Magrit 0 Опубликовано: 29 апреля 2011 Доброго времени суток комрады. При выстраивании сетки сама модель остаётся полупрозрачной, что жутко ломает глаз. Кнопки - гост и шадоу справа отключены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 29 апреля 2011 Magrit, и не говори... мешает жутко. Как справится - не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cocozavr 0 Опубликовано: 29 апреля 2011 Magrit RIDDICK Я правильно понял? big-green-frog уже писал по этому поводу. Есть решение, весьма оригинальное - к твоему сабтулу добавляешь ZSphere посредством Append. В этом ZSphere нажимаешь Topology -> Edit Topology, и ретопишь. Обратную сторону не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magrit 0 Опубликовано: 29 апреля 2011 Спасибо! Стало легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_T 0 Опубликовано: 29 апреля 2011 Костыли, костыли, костыли. Обажаю z-brush)) Ну вот вроде как бы и работает, сетки не видно там, где не должно. Вот только почему-то не включается превью adaptive skin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
i1idan 0 Опубликовано: 29 мая 2011 Есть решение, весьма оригинальное - к твоему сабтулу добавляешь ZSphere посредством Append. В этом ZSphere нажимаешь Topology -> Edit Topology, и ретопишь. Обратную сторону не видно. Но тогда сетка ретопологии становится бледная и чуть видная (я так понял она как бы находится внутри полигонов нд модели). Можно ли сделать ее такой же ярко-желтой, как при ретопо с полупрозрачной моделью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM 0 Опубликовано: 29 мая 2011 эмм.. preferences->draw -> front/back opacity если я вопрос верно понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artgusart 0 Опубликовано: 29 мая 2011 только тогда цвет накрутить нужно будет, цвет линий...в ядовито зелёный какой нибудь,чтобы видно было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
i1idan 0 Опубликовано: 29 мая 2011 эмм.. preferences->draw -> front/back opacity если я вопрос верно понял Я подергал эти бегунки в разные стороны ничего не меняется(( только тогда цвет накрутить нужно будет, цвет линий...в ядовито зелёный какой нибудь,чтобы видно было Это как? В preferences->Zshere цвета сетки желтые(2) выделения красный, и не один не меняется В общем вот что у меня(см. картинку). Сетка ели-ели видна на поверхности модели. Единственное, что мне пришло в голову, это поменять редвакс на какой-нибудь белый, светлый мат, тогда сетка виднее, но все равно бледно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artgusart 0 Опубликовано: 29 мая 2011 я имел ввиду изменить цвет (там по стандарту жёлтый) и повысить толщину линий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM 0 Опубликовано: 29 мая 2011 Я подергал эти бегунки в разные стороны ничего не меняется(( должно меняться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
i1idan 0 Опубликовано: 30 мая 2011 Мда... А можно ли как-то в браше задать "отступ" ретопологии? Т.е. когда я создаю ретопо, чтобы вершины создовались не в одной поверхности с моделью, а отступали от нее на каку-то заданаю величену. Знаю, что в Максе так можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах