Jump to content
Matata

Эдвард Лидскалнинш

Recommended Posts

Эдвард Лидскалнинш родился в 1887 году в небольшой деревеньке под Ригой. Четыре класса образования, скудные сбережения и обострённая чуствительность - всё, чем мог похвастаться этот некрасивый худой коротышка с пронзительными глазами. Может быть, эти самые глаза, буквально излучавшие любовь, и смутили поначалу 16-летнюю деревенскую красотку Агнессу Скаффс, согласившуюся на помолвку с 26-летним односельчанином? Как бы то ни было, за два дня до венчания у юной Агнессы проснулся трезвый фермерский разум: "Ты слишком беден и стар для меня!" Свадьба была расстроена, и Эдвард с разбитым сердцем и без гроша в кармане (все деньги ушли на билет) эмигрирует куда подальше - в Америку. За океаном слабому здоровьем латышу пришлось несладко: с десяток лет он скитается по Техасу, Калифорнии, Канаде, работая то лесорубом, то погонщиком скота, то конторщиком. Подхватывает где-то туберкулёз... Но зато теперь у Эда есть деньги на землю, скромную жизнь без работы и на кое-что другое, о чём он никому не собирается рассказывать. Слишком долго он это обдумывал. В 1920 г. Лидскалнинш переезжает в тёплую Флориду, где покупает крошечный участок земли возле Хомстеда. Дальше - сплошная мистерия.

 

В течение следующих двадцати лет он один, в строжайшем секрете, не допуская никого на свою землю и работая только после захода солнца, чтобы избежать любопытных взглядов, строит из кораллового известняка колоссальный замок. Он называет его Rock Gate Park ("Каменные Врата") и посвящает своей единственной любви, его "sweet sixteen". Соседи и туристы прозвали его позже Коралловым замком. Огромные стеновые блоки, окружающие внутренний дворик, положены без всякого цемента и идеально подогнаны друг к другу, как в египетских пирамидах. Многотонная дверь на вертикальной оси открывается лёгким толчком пальца. Внутри - странные башни с перевёрнутым серпом месяца и шестилучевыми звёздами наверху. Открытые всем ветрам: исполинский каменный стол, такая же спальня и полутонные кресла, сидя в которых, Эдвард любил встречать рассвет... Казалось, всё это сделано для каких-то великанов из детской сказки. Но самое главное - как и зачем сделано? На этот вопрос ответа нет до сих пор.

 

http://www.peoples.ru/love/lidskalninsh/

x_c08ad38f.jpg.c0414a9069f45d6355429ebef8bd39f7.jpg

y_2c924d7a.jpg.85e57e9d725e3fa53a0a09b5bdddeffc.jpg

x_0638cf40.jpg.b143b49e186bba48ad91fc6e0c751b06.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странный латыш каким-то неведомым образом, не имея под рукой строительной техники, даже отбойного молотка, доставлял с побережья громадные глыбы кораллового известняка и вытёсывал из него блоки. Все свои инструменты он сделал из брошенных автомобильных деталей. Например, чтобы раскалывать глыбы, он с помощью самодельного долота пробивал в них отверстия, вставляя внутрь старые автомобильные амортизаторы, предварительно раскалённые докрасна. Затем Эд лил на них холодную воду, железо увеличивалось в объёме и разламывало камень на части. А вот как он поднимал эти блоки (вес некоторых больше пяти тонн) на многометровую высоту? После смерти замкостроителя в его мастерской не было найдено даже намёка на какие-то хоть примитивные подъёмные механизмы!

 

Все попытки любопытствующих напроситься в гости Лидскалнинш обрывал своим немигающим взглядом, от которого зевакам становилось не по себе. Соседские мальчишки, стащив однажды у отца мощный прибор ночного видения, взобрались на крышу, дабы подсмотреть за работой чудно,го соседа. По их свидетельству, от изумления они чуть не сверзились вниз: в окуляре было ясно видно, как "огромные камни плыли по воздуху, словно воздушные шарики". А другая соседка рассказывала потом на телешоу Давида Леттермана, посвящённого Коралловому замку, что однажды видела, как Эдвард... пел камням. "Он клал на них руки и издавал протяжные звуки. Я сначала подумала, что парень просто спятил!"

 

В конце 30-х рядом с участком "угрюмого Эда", как прозвали латыша соседи, купил землю энергичный адвокат из Луизианы. По одной из версий, узнав, что тот собирается возводить на участке многоэтажный дом, Лидскалнинш решает... спешно перевезти своё сооружение в другое место. На свои скудные сбережения он покупает новый участок во Флориде и нанимает мощный грузовик. Удивлённому водителю заплачено вперёд, но при этом строго запрещено присутствовать при погрузке и разгрузке блоков: он должен подать машину к девяти утра и возвратиться в полдень, когда коралловые глыбы уже погружены. Водитель из любопытства расспрашивал окрестных жителей, где же его наниматель вербует грузчиков для такой адской работёнки. Те, понятно, ничего ему объяснить не могли. Однажды шофёр, забыв что-то в кабине грузовика, вернулся туда через полчаса и замер от изумления: многотонные блоки уже аккуратно лежали в кузове, а Лидскалнинш спокойно стоял рядом.

y_5e38c258.jpg.15059cf36773c1e20a1b43d16bb0b8a0.jpg

x_6d7f5caf.jpg.31284c2e77e207d1bb176c36f6943834.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первое время на все вопросы латыш предпочитал отмалчиваться. Позже, когда перевезённый замок вторично был "выстроен", он стал отвечать особо интересующимся, что раскрыл тайну египетских пирамид. В конце жизни нелюдимый Эдвард за четверть доллара начал даже пускать к себе туристов на экскурсию. На что, собственно, и жил последние годы. Ни женщин, ни друзей у него не было, но до самой смерти он помнил о своей "сладкой Агнессе".

 

В 1951 году "угрюмый Эд", съездив в госпиталь и вскоре вернувшись обратно, не прося ни у кого помощи, ложится в свою каменную постель и в три дня сгорает от почечной недостаточности. В его рабочей каморке (единственном полностью закрытом помещении замка) нашли три с половиной тысячи долларов (копейки по американским меркам) и несколько самодельных брошюр. В одной он излагал свои взгляды на государственное устройство, в другой - на связь всего живого, а три остальных довольно сбивчиво повествовали о его открытиях в области магнетизма Земли и управления "космической энергией", якобы и позволивших ему построить свой замок.

 

Забавно, что, уже когда было известно об этих брошюрах, наиболее популярной в Америке версией насчёт секрета Лидскалнинша была уфологическая. Дескать, Коралловый замок служил убежищем для инопланетян-разведчиков (для кого же ещё 25 исполинских кресел?), они же и помогали его строить. А рассказы об открытиях - это всё, мол, для отвода глаз. Резвость уфологов подогревали и странные астрономические приборы, найденные в замке. Например, на вершине 250-тонной башни-колонны Эд зачем-то разместил возвышающийся над замком огромный телескоп, точно настроенный на Полярную звезду.

 

А врезанные в каменный стол солнечные часы были им так откалиброваны по зимнему и летнему солнцестоянию, что уже полвека показывают время с электронной точностью. В самом деле - как и опять же зачем сотворил всё это замухрышка с начальным образованием?

 

Рэй Стонер, автор книги "Тайна Кораллового замка", убеждён, что Эдвард Лидскалнинш открыл секрет антигравитации. "Наша планета, - пишет он в своей книге, - покрыта невидимой энергетической сеткой. В местах пересечения этих своеобразных силовых линий возникает необычайная концентрация внутренней энергии Земли. С её помощью можно творить вещи, которые современная наука не в состоянии объяснить: например, перемещать предметы в пространстве и времени". Кстати, Стонер убеждён, что Эд перевёз своё детище вовсе не из-за неприятного соседства, а потому, что обнаружил ошибку в расчётах. "Именно в Южной Флориде, там, где сейчас стоит замок, находится мощный диамагнетический полюс - место, где бороться с гравитацией ему было легче".

 

Пока энтузиасты спорят о загадке латыша, а официальная наука отмалчивается, не спят коммерсанты, превратившие "Каменные Врата" в этакий Диснейленд, на фоне которого можно сняться с рекламной красоткой и баночкой кока-колы в руке. Коралловый замок ежегодно посещают сотни тысяч туристов, принося неплохой доход штату, создавшему, как водится, целую "сопутствующую" индустрию вокруг достопримечательности.

 

В 1980 году группа латышских туристов, побывав в Коралловом замке, вернулась в Латвию с именным приглашением на поездку в США для Агнессы Скаффс. Любовь Лидскалнинша удалось разыскать - ей было тогда 83 года. Выслушав историю про жизнь и свершения отвергнутого ею жениха, Агнесса наотрез отказалась посетить замок. "Я отказала ему тогда, не хочу ничего про него слышать и сейчас".

 

http://www.peoples.ru/love/lidskalninsh/

x_fc975a28.jpg.1e7425390d73ff9eff3206e70dc1d4d3.jpg

x_bc914b4d.jpg.070b758afa4b074458f0c11b6844197e.jpg

x_005ab32b.jpg.eae60d7c4e727d4dfc2f12e069891f14.jpg

x_8aa677fa.jpg.f1ebb3d667fb27c7019e110192e91cc2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

По мнению Рэя Стонера, автора книги о Coral-castle, Эдвард, как и древние строители пирамид, владел секретом управления антигравитацией. Согласно этой теории, наша планета покрыта гигантской энергетической сеткой, и в местах пересечения «силовых линий» возникает колоссальная концентрация внутренней энергии Земли, с помощью которой можно перемещать вещи в пространстве и времени, независимо от их веса. Стонер считает, что в Южной Флориде, именно там, где Эд построил свой замок, и находится мощный диамагнетический полюс. Благодаря ему Эду удалось преодолеть силы гравитации, создать левитационный эффект и в одиночку возвести грандиозный комплекс. Кстати, возможно, Эд неспроста перенёс свое строительство на шестнадцать километров в сторону от первоначальной площадки – это была не причуда, просто мастер немного ошибся в расчетах…

 

Версия Стонера не единственная. Есть исследователи, которые полагают, что Эд построил замок в месте приземления НЛО. Поэтому-то в нём есть астрономическая часть. Кстати, эта версия не входит в противоречие с гипотезой Стонера: современные египтологи, изучая технологии, которыми владели строители древних пирамид, все больше склоняются к выводу о внеземном происхождении этой цивилизации. Есть и такие, кто уверен: отсюда осуществлялся и продолжает осуществляться контакт с иными мирами. И может Coral-castle – своего рода «переговорный космический пункт»?

 

 

В маленькой жилой комнатушке, расположенной в верхней части квадратной башни, были найдены его записи – самодельные брошюры. В них говорится о магнетизме Земли, об управлении потоками космической энергии и другом, но конкретной разгадки строительного секрета эти записи не дают. Неудивительно, что история Эда обросла легендами и гипотезами.

y_0fb47b3b.jpg.cf9718a1d4d840a4f43d73c6f781e0a5.jpg

x_b008dcdc.jpg.d35d21f0b693aa764e05d91e5e7e1bfb.jpg

x_66b04450.jpg.322d2b6126e8ab14c82c2054ccacec26.jpg

x_5fb18e03.jpg.d01d65b30f296280c5c2055e8735cb8e.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересная версия о тайнах кораллового замка

http://blog.tmcoffee.ru/?p=555

 

 

цитата:...надпись под одной из фотографий к тому подводила – “Остатки мотора (генератора?) Эда”...

