Chanda 14 Опубликовано: 14 мая 2009 Изумительно красиво! Хоть и говорят, что сакура - это японская вишня, по моему, на вишню она не очень похожа: цветы розовые, махровые, и листики золотые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hikari 0 Опубликовано: 16 мая 2009 Спасибо! Действительно, сакура не похожа на нашу вишню и плоды несъедобны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CosmoLogic 0 Опубликовано: 16 мая 2009 Что сказать,обожаю это дерево) :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hav50 0 Опубликовано: 17 июля 2009 Дурацкий сон про оборотней. Оборотни, оборотни, оборотни! Огромные, серые, злобные! Морды в гармошку собраны, Рычание низкоутробное. Жёлтая ненависть светит в глазищах, С пасти клыкастой стекает кровища. Потеряли на время облик людской, И прокляты бродят, утратив покой. В готическом мраке разрушенных замков, Где пируют вороны с утра на останках. Когтями по плитам гранитным скрежещут, Колонны там лапой мохнатою хлещут. Луна из-за туч золотою монетой, Едва покатилась и слышится где-то Их вой, остужающий кровь в твоих жилах. И дрожи в коленях унять ты не всилах. На каждое зло есть управа своя: Иной раз чеснок нам полезней ружья! Но нет пистолета с серебрянной пулей, Не отпугнуть монстра собственной дулей. Ну что за дела, опять невезенье! Дыханье всё ближе... и нету спасенья. С кровати на пол, а потом просыпаюсь, "Ван Хельсинга" на ночь смотреть зарекаюсь! Вот же приснилась бредятина! Меньше смотреть надо ужасов. Нет бы, курорт зажигательный, Пальмы, текила и кружатся Юбочки, бабочки, чувств новизна, Тачки шикарные, яхт белизна. Проблему кошмаров я завтра решу: "Карибских пиратов" - про море - возьму. Приснится тогда мне отважный герой, Если и волк, то уж точно "морской"! И эта ночь сотрётся бледно-серым, В рассветной умирая тишине, И яблоком на небе жёлто-спелым Луна опять покатится ко мне. Сожмётся в точку, в каплю канифоли, Янтарный шарик брошу под язык - Вселенский холод… впрочем, поневоле, За триста лет я к этому привык. Прольются звёзды росами на травы, В их хрустале оставлю длинный след… А сказочники всё-таки не правы – Нас, оборотней, не было, и нет. На мягких лапах путь домой короче, Шарахнется спросонья соловей, Чтоб быть собою, я ворую ночи У спящих и доверчивых людей. Им знать нельзя, что Волк ещё остался, Что он, как прежде, Повелитель Лун… Я столько раз над сказками смеялся, Где оборотень, в сущности – колдун! Тут всё не так, моё предназначенье Стеречь всерьёз полночный свет Луны, Чтобы твои сбывались сновиденья, Чтоб самому прокрасться в эти сны. И нужно потерпеть ещё два века, Ведь пела же нам Птица-Гамаюн, Что будет ночь, когда из человека Ты снова превратишься в Фею Лун. И вот тогда, уставший и гонимый, Взъерошенный, клыкастый и большой, Я снова подойду к тебе, любимой… Взгляну в глаза: позволь мне быть с тобой… Сказоч-Ник . > Юрий Егоров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 17 июля 2009 hav50, стих замечательный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 18 июля 2009 Бусон Весна уходит, Но в нерешимости медлят Поздние вишни. Басё Как завидна их судьба! К северу от суетного мира Вишни зацвели в горах. Акико Есано Ветви в цвету - Ароматные девичьи руки, - Белея, приветствуют грациозно Прекрасной весны Лучшую пору. Камо Мабути В пору цветенья Вишни сродни облакам - Не потому ли Стала просторней душа, Словно весеннее небо... Аривара Нарихира Я красотой цветов Пленяться не устал, И слишком грустно потерять их сразу… Всегда жалею их, но так их жаль, Как этой ночью, - не было ни разу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hikari 0 Опубликовано: 28 июля 2009 :clapclap: :clapclap: Отличные стихи! Спасибо , ребята. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hav50 0 Опубликовано: 5 августа 2009 Кто помнит свои колыбельные? Что сейчас поют мамы на ночь своим малышам? Уложить ребёнка в постель - это целый, очень важный, ритуал Так что "Тем кто ложится спать - спокойного сна!" Колыбельная Пора моей крошке в кроватку, Игрушки скорее сложи: Тех монстриков прямо на ватку, А роботов на стеллажи. Мы на ночь почистим все зубки И ножки помоем ещё. С карманов достанем все трубки, с за пазухи вынем ружъё. Удобней ложись на подушку И глазки скорее закрой. Качнулась "паучья" ловушка - В ней сон оказался плохой. Теперь он тебе не приснится, он крепко запутан в сетях. Волшебные сны вереницей Заждалися в лунных дверях. Не бойся всё будет в порядке! Есть сабля и меч-кладенец, Медведь и зайчонок в кроватке И пара "волшебных" колец. "Сокровище спрятано, где-то зарыто..." Что дальше сейчас расскажу, Ведь детское сердце для сказки открыто, Ложись на бочёк, я с тобой полежу. А вот колыбельная для мам ,и не только.... Колыбельная Я укутаю в плед тебя, сонную, Обниму и теплом убаюкаю, Стану ночью безлунно-бездонною, Горьким счастьем твоим, сладкой мукою… Пахнет ландышем в мае бессонница, Тишина, да и та – соловьиная… Не жена ты моя, не любовница, - Ты единственная и любимая. Гнутся ветки к земле гуттаперчиво, Дождь вишнёво-сиреневый плачется, А сердечко твоё так доверчиво Словно зайчик в ладонь мою прячется… Ты и спящая мне улыбаешься, Ты и спящая мной зацелована, Не раскаюсь, и ты не раскаешься В том, что нашей весной околдована. Всё свершается с ведома божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана. Пролилась снова полночь признанием, Невозможно губами согретого, Каждым выдохом, каждым касанием: Как мы жили с тобою до этого? Ненаглядная, милая, сонная, Уходящая в ночь акварельную, Спи родная моя… утомлённая… Я тебе нашепчу колыбельную. Сказоч-Ник Юрий Егоров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hikari 0 Опубликовано: 29 сентября 2009 Шары, прямоугольники, цилинры... Что было бы с этим миром, еcли бы в нём не было Луны? Пространственная геометрия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hikari 0 Опубликовано: 1 октября 2009 В некоторые вечера, так и тянет прогуляться. Прохлада и сумерки настраивают на романтический лад. Плетёные кружева. Тупик в БЛЮзовых тонах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 1 октября 2009 Крсиво и немножко печально. Далёкая луна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hikari 0 Опубликовано: 7 сентября 2010 Маленький джампинг вместе с Челентано. Вы знаете, что такое "джампинг"? Это когда человек прыгает...да,да, не смейтесь, прыгает в другое место, другое измерение, другой мир...Например, вы видели, как кто-нибудь долго стоит перед картиной, и видно, что он полностью поглощён созерцанием. Или, например, человек читает, а когда его о чём-то спросишь, он не знает, что ответить...он, вообще, не слышал, кто..,что... спросил. Это потому, что он "прыгнул" в мир книги. Иногда говорят: "погрузился", "растворился", но я - "прыгаю". Просто слово более активное, отображает быстрое перемещение. "Прыгнуть" можно в городской пейзаж через окно "высотки", представляя что летишь над домами, машинами, деревьями и пешеходами... Музыка и запахи способны "забросить" в другое время. Часто в прошлое...Идёшь мимо "Булочной", и вдруг, вспоминаешь "Школьную" за 5 копеек. И даже, если загружен работой,проблемами, разными делами по самые выходные и даже сверх них, случайно услышанная мелодия,фраза, запах,какая-то деталь, бросившаяся в глаза, разрывает бурлящий водоворот обычных мыслей и открывает "окошко", через которое вы можете "прыгнуть" ...на несколько мгновений... Прыгнуть и вернуться...прыгнуть и вернуться... Забавно. Мне нравится слово "джампинг", пусть оно иностранное, зато похоже на маленький, но мощный катер, который отправит вас куда угодно. Скрипит потёртая бобина - И с вами снова нет меня. Я в детство... я - bambino... Италия...Италия... О,..этот голос, из огня и соли... Про fiume и montano , Про солнце и про море Поёт вам Челентано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах