IDN 0 Опубликовано: 8 июля 2012 Вообщем у меня проблема, причем не только в фотошопе, у меня везде вместо плавных переходов видны четкой формы слои - тона почти плавно переходящие друг в друга. Но заметил я это только тогда когда начал рисовать плавной кистью и просто ужаснулся. Недавно приобретенный комп очень мощный, уже все настройки перепробовал ничего так и не изменилось. Такое чувство что у меня отображение цветопередачи стоит 16 бит, (если что у меня 32 бита стоит цветопередача и 64 битная Windows 7) Еще сфоткал экран на телефон на всякий случай (плохое качество). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IDN 0 Опубликовано: 8 июля 2012 если у кого 2-я (зеленая) картинка полностью плавная без четких слоев тона, то говорите отписывайтесь здесь, если не трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pharaoh 0 Опубликовано: 8 июля 2012 7/10 - монитор. Остальное можно на видеокарту считать. Попробуйте поискать Вашу модель монитора/карты на предмет неравномерности градиента. PS CMYK Color (Ctrl+Y) отключен в фотошопе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IDN 0 Опубликовано: 8 июля 2012 CMYK Color отключен. Спасибо за совет, а то даже не знал как это обозвать) может теперь что-то найду похожее в нете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pharaoh 0 Опубликовано: 9 июля 2012 Гугл в таком случае "рекомендует" Calibrilla - программа тонкой настройки цветовой калибровки. Если пляски с бубном вокруг моника и драйверов видеоадаптера не дают результатов. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IDN 0 Опубликовано: 18 июля 2012 В интернете много у кого-такая проблема, но никто так и не решил ее, что только не пробовали. Я тоже уже незнаю что делать, а после того как посмотрел у каждого из друзей монитор на неравномерность градиента и оказалось что у них все тоже самое, все пойду убьюсь . Народ посоветуйте у кого нету таких неравномерных градиентов, скажите модель и фирму вашего монитора в этой теме отпишитесь и еще скажите какой нужен монитор для проффесионального художника (модель, фирма)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GRAPEMONKEY 0 Опубликовано: 18 июля 2012 Для работы с цветом ну и вообще как минимум такой монитор)) Dell UltraSharp U2410 Monitor http://accessories.us.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=us&l=en&s=soho&cs=ussoho1&sku=320-8277&~ck=dellSearch&baynote_bnrank=0&baynote_irrank=3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IDN 0 Опубликовано: 18 июля 2012 Сегодня кое-что выяснил, у одной знакомой художницы были такие же проблемы с переходами, но ей как-то потом настроили и оказывается эта проблема не в мониторе, а в видеокарте, тоесть надо уметь как-то настраивать под себя цветопередачу и все остальное, мне настроили комп при покупке под чертежника и оказывается это не есть хорошо для художника)) вообщем пока что Calibrilla мне не помогла, но скорее всего я не умею настраивать или там есть еще дополнительные функции. Если решу проблему отпишусь здесь) Может кому в будущем понадобиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boomba 0 Опубликовано: 19 июля 2012 А какая видеокарта и модель монитора, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pharaoh 0 Опубликовано: 19 июля 2012 Это надо было еще в самом первом посте указать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IDN 0 Опубликовано: 19 июля 2012 Монитор Philips meridian 220V1 SN:AU41148001306 1680x1050 60Hz, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 570 1280мб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах