Jump to content
Sign in to follow this  
Tiodor

"Песня Волны" черновое

Recommended Posts

Вселенная Mental World

Пролог

Я проснулся после долгого шторма, руки и ноги сильно ломало. Из чего они делают своё пойло? Меня отрубило сразу. Больше никогда не буду пить эту морскую лабудень. Очень жаль, что нету больше старых воспоминаний. Я был бы очень рад узнать, зачем и куда меня везут. Может я очень важная персона и спасу весь мир? Ха-ха!

Осмотрелся по сторонам и заметил бумагу и чернильницу. Бумаги было много, и я решил вести дневник.

Дневник

5.725 (5 день от моей поездки, как я очнулся, как я слышал уже 725 год)

День был вполне ничего. Мне даже разрешили выйти на улицу… хаха… мы проплывали какие-то острова. Одноглазый сказал, что это глаза моря. На этих островах находятся клады местных моряков. Они, конечно же, охраняются, но весьма сомнительными людьми.

Одноглазый – мой охранник. Зря они, конечно, назначили его меня охранять: на вид щуплый старикан. Я бы с ним в любой момент управился, да только куда бежать?

Никто со мной пока ещё не разговаривал. В основном Одноглазый рассказывал мне разные истории: о том, как он плавал, что случалось. Потерял глаз он ещё давно да по глупости. Когда с Песней они плыли через Мелководье, на них напали местные туземцы. Решил спрятаться от стрел и копий, как случайно на одну из них наткнулся. Теперь, говорит, одним глазам отлично каждого насквозь видит. Меня он всегда легко просекает, не пойму, как же я так себя выдаю?

В сундуке нашёл еще чернила. Какая радость. Теперь до смерти хватит.

Сколько не спрашиваю, Одноглазый не говорит, куда мы плывём.

«Далеко, да тебе знать не надо. Сам всё увидишь, потом проклинать будешь, почему я, старый, тебе рассказал», - он специально, да?

Под вечер у меня снова начали болеть руки и ноги. Вот беда. На мне, наверное, целую вечность висели эти оковы. Начал рассматривать своё тело. Я ,наверное, воин был, столько шрамов…

6.725

Я сейчас подумал: а откуда я умею писать? И, наверное, единственный на корабле.. Бред какой-то.

Принесли поесть. Опять рыба. Не знаю почему, но тошнить от неё уже перестало, но я ещё верю, что у них есть нормальная еда.

Качает… опять качает… пойду позову Одноглазого.

Что-то не слышит, наверное…

Услышал колокол, приплыли куда-то. Жду новостей.

К вечеру ко мне подошёл Одноглазый.

«Собирай вещички. Город стынет. Недельку тут пробудем и ветер попутный»

Хех. Ждут приключения, ну посмотрим.

[Жирное пятно]

 

Глава 1

В трактире Города Морей я познакомился с очень милой девушкой. Она была ослепительна, только что-то её тревожило. Ей вечером уже надо было уезжать, а мне не хотелось расставаться. Как я потом узнал, тревожило её то, что её молодой человек сбежал от неё в другое государство.

- Забыть – не забуду, сказала она.

Мы долго разговаривали. Я многое узнал о ней: как ходила на обучение в местную школу и ещё много чего. Я так и не понял, что она забыла в этой таверне. Похоже, это была не случайность. Всё в нашем мире не случайно. Как только разговор зашёл о её дальнейшей судьбе, Одноглазый позвал меня к себе. Что мне оставалось? Я пошёл…

Он болтал какую-то чепуху, а я всё думал о ней. Наконец, ей нужно было уже идти. Она подошла ко мне, дала записку и тихо ушла, даже не обернувшись. Одноглазый молча стоял, а затем сказал: «Все записки в этом городе принадлежат тебе». Что бы это значило? Опять проклятый старик что-то разглядел во всём этом.

Мы направились к кораблю, по пути свернули в ещё один трактир, чтобы скоротать вечерок. Одноглазого в нём все знали, и отдых прошёл «за счёт заведения». (Только сейчас я понял, что не видел капитана Песни Волны. Для меня он как миф.)

Перед сном я решил открыть записку той молодой девушки:

«Дорогой Мирон. Писать записки научила меня мать, а затем я закрепила знания у мастера рукописи, - так вот про что говорил Одноглазый. Моя команда ведь не умеет ни читать, ни писать. По крайней мере, я так думаю.

- Найти меня сможешь в городе Кимп на главной площади возле трактира «Набат». В твой город каждую неделю отправляется караван, через него мы сможем переписываться.

Как же она быстро всё продумала…

- Прости меня, Мирон. Но мне нужно было уйти тогда. У меня возникли некоторые проблемы. Подпись: Лиана»

- Лиана, – произнёс я вслух.

- Плохо кончишь, малой! – раздался голос у дверей.

На пороге стоял Смерть. Он был небольшого роста, упитанный, седой и с большим шрамом на руке. Да таким, что два его пальца на руке не сгибались. Он служил боцманом на нашем корабле. Меньше всего он общался с Одноглазым. Мне даже казалось, что они враждуют. Но причина, мне кажется, зарыта где-то глубже. Он так холодно смотрел на меня…

- Девушки ни к чему хорошему тебя не приведут. Учти, она старше тебя. На Лиану найдётся кавалер, а тебе видать судьба сидеть в этой дыре. У нас тут и так немало работы. Ничего, отплывём через неделю, мигом про неё забудешь.

- Тьфу, на тебя, как будто знаешь её… Да и зачем говоришь о её возрасте? Это ведь значения не имеет…

- Да знаком! Видал я Лиану уже. А возраст? О-хо-хо, малец. Возраст, малец, тебе многое скажет. Ветреный ты для неё ещё… Да и скажи мне, кто первый заговорил?

- Ну, я и что?

- А то, что тут не женская гордость, а безразличие.

- Да, что ты такое говоришь! Как будто присутствовал там. Она со мной даже переписку завела! Зачем я это сказал?

- Ага. Вот и посмотрим, сколько она продлится.

Он меня не на шутку разозлил. Потом сплюнул и ушёл. Смерть был без дамы сердца не только потому, что верен морю, а ещё потому, что всегда твердил, мол, девушка сама должна выбирать, от мужчин ничего не зависит, и только тогда всё получится.

Бессмысленно искать и знакомится в трактирах, просто тратя своё время. «Заслужи внимание своей дамы, своими подвигами, делами». Как его зовут? А как зовут Одноглазого? У меня ещё столько вопросов к этим морякам.

Ненавижу ждать.

Хочется спать, но не спится. Всё думаю о Лиане. Чёрт! Я совсем забыл про дневник. Ай, да ну его. Когда произойдёт что-то, тогда и запишу. Хотя Лиана - это хороший повод.

Заснуть будет очень тяжело. Скрипят потолки, внизу шумят рабочие, алкоголики и моряки. Не хватает только дождя за окном для более хмурой обстановки. А спать всё равно хочется… спать… спать…

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use