 

В конструкции чаши использованы отжившие свой век останки автомобильно-тракторной техники, из свалки которых, как упоминалось в различных статьях о замке, добывал их Эд. Здесь видна и часть обода колеса, и венцовая шестерня, и болты с 4-хгранными гайками, скрепляющие конструкцию. Внутри – металлический поворотный механизм с вращающейся ручкой, храповым колесом и фиксирующей скобой-собачкой, а по наружному периметру – 24 металлических шипа, причем – состоящих из 5 вертикальных двойных элементов каждый. 24 х 5 х 2 = 240. Итого 240 неизвестных элементов!..

 

Но, мысль бежит дальше. Если это – торсионный генератор, то без постоянных магнитов здесь не обойтись! И зная любовь Эда к магнитным явлениям (а он даже написал собственную брошюру “Magnetic Current” (E. Leedskalnin, Rock Gate, Homestead, Florida, USA, 1945), делаем однозначный вывод – да, это – 240 полосовых постоянных магнитов!

 

Они равномерно распределены по кругу и залиты бетоном, а полученный магнитный блок зажат между 2-мя венцовыми шестернями с помощью 8-ми болтов с гайками, насквозь пропущенных через бетонные прослойки. Все 24 магнитных шипа изолированы друг от друга. Одни их концы свободно выходят за пределы наружной бетонной обечайки, а вот внутренние… Внутренние, расходясь под острым углом, установлены заподлицо с внутренней поверхностью чаши, почти примыкая, по-соседски, друг к другу.

 

Во всех случаях – это постоянные магниты линейной конфигурации, расположенные в кольцевом основании. И там, и там – это установки для преодоления гравитационного воздействия Земли. У латыша есть внутренний поворотный механизм, перекрывающий часть магнитного потока, наверняка он использовал его для азимутального перемещения установки вместе с прикреплённым каменным грузом. В мезоамериканском варианте наблюдается иной раз отсутствие части (18) магнитов с тем, чтобы обеспечить одностороннюю тягу в этом направлении.

 

А голова всему – опять же электромагнитный ВИХРЬ – эта полевая энергетическая структура. Вихрь, который образуется в магнитной кольцевой полости во взаимодействии с магнитным полем Земли (избранной гармоникой, выделяемой геометрией и размерами формирователя: внутренней чаши аппарата). И этот СВЧ-вихрь как раз и возбуждает тетраэдральную (меркабианскую) кристаллическую структуру камня, вот вам – и “потеря веса”.

Что это? Торсионный генератор или нечто большее?

 

И вот какая выстраивается логическая цепочка.

 

Пусть этот генератор имеет вес 100-150 килограмм, и его нужно использовать для облучения каменной глыбы. Тогда он должен будет находиться или над камнем или под ним. Боковое же излучение сразу отпадает из-за необходимости перемещения камня по вертикали, да и особенностью любого вихревого устройства является именно излучение по оси раструба (здесь: чаши).

 

Но, и под камень аппарат не подсунуть: под камнем, наверняка, тоже скальная подложка, и труда при этом нужно затратить немало.

 

Итак, остаётся только один вариант размещения: сверху камня.

 

Теперь следующий логический фактор: Эд – тщедушен, малосилен, да и работать приходится только в одиночку, зачастую по ночам, тщательно оберегая свою тайну. Но, как же доставить генератор на побережье залива, и как поднять его на камень? А ведь нужно ещё и закрепить аппарат на глыбе, а руки-то только одни! И логика подсказывает только один-единственный выход: этот аппарат не должен иметь веса. И мало того, он сам должен летать!

 

Вот тебе и раз! Оказывается, Эд сконструировал не просто торсионный генератор, он сотворил летательный аппарат!

y_614e4296.jpg.690362a70e14badf251249146a9e0e40.jpg

x_1291dc48.jpg.2520ab443e27c310e22630dd1780a0a7.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use