Jump to content
Aler

CUTER (compact urban termite eliminate robot) WIP

Recommended Posts

Делаю хенд-паинт модельку для небольшой игры про робота уничтожающего термитов (насекомоподобных монстров). Хочется сделать робота небольшим и милым.

Все вроде не плохо идет, но вот только никак ему голову сделать не могу — не нравится никак. Может оверпаинтом или рефами поможете?

http://cl.ly/Gw6C — шаблон для оверпеинта :)

выдалась свободная минутка — накидал скетч. Что скажите?

cuter-head.png

Aler Робот выходит будто бумажный, и пока не видно чем он собирается уничтожать термитов, единственная функция что я вижу это: давить их своими гусеницами.

В целом я бы посоветовал перед реализацией сесть в начале подумать все составляющие данного робота, пока из выше описанного я прочёл только одну его ключевую особенность это то что он МИЛЫЙ, больше нет никаких его характерных черт и его возможностей. Думаю после того как ты их обдумаешь все эти черты сами по себе будут тебе диктовать его образ, и тогда думаю решишь свою проблему)

п.с. в качестве рефа по милым роботам думаю тебе подойдёт диснеевский персонаж Валл-и, и надо бы разобраться почему он милый, главное это то что у него большие глаза и бровные дуги расположены так / \, у тебя сейчас с данного ракурса дуги смотрятся наоборот \ / а от этого он смотрится более злым и хмурым.

28693991_Valli.jpg

@Kurg, спасибо. Да, насчет /о о\ — полностью согласен, надо еще подумать, а уничтожать термитов он будет с помощью оружия, что крепится на серво-приводы (руки).

Оружие думаю будет двух типов — огонь и пулемет, а на спине боеприпасы. Хотя 90% игр про мех не заморачиваются местом где хранится оружие.

Про бумажность. Это наверно из-за текстуры? Она просто еще не доделана совсем, а грязь и повреждения будут оверлеем накладываться, чтобы подкрепить хелф-бар визуалом.