RIPPER_RUNA 0 Опубликовано: 1 октября 2008 Вот решил сделать двуручный меч для своего будущего перса. Штука фентезииная и особо не налегайте в плане функциональности. Это тока лезвие пока с загагулнами. Данный клинок предназначен для нанесения рубящих ударов а не для колющих, потому она и не имеет острия. Жду Ваших коментариев и замечаний. Конструктивная критика всега интересует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 1 октября 2008 Красивашна А за что эта штука держится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 1 октября 2008 Ну восхитьл. А за что его брать то, за лезвие что ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIPPER_RUNA 0 Опубликовано: 1 октября 2008 Яж написл, мол это тока лезвие целиком. Рукоятки и гардии вобще нету пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DE3MOHD 0 Опубликовано: 1 октября 2008 КРасотка только мне кажется она будет хрупкой посередине и сможет сломатся..но ето фигня главное что красивая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyWay 0 Опубликовано: 1 октября 2008 для рубящих... да, сломается точно посередине :smile: Но, как парадный вариант, хорош. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
winter 0 Опубликовано: 1 октября 2008 Материал камушкорубина очень славный! Колись с настройками материала )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIPPER_RUNA 0 Опубликовано: 1 октября 2008 Насчет того, что сломается - штука фентезииная, тобиш магическая и из за этого совершенно не пригодно для реального употребления в плане снимания голов и рубли конечносьтей. :) --- 2 winter - мат камушков это особо настроенный феик. Она и в сканлаине так рндерится за секунды - такчто рендерных настроек никаких нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firetwister 2 Опубликовано: 2 октября 2008 Звиад, как я ужо говорил, меч классный как всегда рулишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIPPER_RUNA 0 Опубликовано: 2 октября 2008 Скоро приделаю рукоятку с набалдашником и меч станет более собранным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIPPER_RUNA 0 Опубликовано: 7 октября 2008 Вот прикрепил гардю и рукоятку с набалдашником. Все пока условно - будут изменения. Свет/маты это навскидку - не нстраивал, такчто не особо критикыйте в этом плане. Жду ваших отзывов и поделитесь своими впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firetwister 2 Опубликовано: 7 октября 2008 Звиад, мне нравится... как всегда, очень хорошо ;-) Great! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DE3MOHD 0 Опубликовано: 8 октября 2008 СУПЕР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melentiev A 0 Опубликовано: 8 октября 2008 RIPPER_RUNA Зверь!!!! Класс!!! ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SwordLord 0 Опубликовано: 8 октября 2008 Смоделено здорово! Как насчет написать пару уроков по моделингу? Что касается самого меча, то, по-моему, гарда и рукоять слишком маленькие. Как-то ущербно смотрится. А уж про баланс я вообще не говорю (ты просто сначала предупредил, что мол фентези и все такое). У настоящих двуручных мечей длина рукояти иногда равнялась чуть ли не половине лезвия, а гарда доходила в ширину порой до полуметра. Так что порой они выглядили пострашней иных фентезийных собратьев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DE3MOHD 0 Опубликовано: 8 октября 2008 Мне кажется что длина рукояти нормальная,а вот гарду можно сделать пошире.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SwordLord 0 Опубликовано: 8 октября 2008 Собсна вот. Может поможет когда-нибудь. Пропорции всегда примерно одинаковые. Различны размеры (от полутора до двух метров длины) и конструкция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firetwister 2 Опубликовано: 8 октября 2008 SwordLord Смоделено здорово! Как насчет написать пару уроков по моделингу? SL, у RR ведь есть урок на центре "моделирование фентезийного меча" древний, но известный урок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DE3MOHD 0 Опубликовано: 8 октября 2008 ага,известный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIPPER_RUNA 0 Опубликовано: 8 октября 2008 Нету уже этого урока там. Я официально ушел с 3дцентера и попросил модеров и владелцев саита убрать все мои материали оттуда. Удалили ВСЕ как я и просил за что отдельное им благодарность. --- 2 SwordLord У тебя сплошные цваихендеры и фламберги. У них своя структура неповторимая форма. Но этим двуручники не ограничиваются. Тотже Японкий Нодачи - почти гардуы не имеет а она под 2 метра почти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SwordLord 0 Опубликовано: 8 октября 2008 RIPPER_RUNA Фламберг - это форма лезвия. Фламбегом можно назвать даже шпагу с пламенеющим клинком. А цвайхандер - это просто словосочетание "двуручный меч" по-немецки. Ну думаю, ты все это знаешь. Скажем так, я привел классические двуручные мечи Средневековья. Встречались и европейские двуручные сабли, которые имели те же пропорции и такие же гарды. И форма такая - это не результат вкусовых предпочтений, а выверенные десятилетиями пропорции и конструкции, где каждый элемент имеет свое предназначение (а то и сразу несколько предназначений). Ну бог с ними. Дело твое. А Япония - это вообще отдельный разговор. Тем более, что их мечи некоторые вообще склонны считать саблями (хотя ИМХО это все же меч). Но и там пропорции рукояти и лезвия практичеки такие же, как и у европейских цваев. И это не просто так. Чтобы понять, что будет чувствовать будущий владелец твоего меча, как-нибудь попробуй взять в руки лом, ухватив его впритык за один конец так, чтобы ладони почти соприкасались. А потом перехвати лом более широким хватом, чтобы между ладонями было сантиметров 30. И ты сразу почувствуешь разницу. но, как я уже сказал, дело твое. Фентези и все такое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 9 октября 2008 Фентези - это здорово, но когда идет отрыв от законов физики и эргономики эт не есть хорошо. ИМХО если увеличить рукоятку на треть, то будет само то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slim 0 Опубликовано: 10 октября 2008 Ты как делал лофтом ??? или сплайны в нурмсе правил ??? Круто вышло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIPPER_RUNA 0 Опубликовано: 10 октября 2008 Я вообще подумываю сменить гардю. Чтото она слишком женственная получилась. Нехватает острых углов и т.д. На эти выходные сяду опать и нарисую ченить более ''приличное''. Всетаки это оружие некроса - хоть и ритуальное. Я специально отказался от ''традиционных'' атрибутов некрмантов. Он в моем понимании совемс другой песонаж, чем тот к которому приучили всякие там игры и фентези-романы. --- Slim - делал все полимоделингом. Никаких лофтов и нурбсов. Традиционна техника --- 2SwordLord Спадон (Spadon), Цвайхандер (Zweihander), Биденхандер (Biedenhander) - теже фламберги тока с прамым лезвием, тоесьт фламберг это заточка типа пламени (волообразная) а так все эти мечи одно и тоже. Некоторые в германии - некоторые в швеицарии, австрии и т.д. Тоеть это не аксиома двуручника я хотел сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SwordLord 0 Опубликовано: 10 октября 2008 Спадон (Spadon)' date=' Цвайхандер (Zweihander), Биденхандер (Biedenhander) - теже фламберги тока с прамым лезвием, тоесьт фламберг это заточка типа пламени (волообразная) а так все эти мечи одно и тоже.[/quote'] Ну я примерно это и имел в виду. Тоеть это не аксиома двуручника я хотел сказать. Дык в том-то и дело, что какой двур не возми (что эспадон швейцарский, что клеймор шотландский, что цвайхандер германский, что английские и французские мечи, что но-дачи японский, что китайский двуручник какой-нибудь....) у них всегда будут примерно одни и те же пропорции рукояти и лезвия. Потому что, как сказал Жев, законы физики и эргономики никто не отменял. Это я и хотел сказать. В доказательство привел пример с ломом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах