marf 0 Опубликовано: 21 февраля 2011 Обрати как полутонами обозначается объем (стрелки) на рисунке справа излишнее внимание уделено профилю, из-за чего рисунок начал выворачиваться. подробнее здесь http://nathanfowkes.blogspot.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilmaren 0 Опубликовано: 21 февраля 2011 С полутонами вроде понятно (в теории, на практике может оказаться и непонятно ) А вот про выворачивание рисунка не очень... Можно поподробнее, если не сложно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marf 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 Голова это по сути шар, значит щека находится ближе к зрителю чем нос. Если нос и затылок прорисованы подробнее, то они кажутся визуально ближе и добавление контраста на волосах не спасает ситуацию. На рисунке ниже чайник выглядит объемным, а носик плоским. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilmaren 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 все, поняла, спасибо! Хм... Но у меня щека, которая ближе к зрителю в тени, а в тени детали прорабатываются меньше, чем на свету, то есть их надо списывать, а прорабатывать свет... Проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marf 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 Хм... Но у меня щека, которая ближе к зрителю в тени, а в тени детали прорабатываются меньше, чем на свету, то есть их надо списывать, а прорабатывать свет... Там пройдет теневое ребро. Понятно что на щеке нет ни каких деталей. Проверь шею, сейчас она анатомически нарисована не верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilmaren 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 Теневое ребро - это усиление тона тени перед светом или что то другое? На шее пока я только обозначила общий свет и тень, над анатомией поработаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marf 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 Это граница между светом и тенью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilmaren 0 Опубликовано: 22 февраля 2011 ясно, значит я правильно поняла Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilmaren 0 Опубликовано: 26 марта 2012 Решила поднять старую тему, поскольку есть что показать Хотя и не того дядьку, с которого началась тема... карандаш, формат A2 (приблизительно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах