Jump to content
SAT

Хацунэ Мику (Hatsune Miku)

Recommended Posts

Понравился этот отрезок из концерта с живым составом. И музыка добротная и смотрится забавно, технологии шагают вперед. Так, глядишь, и Мишу Джексона оживят)

http://www.youtube.com/watch?v=BjHUmH601Gg

Мику очаровашка) Было бы интересно почитать про то как создаются такие четкие голограммы.

Так технология не новая, в видео отлично виден и проектор и прозрачный экран. Это не голограмма все же - проекция, т.е. не объемная ни фига, но эффект для публики все равно хороший, и на записи прикольно смотрится)

А мне вот как раз показалось что объем там есть, но я могу ошибаться. Я когда-то давно еще слышал про такую технологию, там луч лазера разделяли на два, посредством дифракции (если не запамятовал) затем один из лучей направляли на объект и патом посредством системы зеркал собирали отраженный свет от объекта, фокусировали и добивались пересечения со вторым лучом как раз на экране. В итоге из-за того, что лучи когерентные у картинки получался объем...по моему даже на воздухе удавалось проекцию получить, только лазер слишком мощный нужен был...

Блин видел на Ютубе видео по созданию этого концерта, но тогда чисто случайно нашел, щас попробовал найти и нифига =(

вокалоид дурацкая программа, а концерт достойный, хотя местами не синхронизированно видео с голосом, открывает рот в пустоту

Faint_Sound

Здесь вроде просто проекция от проектора, экран плоский, объема нет в 3х измерениях. Еще отсутствие антиалайсинга иногда в глаза бросается при крупных планах.

NightWong

Есть такое видео, находится не сложно.

be_hip

Чтож ты так вокалоид? Пусть будет :) Там скорее анимация рта не совсем синхронизирована с звукорядом изначально, сделаем скидку на стиль анимэ.

установи попробуй) так в принципе возможности нормальные в ней, как мы и видим, но интерфейс это мрак

кстати голос изначально записан с живой певицы, фонемы, уже потом алгоритм собирает всё в кучу, есть и полностью синтезаторы вокала

be_hip

А там фонемы какой культуры есть?

супер! все таки япошки-безумцы! У них особая культура. :lol: Аниме форева..

я, кажется, такую технологию видел, адаптированную под ipad или iphone. Там тоже несколько прозрачных экранов создают эффект объема. К сожалению, не нашел, где видел.

Аааа :)) класс :)) качаю альбом ^_____^ буду в машине подпевать )))

А как бы узнать как это трек называется? :)) а то много раздач с ней на рутрекере :))

Я скачал видео концерт полностью - здорово :)

Т.к. аудио версию не нашел, то сделал сам :) Вытащил аудио (битрейт аудио в видео позволил сделать 320kbps без проблем), порезал на треки и сделал небольшой экспресс мастеринг :)) Получился нормальный такой лайв :)) Если кому нужно, могу залить куда-нибудь :)