался сделать ))))) но он у меня на аватара стал уж очень похож, в итоге перемял до неузнаваемости кароче сделал нечто среднее между котом и человеком (хотя по сути НА,ВИ сделаны по такому же принипу :smile: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene K. 0 Опубликовано: 2 октября 2011 :-) ну че, гибрид-то класс получился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 2 октября 2011 Даже не знаю , самого подмывает по участвовать , только не могу ничего гарантировать , Рид с Тангерин могут оттянуть снова редактировать артбук помогать , и тогда смогу так же как в этот раз то есть никак :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 9 октября 2011 Сегодня окончено голосование по теме Зверолюдей поздравлять, критиковать и просто ознакомится . В прочем обсуждать лучше здесь в этой ветке . И напоминаю что пройден рубикон по теме Лич но еще не поздно начать тем кто узнает об этом только сейчас , в переди еще целая неделя :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 10 октября 2011 как прошло время голосования могу высказать и сам пару ласковых ) Eugene K. - хорошая детальная работа с отличным характером ;-) но спешу предупредить тон и цвет материала менять правилами не запрещено но такими темпами не далеко и до раскраски и текстур (по сути монохромная раскраска и вышла). Чуть сдержанней с этим в будущем. Хотя что есть то есть так смотрится более завершено . bent - хорошо продуманный, анатомически выверенный персонаж радует глаз RedEyeD - колоритный и по своему эффектный товарищ , а некоторая шаржеобразность лично на мой взгляд только в плюс. cheshirskaya - изящно , хотя немного пугают глаза . Нет у лании или косули они именно такие , но мне малость не по себе хотя... чего уж там глаза, остальные ребята повидай я их в темном переулке вызвали бы пожизненную икоту. Так что пускай :smile: Zebr@ - лисичка явная анимефурия :-) Мультяшно но по мне это совсем даже не плохо. Хотя с cheshirskaya полностью согласен мордашка не закончена ( пример: на хвостах уже есть шерсть а на мордочке даже нос толком не пролеплен он даже без ноздрей) . Относительно хвостов - многовато. Возможно лучше меньше но пышнее. ACap - опять был первый на сдачу но кажется что закончил преждевременно . Малость по лучше чем раньше, по тихоньку начинаеш отходиш от пластика (если можно так сравнить) но путь еще не пройден. Скажу самое основное , дабы помнил на будущее и не повторял. А именно шерсть. Во первых не стоило делать ее такой "причесаной" особенно это видно на передней части , словно его кто то причесал гребнем с широкими зубцами . Мех стоило делать более хаотично , да в одном направлении как у тебя но более мелкими локонами и с не большими "растрепами" в стороны. И менее рельефно. Особенно портят картину торчащие космы. Нет это не лишнее но некоторые торчат слишком сильно, больше напоминает шипы. Мотай на ус , у тебя все получится :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene K. 0 Опубликовано: 10 октября 2011 Hartman ну я 2 версии материала и выложил, просто в одном, сабтулы обозначил, чего тут... а до раскраски - ой как далеко... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 16 октября 2011 Десять минут граждане и финиш. ) ... Голосование началось , хоть и конкурс превратился в дуэль но уважте обоих, рассудите раз такое дело Лич И начата новая тема. Не торопливый, расслабленный старт с этого места >>> Sculpting Comp №24 "Минотавр" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedEyeD 0 Опубликовано: 21 октября 2011 удалите пожалуйста мой пост в теме про минотавра я при дальнейшем размышлении пришел к выводу что оочень оочень сильно поторопился и хочу доработать) вот) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 23 октября 2011 О не беспокойся у тебя еще целая неделя на внесение правок , и на голосование выйдет твой самый завершенный вариант, поставиш поверх старого и все , я сам так было делал . В прочем как хочеш , щас затру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman 0 Опубликовано: 29 октября 2011 До конца темы "Минотавр" уже совсем не много . Завтра собираюсь объявить новую тему , и пожалуй сделаю это немного раньше чем начну голосование в старой. Честно говоря было желание этот конкурс провести под этой (завтрашней) темой, но придумалось слишком близко к старту , не успел бы оформить. Ничего сверх оригинального но перед началом лепки придется под раскинуть мозгами. :twisted: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах