Jump to content
Sign in to follow this  
Matata

Льярдо

Recommended Posts

Впервые я познакомилась с изделиями этой фирмы в 1990 году и была очарована.

 

История всемирно известного испанского художественного фарфора «LLADRO» насчитывает чуть более полувека. Первые изделия увидели свет в середине 50-х годов, когда братья Льядро открыли в Валенсии небольшую мастерскую по изготовлению фигурных скульптур. Выбрав со временем классические пропорции фигур, достигнув совершенства обработки деталей, черпая вдохновение в мерцающей палитре живописных полотен испанских художников, братья Льядро получили международное признание, а их мастерская превратилась в «Город Фарфора».

Все изделия этой фирмы безошибочно узнаваемы по характерному единому стилю. В палитре преобладают пастельные оттенки. Ряд непревзойденных по красоте и качеству фигур сегодня можно увидеть в лучших музеях мира, в том числе в Эрмитаже, в Королевском Музее Истории и Искусства в Брюсселе, Музее Фарфора в Италии.

Работы «LLADRO» отвечают многочисленным вкусам и предпочтениям наших современников. Они могут стать гармоничной частью как классического, так и авангардного интерьера.

Среди поклонников и коллекционеров «LLADRO» - королева Елизавета ІІ, экс-президенты США, испанская королевская семья и многие, многие другие.

 

2641b42339ce.jpg

 

8d86b6c32e07.jpg

 

Все иллюстрации взяты из каталога выставки в Эрмитаже СПБ 1990 г.

 

151f26ba3bdb.jpg

 

a95f913c171c.jpg

 

e5efffc24a1b.jpg

 

a5ad381f2eba.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use