F 0 Опубликовано: 23 января 2011 Скульптор Ядринцев Леонард Тимофеевич Родился я среди белых медведей в селе Мужи под Салехардом на самой Обской губе в 1937 году, ничего не ведая о репрессиях и, может быть вопреки им. Ещё до вступления в союз художников СССР, т.е. до 1971 года, я начал работать над темой Степ-лага. Менгир, бывшая цитадель Степ-лага, обрёл новое название - Джезказган. После смерти Сталина Степ-лаг был ликвидирован, но население города с новым названием по-прежнему составляли те же политзэки, не имевшие помысла о выезде за пределы зоны. У них-то я и проходил свои "университеты", не без гордости памятуя о своих предках, сибирских народовольцах, которые в своё время встречались не ради чаепитий, а дела ради летом 1843 года в Тобольске с декабристами, в частности с Аненковым, позднее с Достоевским, и с Лениным. Выплеснув из своей наследственной народовольческой души скульптурную серию "Мой Степ-лаг", я неожиданно для себя понял, что художник во мне состоялся. Вступление в союз художников укрепили мою веру в правое дело. Когда мои работы, после долгих мытарств признавались интересными творческими находками, всезнающей уездной искусствовед ческой элитой, я неожиданно для всех и себя, открывал новые пластические решения, которые в свою очередь оттесняли предыдущие и тем самым ещё больше раздражал моих "доброжелателей". А я всё никак не мог определиться в своих творческих поисках. Публика всегда старается отработать свой стиль в восприятии новоявленного художника. Ей нужны свои правила игры. Но истинное искусство живёт не по надуманным правилам толпы, а зачастую вопреки им. Публика, создавшая для себя каноны - продукт застоя. По этой причине признание к работе приходит с опозданием. Художник уходит в мир иной, а публика всё ещё в пути времени, давно пройденного художником. Но как относиться самому художнику к пройденному пути? Коли он вступил на путь нового творческого поиска, значит, он отрицает путь пройденный. И в этом его трагедия. Потому в творчестве без трагедии нельзя. Мой Степ-лаг - это перекличка моего времени с временем моих предков. Династия Ядринцевых - династия народовольцев. Леонард Ядринцев.2008 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F 0 Опубликовано: 23 января 2011 Скульптор Ядринцев Леонард Тимофеевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F 0 Опубликовано: 24 января 2011 Кто бы ты ни был, о божество, что создает превьюшки, спасибо тебе! ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eexaxa 0 Опубликовано: 24 января 2011 Кто бы ты ни был, о божество, что создает превьюшки, спасибо тебе! Wink великий скрипт! ;] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F 0 Опубликовано: 24 января 2011 Неет) , похоже это очаровательная Tangerine. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tangerine 0 Опубликовано: 24 января 2011 спалили кантору...... жаль только русских шрифтов интересных почти нет, не все баннерки мне нравятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eexaxa 0 Опубликовано: 25 января 2011 А, речь про эту превьюшку? шрифтов тут чуть-чуть есть кириллических http://vremenno.net/design/designers-for-designers-free-fonts/ и куча латиницы: http://www.fontsquirrel.com/ кстати, что-то в плане типографики и вообще печати сайт пустоват =( Где все спецы по теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skobtsov A 0 Опубликовано: 28 января 2011 Генри Мура и Архипенко сильно любит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах