Jump to content
Sign in to follow this  
Hartman

Статистические исследования Adobe

Recommended Posts

По результатам исследования Adobe, покупателями №1 в интернете являются именно владельцы планшетов

Исследование Adobe показало, что владельцы планшетных устройств в среднем тратят на 21% больше средств при интернет-покупке, нежели другие потребители

 

Сан-Хосе, Калифорния, 19 января 2012 года — Компания Adobe Systems Incorporated (Nasdaq:ADBE) сегодня сообщила о результатах первого исследования Adobe Digital Marketing Insights. В отчете, предназначенном для специалистов сферы маркетинга, электронной коммерции и продаж, содержится важная и актуальная информация о состоянии рынка цифрового маркетинга. Задача исследования — оценить влияние тех или иных устройств на потребительские предпочтения при розничных покупках в интернете. В рамках проведения одного из самых полных исследований на данную тематику в Adobe проанализировали данные о 16,2 млрд. анонимных визитов на сайты более чем 150 ведущих игроков ритейл-рынка в США. Результаты показывают, что в преддверии новогодних праздников в 2011 году, а также на протяжении всего 2011 года, средняя сумма, потраченная владельцами планшетов при покупках через интернет, была больше, чем аналогичная сумма для владельцев смартфонов, настольных компьютеров и ноутбуков. Это позволяет предположить, что посетители сайтов, обладающие планшетами, в 2011 году были самой привлекательной аудиторией для игроков розничного рынка.

 

Основные итоги исследования

 

• Посетители, использовавшие планшеты для посещения сайта, потратили на 54 процента больше средств, нежели владельцы смартфонов. Средняя сумма покупки была на 21 процент больше, чем у посетителей с настольными компьютерами или ноутбуками.

 

• Вероятность того, что пользователь, просматривающий сайт с планшета, приобретет продукты и услуги онлайн, почти в три раза превысила аналогичный показатель для владельцев смартфонов. При этом вероятность покупки товаров и услуг владельцем планшета почти такая же, как для пользователей ноутбуков и настольных компьютеров.

 

«Adobe долгое время выступала в поддержку нужд игроков ритейл-рынка, которым необходимо было оптимизировать свои сайты для максимального соответствия предпочтениям мобильных пользователей. Результаты исследования показывают, что планшетные устройства однозначно сформировали новый, очень важный для бизнеса канал продаж, который обязательно нужно учитывать в дальнейшем, — сообщил Брэд Рэнчер (Brad Rencher), старший вице-президент и главный управляющий подразделения Adobe Digital Marketing Business. — Исследование, проведенное Adobe, показывает важность оптимизации сетевой ритейл-стратегии на 2012 год с учетом предпочтений владельцев планшетов: так можно избежать рисков, связанных с недостаточным удовлетворением нужд высокоприбыльной и быстрорастущей аудитории».

 

Оптимизация интернет-сайтов для мобильных устройств — например, для смартфонов — сегодня становится обычной практикой. Однако с появлением iPad и планшетов на базе Android перед интернет-бизнесом встает задача дополнительной оптимизации контента: таким образом, компании могут создавать новую увлекательную среду для интернет-шоппинга. Применение одинаковой стратегии розничных продаж в интернете для владельцев всех мобильных устройств, включая планшеты, может привести к недополучению прибыли от привлекательной аудитории «планшетных» пользователей. Конверсия в среде таких пользователей, как предполагает исследование, может в три раза превышать конверсию владельцев смартфонов.

 

Почему владельцы планшетов тратят больше

 

Исследование Adobe предполагает, что у более высокой покупательной способности пользователей планшетов есть несколько причин: в том числе возраст владельцев устройств и гибкость использования планшетов. Типичный посетитель, использующий планшет, — мужчина, возраст которого составляет от 18 до 34 лет. Достаток этой группы в среднем выше, чем у других потребителей, совершающих покупки онлайн. Более высокий уровень дохода среди владельцев планшетов — только одна из причин привлекательности этой аудитории. Пользователи планшетных устройств чаще других используют планшеты в выходные дни, когда времени на покупки через интернет становится больше.

 

Полный отчет Adobe Digital Marketing Insights можно загрузить по ссылке или прочитать на сайте CMO.com.

 

Для того, чтобы узнать еще больше об индустрии цифрового маркетинга от Adobe и ведущих специалистов в сфере маркетинга и рекламы со всего мира, посетите конференцию Adobe Digital Marketing Summit 2012. Ежегодное мероприятие соберет тысячи маркетологов, рекламных специалистов, представителей издательских компаний, агентств и разработчиков в Солт-Лейк-Сити, США. Мероприятие пройдет с 20 по 23 марта 2012 года. Чтобы зарегистрироваться на мероприятие, посетите сайт конференции. Следите за последними новостями и информацией о событии в Twitter и Facebook.

 

Полезные ссылки:

 

· Страница Adobe Russia & CIS в Facebook

 

· Российский интернет-магазин Adobe

 

· Официальный сайт Adobe в России

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use