Jump to content
Sign in to follow this  
Alexe!4

Модель Mazda RX8

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые участники форума. Решился показать свою работу. Я на сайте новичок, так что не судите строго. Хотелось бы узнать ваше мнение, замечание, предложение.

Работа выполнена в maya, mental ray, материалы для модели применил простые, Phong, Lambert, Blinn с прикрепленными нодами к specular и reflections (ramps, sampler info node).

Затем разбил на простые пассы (с label и coverage) и собрал в fusion и доработал в фотошопе.

mazda_RX8_for_forum3.thumb.jpg.469d70e941571d948569b651fcf3f0e1.jpg

Alexe!4 Ну в полне таки хорошая машинка получилась)) :) минус тока что шины текстурой и это чувствуется)

Спасибо! Да, модель изначально делается для анимации и старался максимально упрастить ее. На калесах карты нормалей, на решотках bamp.

Я в данный момент тоже работаю над раскраской авто. Макс ментал.

пара вопросов:

- вот если рефлекс имеет кривоватый край, это косяк в геометрии? хотя врядли. или что-то др?

-Alexe!4 расскажи какие материалы у фар. я пока пробую с зеркалом и стеклом. имею проблемы в оранжевым габаритом. не выходит добиться норм незаетненного стекла. Особенно учитывая то, что сами лампы скрыты под "общим" стеклом.

Mondler, я не помню как в максе, в maya есть ноды с которыми можно играть с отражениями по отношению к камере, это например нода анимационной кривой или ramp совместно с sampler info node. Материалы делал как в знаменитом урока «Текстурирование Mini-Cooper'а». Но, где то я видел урок, как делали фару в максе, через рефленное стекло, получилось супер. Если найду обязательно скажу. Ты покажи, как у тебя получается, какая фара.

пусть я не сильно разбираюсь в 3Д, но на мой взгляд хорошо получилось, качественно выполнено :)

Galateja спасибо большое, очень приятно, я старался.

материал диска странный какой то, второй вариант покрышки получше первого, но бамп которым сделаны мелкие буквы слишком выделенный для такой матовой резины, это что сразу бросается в глаза, остальное хорошо всё выглядит

материал диска странный какой то

Да, материал нужно доработать и что-то мне геометрия диска не нравится, буду изменять.

второй вариант покрышки получше первого

Первый вариант это карта нормалей, а второй - геометрия (кроме надписей).

но бамп которым сделаны мелкие буквы слишком выделенный для такой матовой резины

Да, надо уменьшить, а то я в два раза значения увеличил, думал будет лучше (а получилось как всегда) :-)

остальное хорошо всё выглядит

be_hip, спасибо :)

Отлично получилось ;-)

А насчет протектора, карту вешай через дисплейсмент будет лучше смотреться.

Видел отличную видяху на эту тему, сейчас попробую найти...

Посмотрел в закладках, не нашел ((((

Edited by NULL