Jump to content
Magrit

Ретопология в браше 4. Отключчения госта

Recommended Posts

Доброго времени суток комрады. При выстраивании сетки сама модель остаётся полупрозрачной, что жутко ломает глаз. Кнопки - гост и шадоу справа отключены.

Magrit, и не говори... мешает жутко. Как справится - не знаю

Magrit

RIDDICK

Я правильно понял?

big-green-frog уже писал по этому поводу. Есть решение, весьма оригинальное - к твоему сабтулу добавляешь ZSphere посредством Append. В этом ZSphere нажимаешь Topology -> Edit Topology, и ретопишь. Обратную сторону не видно.

Костыли, костыли, костыли. Обажаю z-brush)) Ну вот вроде как бы и работает, сетки не видно там, где не должно. Вот только почему-то не включается превью adaptive skin.

Есть решение, весьма оригинальное - к твоему сабтулу добавляешь ZSphere посредством Append. В этом ZSphere нажимаешь Topology -> Edit Topology, и ретопишь. Обратную сторону не видно.

Но тогда сетка ретопологии становится бледная и чуть видная (я так понял она как бы находится внутри полигонов нд модели). Можно ли сделать ее такой же ярко-желтой, как при ретопо с полупрозрачной моделью?

эмм.. preferences->draw -> front/back opacity если я вопрос верно понял

только тогда цвет накрутить нужно будет, цвет линий...в ядовито зелёный какой нибудь,чтобы видно было

эмм.. preferences->draw -> front/back opacity если я вопрос верно понял

Я подергал эти бегунки в разные стороны ничего не меняется((

только тогда цвет накрутить нужно будет, цвет линий...в ядовито зелёный какой нибудь,чтобы видно было

Это как? В preferences->Zshere цвета сетки желтые(2) выделения красный, и не один не меняется

В общем вот что у меня(см. картинку). Сетка ели-ели видна на поверхности модели. Единственное, что мне пришло в голову, это поменять редвакс на какой-нибудь белый, светлый мат, тогда сетка виднее, но все равно бледно.

zb2.thumb.jpg.151ca0ed78001fd8dafb037ac6a744b7.jpg

я имел ввиду изменить цвет (там по стандарту жёлтый) и повысить толщину линий

Я подергал эти бегунки в разные стороны ничего не меняется((

должно меняться

Мда... А можно ли как-то в браше задать "отступ" ретопологии? Т.е. когда я создаю ретопо, чтобы вершины создовались не в одной поверхности с моделью, а отступали от нее на каку-то заданаю величену. Знаю, что в Максе так можно.