Pir 0 Опубликовано: 10 января 2011 Не подскажите как с помощью вирея можно сделать реалистичный, ну или хотя бы напоминающий лунный свет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Felix 17 0 Опубликовано: 10 января 2011 Сам не раз задавался вопросом - почему нет такой штуки как V-Ray Moon. :-) Ну а если серьезно то тут придется выкручиваться обычными вирейлайтами. Для равномерного освещения сцены в таком случае подойдет V-ray light в режиме dome. Освещает равномерным светом всю сцену независимо от ее размеров, чтобы не было шума желательно выкручивать сабдивы ближе к 50. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eexaxa 0 Опубликовано: 10 января 2011 мож подходящей хдркой попробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Felix 17 0 Опубликовано: 10 января 2011 eexaxa, кстати тоже выход, но к сожалению качественные ХДРки трудно нынче найти, а самодельные зачастую отображаются неправильно. Впрочем для освещения сцены не обязательньно нужна качественная ХДРка, главное - это ее цветовая гамма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pir 0 Опубликовано: 10 января 2011 Для равномерного освещения сцены в таком случае подойдет V-ray light в режиме dome Это первый и единственный способ который мне пришёл в голову, и который более или менее работал. Но Айнекс меня сбил с толку, хотя идея хдром осветить тоже интересная, не пробовал так как не нашёл нужный. А создавать хдр карты не умею((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Felix 17 0 Опубликовано: 10 января 2011 А создавать хдр карты не умею((( О! Это очень просто.) Создать ХДРу можно и стандартными средствами макса: 1. Подобрать нужную картинку и записать ее точный размер в пикселях. 2. поставить эту картинку в фон в меню environment. 3. Взять любой вьюпорт. желательно вид сверху, или сбоку. 4. Выставляем размеры рендера точно по размерам картинки и жмем render. 5. Сохраняем получившееся изображение в формате radiance image file (или что то в этом роде). Для освещения вполне сгодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eexaxa 0 Опубликовано: 10 января 2011 если до вечера терпит, могу попробовать скинуть несколько хдрок с небом (они что-то около 10-20 метров каждая). С моим инетом это будет непросто, но я постараюсь Почта с сайта актуальна? fargeit@gmail.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pir 0 Опубликовано: 10 января 2011 Felix 17 Надо как нить попробовать eexaxa актуальнее некуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eexaxa 0 Опубликовано: 10 января 2011 намылил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pir 0 Опубликовано: 10 января 2011 eexaxa Домо, уже скачал ^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pir 0 Опубликовано: 15 января 2011 eexaxa %) а что архив какой-то странный, я убираю чтоб чисто 7з был но тогда ошибку выдаёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах