Jump to content
Sign in to follow this  
Atlas

Не получаются портреты...

Recommended Posts

Привет всем, я хорошо умею рисовать человека но портреты всегда была моей слабостью и не смотря на мое знание человеческого тела, у меня портреты получаются только раз за разом... Например 3 часа провел вчера вечером не мог нарисовать портрет одной девушки никак, почему то все не так получалось, то ли фото было плохое, ракурс сложный или я что то делаю не так...

Вообще я ненавижу рисовать портрет, мне это кажется крайне нудным и абсолютно не интересным занятием, я не вижу в нем никакого креатива так как ты замкнут в рамках этого лица и все что от тебя требуется это передать его черты, я всегда использовал воображение для рисования и срисовывать что-то для меня очень скучное занятие... но я все равно хотел иметь базы и быть способным нарисовать портрет когда это будет нужно, что посоветуете ? Я иногда просто не знаю с чего начать, когда лицо в фас, то примерно знаю что делать и где чертить вспомогательные линии но когда человек в сложных ракурсах то начинаю все делать на глаз и тут бардак страшный gifs_naruto_187.gif

Мои знания анатомии в данном случае мне ничем не помогают так как у людей у всех различная морфология и свою нюансы... Меня нервирует то что я могу рисовать все без проблемы но только не портреты... gifs_naruto_99.gif

Ли Н.Г. - Голова человека. Основы учебного академического рисунка.

может поможет эта книга

be_hip

+1

если не получать от этого удовлетворкение, считать что это нудно и скучно-то вряд ли можно чего то клевого достичь.

-"мне это кажется крайне нудным и абсолютно не интересным занятием, я не вижу в нем никакого креатива"-

Это нормально. Когда научитесь рисовать портрет, вас за уши будет не оторвать.)

могет изменить задачу? так - что бы она стала интересной...

например вылавливать только характер минимумом линий...

или сразу переосмысливать в персонажей...

Спасибо всем за ответы, думаю я нашел. Я слишком зациклился на идеальном повторении контуров и на деталях и забыл об общем балансе лица, надо сначала изучать лицо и улавливать его особенности и чертить быстрые наброски, чтобы найти общие черты и похоже эта методика работает хорошо а затем превращаю их в выдуманных персонажей : портрет + креатив = я доволен.

Ну а потом думаю это дело времени, надо чтобы глаз привык...

be_hip

Вполне логично но мне не нравится думать что у меня не получаются портреты... Тем более что люди только это и просят когда узнают что я рисовальщик а некоторым отказывать нельзя.

Все решено, всю неделю буду учиться рисовать портреты. :oops:

Все решено, всю неделю буду учиться рисовать портреты.

Аж целую неделю :smile: . Ну а если по делу - попробуй автопортреты порисовать, обычно с них легче - мы свое табло привыкли каждый день в зеркале лицезреть )). Свои черты хорошо знакомы и похожесть легче уловить. Если будешь портретистом) - то заметишь, что чем чаще рисуешь какого-нибудь человека, тем легче "ухватить" его характер/черты.