Zhev 0 Опубликовано: 20 октября 2008 Народ у меня возник глюк в 3D max - вдруг перестало появляться контекстное меню вызываемое кликом правой кнопки мыши У меня такое уже было с 3D max 9, пробовал тогда перестанавливать макс, но через пару часов контестное меню опять переставало появляться. Помогало тока переустановка системы. Сейчас работаю на другой машине и уже в 3D max 2009 и вдруг опять такая же фигня... у кого нибудь было подобное, как с это вообще лечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Felix 17 0 Опубликовано: 20 октября 2008 Можно посмотреть настройки интерфейса пользователя, там это меню можно настроить. Возможно оно не числится в списке активных меню - каким-то образом оттуда выпало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firetwister 2 Опубликовано: 20 октября 2008 Никогда не встречался с такой проблемой, Олег Были проблемы с исчезающими кнопками, но только и всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 20 октября 2008 Felix 17, а можешь на скриншоте показать куда лезть и куда тыкать? Я 3D max очень поверхностно знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Felix 17 0 Опубликовано: 20 октября 2008 Конечно, смотри. Если там, где 4 пункт, у тебя нет этих строчек с настройками контекстного меню, значит они действительно выпали. Скрины из 9 макса, но это особой роли не играет - базовые конструкции различных версий не сильно отличаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 20 октября 2008 Felix 17, спасибо огромное! зашел в это меню, нажал "Reset" - все вернулось в исходное состояние ЗЫ интересно какими своими действиями я их убивал... в настройки ведь вообще не лазию %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Felix 17 0 Опубликовано: 20 октября 2008 Рад, что смог помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 21 октября 2008 русифицированный, надо же, мне бы его, я бы в нём запутался в миг Мои глюки с максами прошли когда я последний раз диск отфарматировал, правда 2009 ещё не ставил пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 21 октября 2008 Alex "Wer Graf& и не ставь, я пожалел что его установил. Вот доделаю текущую работу и вернусь на Макс 9... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 21 октября 2008 А у меня такая беда - перестал работать выпадающий список для именованых выделений. В окне Named Selection Set они есть, а в выпадающем списке нет. Макс 2008 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Felix 17 0 Опубликовано: 21 октября 2008 Не уверен, но можно попробовать тем же способом, который помог Zhevу. Там в каталоге, в разделе "Edit" (пункт 3 на скрине выше) есть вкладка с этим меню. Можно попробовать загрузить его снова, или перезагрузить настройки. Обычно помогает. Но такой способ работает не всегда. Почти все меню управляются из настроек интерфейса пользователя, остальное - горячими клавишами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
big-green-frog 0 Опубликовано: 30 марта 2009 А несовместимость файлов.max версий 3D Max 2008 и 3D Max 9 можно глюком назвать? Пробовал экспортировать из 2008 в разные форматы (3DS и др), а затем импортировать их в Макс 9 - или ничего с кучей ошибок, или как-то странно перемешались все детали, пирчем большинство из них отсутствовало. Как с этим быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
winter 0 Опубликовано: 30 марта 2009 X-Art-X Это не глюк. Так оно )) Совместимости в обратную сторону у Макса нет. Совет: экспортируй из 2008 через OBJ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
big-green-frog 0 Опубликовано: 31 марта 2009 winter Оп! Спасибо, получилось. Правда все мои текстуры в редакторе материалов не кажут, хотя все галки выставил. Сделанные материалы Put to Library (для 2008), а где это на жестком диске, не нашел (штоб перетащить в Макс 9)? А то модель пустая, не переделывать же все материалы заново? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
