Jump to content
dzya

дом под панцирем

Recommended Posts

Всем привет!

Есть проект домика, который делался мной и моей женой для конкурса. Делался быстро и на тот момент не стояла задача сделать супер проработанно и реалистично. Сделали "архитектурную подачу".

Теперь, когда торопиться уже не нужно, появилось желание довести все это дело до ума. Сделать красивые атмосферные картинки.

Вот то что было сделано для конкурса:

5_f_0010007.thumb.jpg.def7b6808511dc53055be80b0b179fa4.jpg

5_f_0010001.thumb.jpg.694c19d8a197a451c32cae2338085977.jpg

5_f_0010000.thumb.jpg.4a68b40346a379cfae544108b58875eb.jpg

В дальнейшем хочу сделать пасмурную погоду (вроде как гроза только-только утихла). Чтобы небо было такое свинцовое, тяжелое, лужи и т.д

Что-то в этом роде:

001.jpg.f90ea3e5a277cebcd3d3455094e15e33.jpg

MT4IJOQORMCsL7lzOLiXEjSe1FAy6v.jpg.d0faa35594598f0739b490a6d446765e.jpg

287633.jpg.e6373646b7dc72f3f57ee165c1d695ef.jpg

Диз нравится.

<td>

Это радует :)

По архитектуре доделывать ничего не буду только кровлю возможно заменю на медную ну и интерьер гостиной постараюсь проработать. Он хорошо просматривается через остекление

Делаю потихонечку. Отмоделил нормально террасы. С окружением немного повозился.

005.jpg.52ea9505542e7de4361890f201a037a2.jpg

004.jpg.ade41949a023113c40d7744f57afdb00.jpg

003.jpg.a3d0d9cb83ac1af6fc0b7e4ad3873add.jpg

а нету ли у кого нибудь hdri такого вот неба? что-то не могу найти

Доброго времени суток. Это мягкая кровля и она намокла от дождя? Если да, то она всё равно не будет такой глянцевой. Там присыпка идёт на ней и к таму же мягкая черепица так не кладётся на скаты. Она должна набиватся параллельно карнизу. На стыке скатов, тобишь на коньке нарезаются отдельные чешуи и набиваются вдоль линии конька. У карниза ставится металический "капельник" и промазывается гидроизолционной мастикой, я его чё-то не заметил. И где желоба?!)

Дизайн может и интересный, но кровелщик тут долго будет ругатся)

На стыке скатов, тобишь на коньке нарезаются отдельные чешуи и набиваются вдоль линии конька. У карниза ставится металический "капельник" и промазывается гидроизолционной мастикой, я его чё-то не заметил. И где желоба?!

да, все это еще нужно делать) :o пока руки не дошли.

изначально была задумана мягкая кровля, есть варианты сделать ее из медной черепицы

кровельщики, как и строители в целом вообще не очень любыт архитекторов

Немного отойду от темы. Прсто по работе как-то с архитекторами не сталкиваюсь лицом к лицу. Кровельщикам как правило приходится свой собственный проект крыши делать и потом уже по готовой крыше делают настоящий проект)) Либо хозяева дома просят проект у соседей или знкомых, чтобы себе не делать, а кровельщики додумывайте на своё усмторение)). И я говорю не только про укладку черепицы, но и про страпильную систему и прочие внутенности. Во всяком случае в России делают так.

COBOLD

Ога. ))) Есть такое. Да ещё и заказчики имеют привычку говорить: "Да чего там проектировать? Главное ведь планы с фасадами сделать, а строители все по ним сделают!". И это каждый второй, не считая каждого первого. ))) С трудом приходится объяснять нфига им нужны все эти "лишние" чертежи. Лучше всего помогает поговорка "Что бы не было пи***жу, делай всё по чертежу. Если начался пи***ж, то заглядывай в чертёж". )))

dzya

Ни чё так домик. )))

обычный сарай. это проблема всех архитекторов. не проработанные детали и узлы. объем вроде и радует, а стены с множеством ненужных элементов которые воткнуты, чтобы закрыть непродуманность лажают.

тебе сюда:

http://www.peterguthrie.net/blog/

Я понимаю что это такое направление в архитектуре но порой такие вещи выходят не совсем удачно. Конкретно в данном случае создается впечатление что автор старался исказить формы обычного дома как мог, и потом приукрасил все это решетками. Не в обиду будет сказано, но в целом получилось не очень.