Jump to content
Zhev

Глюки в 3D max

Recommended Posts

Народ у меня возник глюк в 3D max - вдруг перестало появляться контекстное меню вызываемое кликом правой кнопки мыши

 

У меня такое уже было с 3D max 9, пробовал тогда перестанавливать макс, но через пару часов контестное меню опять переставало появляться. Помогало тока переустановка системы. Сейчас работаю на другой машине и уже в 3D max 2009 и вдруг опять такая же фигня... у кого нибудь было подобное, как с это вообще лечить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно посмотреть настройки интерфейса пользователя, там это меню можно настроить.

Возможно оно не числится в списке активных меню - каким-то образом оттуда выпало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не встречался с такой проблемой, Олег

Были проблемы с исчезающими кнопками, но только и всего

Share this post


Link to post
Share on other sites

Felix 17, а можешь на скриншоте показать куда лезть и куда тыкать? Я 3D max очень поверхностно знаю :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно, смотри. :)

Если там, где 4 пункт, у тебя нет этих строчек с настройками контекстного меню, значит они действительно выпали.

Скрины из 9 макса, но это особой роли не играет - базовые конструкции различных версий не сильно отличаются.

Instruction.thumb.jpg.27ec30750b3f8d286350b49b51c2c319.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Felix 17, спасибо огромное!

зашел в это меню, нажал "Reset" - все вернулось в исходное состояние :D

 

ЗЫ интересно какими своими действиями я их убивал... в настройки ведь вообще не лазию %)

Share this post


Link to post
Share on other sites

русифицированный, надо же, мне бы его, я бы в нём запутался в миг

 

Мои глюки с максами прошли когда я последний раз диск отфарматировал, правда 2009 ещё не ставил пока

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alex "Wer Graf& и не ставь, я пожалел что его установил. Вот доделаю текущую работу и вернусь на Макс 9...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня такая беда - перестал работать выпадающий список для именованых выделений. В окне Named Selection Set они есть, а в выпадающем списке нет. Макс 2008

Untitled-1.jpg.1e3014ef79743423361ad33b34c7c542.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не уверен, но можно попробовать тем же способом, который помог Zhevу.

Там в каталоге, в разделе "Edit" (пункт 3 на скрине выше) есть вкладка с этим меню. Можно попробовать загрузить его снова, или перезагрузить настройки.

Обычно помогает. Но такой способ работает не всегда.

Почти все меню управляются из настроек интерфейса пользователя, остальное - горячими клавишами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А несовместимость файлов.max версий 3D Max 2008 и 3D Max 9 можно глюком назвать?

Пробовал экспортировать из 2008 в разные форматы (3DS и др), а затем импортировать их в Макс 9 - или ничего с кучей ошибок, или как-то странно перемешались все детали, пирчем большинство из них отсутствовало.

Как с этим быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

X-Art-X

Это не глюк. Так оно )) Совместимости в обратную сторону у Макса нет. Совет: экспортируй из 2008 через OBJ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

winter

Оп! Спасибо, получилось. :D Правда все мои текстуры в редакторе материалов не кажут, хотя все галки выставил. Сделанные материалы Put to Library (для 2008), а где это на жестком диске, не нашел (штоб перетащить в Макс 9)? А то модель пустая, не переделывать же все материалы заново?

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот не везет...

Появилось время - залез в Макс 2008, поделал там всякого помаленьку, сохранил. Пытаюсь открыть файл после сохранения - он открывает. Но только тыкаешь мышкой на рабочее пространство - ошибка и вылет. Ни объяснений, ни намека на причину. Главное, то, что я делал раньше (весит по 70-80 Мб) работает против нового оптимизированного (29 Мб).

Может переставить макс заново? Иль еще чего?

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробуй экспортнуть всю сцену целиком .

Share this post


Link to post
Share on other sites
вот не везет...

Появилось время - залез в Макс 2008, поделал там всякого помаленьку, сохранил. Пытаюсь открыть файл после сохранения - он открывает. Но только тыкаешь мышкой на рабочее пространство - ошибка и вылет. Ни объяснений, ни намека на причину. Главное, то, что я делал раньше (весит по 70-80 Мб) работает против нового оптимизированного (29 Мб).

Может переставить макс заново? Иль еще чего?

Открыть новую сцену и перетащить в нее все содержимое из старой с помощью функции megre (находится в меню file).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Zhev

 

На 2009 макс поставь сервис пак, все исправляется. сам с глюками пару дней сидел. ща поставил и никаких глюков.

Share this post


Link to post
Share on other sites
вот не везет...

Появилось время - залез в Макс 2008, поделал там всякого помаленьку, сохранил. Пытаюсь открыть файл после сохранения - он открывает. Но только тыкаешь мышкой на рабочее пространство - ошибка и вылет. Ни объяснений, ни намека на причину. Главное, то, что я делал раньше (весит по 70-80 Мб) работает против нового оптимизированного (29 Мб).

Может переставить макс заново? Иль еще чего?

Помню, в какой-то версии у меня тоже была такая проблема. Решил проблему сменив режим OpenGL на DirectX.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Незнаю насколько это глюк. В девятом максе была замечательная кнопка "ё" при нажатии обновлялись вьюпорты, перерисовывались текстуры. Тоесть сэкспортил я из фотошопа подредактированную текстуру, "Альт+Таб" в Макс потом "Ё" и новая текстура подгружается в обьекты на которые она повешена.

В 2009-м какой-то кирдык. Чтоб обновить текстуры надо открывать материалэдитор, искать матерьял в котором эта текстура сидит выделать его и тогда происходит обновление текстуры во вьюпорте. Замучался уже. Может настройки какие есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер, проблема имеется)

Поставил значится себе Windows 7, доволен как слон, всё летает, проблем не возникает.

И тут... Следующая ситуация:

Ставлю Макс 2009, всё прошло успешно, запускаю, кликаю "Активировать", вылетает 3D Max Error Report... Ладно думаю, переустановлю, то- же самое. Дизайн 2009 ставил, то- же самое.

Поставил 2008. Запускаю, там оказалась активна точечка: "Run Product(триал 30 дней)", макс запустился и полетел)). Закрываю, запускаю снова, выбираю "Активация", снова вылетает с ошибкой Репорт... Кто сталкивался, что посоветуете?

Драйвера стоят все последние, директ новый и т.п...

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит буду сносить винду и ставить с офф образа Майков т.к. что- то не то %)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет. Имеется серйозная проблемка. Помогите гуру 3d maxa, делаю диплом, смоделировал всю сцену пока что всесит 116 тисяч полигонов. Материали простейшые дерево, камень з бампом, и криша с дисплейсом, соответственно немного дисплэйса. Рэндэрит быстро, практически под конец вилетает немогу понять почему. Параметры компютэра таковы, 3 гб оперы и процесор Athlon 6000+. Лайт кеш щитает быстро, вчем можэт быть проблема? Подскажите. Настройки относительно высокие, но хотел ещо выше поставить картинка 1600х1200, сабдивов 1000.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use