big-green-frog 0 Опубликовано: 18 мая 2009 вот не везет... Появилось время - залез в Макс 2008, поделал там всякого помаленьку, сохранил. Пытаюсь открыть файл после сохранения - он открывает. Но только тыкаешь мышкой на рабочее пространство - ошибка и вылет. Ни объяснений, ни намека на причину. Главное, то, что я делал раньше (весит по 70-80 Мб) работает против нового оптимизированного (29 Мб). Может переставить макс заново? Иль еще чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Опубликовано: 18 мая 2009 попробуй экспортнуть всю сцену целиком . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 18 мая 2009 вот не везет... Появилось время - залез в Макс 2008, поделал там всякого помаленьку, сохранил. Пытаюсь открыть файл после сохранения - он открывает. Но только тыкаешь мышкой на рабочее пространство - ошибка и вылет. Ни объяснений, ни намека на причину. Главное, то, что я делал раньше (весит по 70-80 Мб) работает против нового оптимизированного (29 Мб). Может переставить макс заново? Иль еще чего? Открыть новую сцену и перетащить в нее все содержимое из старой с помощью функции megre (находится в меню file). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
big-green-frog 0 Опубликовано: 18 мая 2009 Zhev Спасиб, работает Че сам не догадался?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeroslon 0 Опубликовано: 18 мая 2009 Zhev На 2009 макс поставь сервис пак, все исправляется. сам с глюками пару дней сидел. ща поставил и никаких глюков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timur A. 0 Опубликовано: 18 мая 2009 вот не везет... Появилось время - залез в Макс 2008, поделал там всякого помаленьку, сохранил. Пытаюсь открыть файл после сохранения - он открывает. Но только тыкаешь мышкой на рабочее пространство - ошибка и вылет. Ни объяснений, ни намека на причину. Главное, то, что я делал раньше (весит по 70-80 Мб) работает против нового оптимизированного (29 Мб). Может переставить макс заново? Иль еще чего? Помню, в какой-то версии у меня тоже была такая проблема. Решил проблему сменив режим OpenGL на DirectX. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 8 июля 2009 Незнаю насколько это глюк. В девятом максе была замечательная кнопка "ё" при нажатии обновлялись вьюпорты, перерисовывались текстуры. Тоесть сэкспортил я из фотошопа подредактированную текстуру, "Альт+Таб" в Макс потом "Ё" и новая текстура подгружается в обьекты на которые она повешена. В 2009-м какой-то кирдык. Чтоб обновить текстуры надо открывать материалэдитор, искать матерьял в котором эта текстура сидит выделать его и тогда происходит обновление текстуры во вьюпорте. Замучался уже. Может настройки какие есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Disconnect 0 Опубликовано: 20 сентября 2009 Добрый вечер, проблема имеется) Поставил значится себе Windows 7, доволен как слон, всё летает, проблем не возникает. И тут... Следующая ситуация: Ставлю Макс 2009, всё прошло успешно, запускаю, кликаю "Активировать", вылетает 3D Max Error Report... Ладно думаю, переустановлю, то- же самое. Дизайн 2009 ставил, то- же самое. Поставил 2008. Запускаю, там оказалась активна точечка: "Run Product(триал 30 дней)", макс запустился и полетел)). Закрываю, запускаю снова, выбираю "Активация", снова вылетает с ошибкой Репорт... Кто сталкивался, что посоветуете? Драйвера стоят все последние, директ новый и т.п... Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firetwister 2 Опубликовано: 20 сентября 2009 не сталкивался всё работает, как часы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Disconnect 0 Опубликовано: 20 сентября 2009 Значит буду сносить винду и ставить с офф образа Майков т.к. что- то не то %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dahak 0 Опубликовано: 22 ноября 2009 Всем привет. Имеется серйозная проблемка. Помогите гуру 3d maxa, делаю диплом, смоделировал всю сцену пока что всесит 116 тисяч полигонов. Материали простейшые дерево, камень з бампом, и криша с дисплейсом, соответственно немного дисплэйса. Рэндэрит быстро, практически под конец вилетает немогу понять почему. Параметры компютэра таковы, 3 гб оперы и процесор Athlon 6000+. Лайт кеш щитает быстро, вчем можэт быть проблема? Подскажите. Настройки относительно высокие, но хотел ещо выше поставить картинка 1600х1200, сабдивов 1000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах