Iron_ Mouse 0 Опубликовано: 8 апреля 2011 Австрийский художник Готтфрид Гелнвейн родился в Вене, накануне Второй Мировой Войны. Карьеру художника начал в 1960-е годы. Он создает гипперреалистичные работы на политические, социальные и исторические темы. Часто рисует окровавленных детей как символ утраченной невинности. Так же занимается фотографией и скульптурой. Его картины выставляются по всему миру, многие работы находятся в частных коллекциях. Внешне художник напоминает рок-звезду, а не известного живописца. Живет в замке в Ирландии. Даже не знаю, стоит ли приводить ниже критику из журналов, наверное, каждый составит мнение о его картинах самостоятельно. Лично мне не нравятся картины демонструющие жестокость, особенно к детям, но то мастерство с которым он передает каждый волосок, каждый блик на коже, несомненно заслуживает уважения. Ниже можно увидеть работы художника, выполненные маслом и акрилом, и некоторые карандашные зарисовки. Сайт Готтфрида http://www.helnwein.com/home/home/home.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron_ Mouse 0 Опубликовано: 8 апреля 2011 продолжим просмотр :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron_ Mouse 0 Опубликовано: 8 апреля 2011 Наиболее понравившаяся серия с девочкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feodor 0 Опубликовано: 8 апреля 2011 Впечатляющие работы, даже добавить нечего насколько порой скорпулёзно и всё правильно выверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron_ Mouse 0 Опубликовано: 8 апреля 2011 Талант однозначно....хотя, имхо, граничащий с безумием немного. Думаю при работе художник использует фоторефы, но так точно передать все детали на большом формате очень сложно. Хотелось бы побывать на выставке и увидеть картины в натуральном размере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vsevolod 0 Опубликовано: 8 апреля 2011 нереально блин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах