3dFarsh 0 Опубликовано: 20 октября 2012 Доброго здравия всем! Интересно какой материал используют 3д скульпторы для постоянной работы в ZBrush? Я по привычке леплю в стандартном Red Wax, но понимаю, что не идеал. Качал с Зебрашцентрала разные но тоже не прижились, свой настроить так и не получилось...Хотелось бы посмотреть на ваши, обкатанные и проверенные материалы, чтобы хорошо читалась форма, не засвечивалась где не нужно и прочие хорошие качества! Прикрепленная картинка со стандартной головой приветствуется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurg 0 Опубликовано: 20 октября 2012 3dFarsh MatCap Gray - лучше всего, он не преувеличивает и не преуменьшает объём, показывает какой он есть, присутствует в стандартном наборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron 0 Опубликовано: 20 октября 2012 (изменено) насамомом деле это довольно индивидуальное)) я очень часто экспериментирую во время работы с матами седня мне нравится один завра он меня уже не устраивает, так что в итоге чаше работаю всетаки со стандартными, вот последних три что я делал, вооше создать мат для браша довольно просто открываем фотошоп создаем квадратный документ в нем рисуем круг на весь размер ну а дальше как душа пожелает главное представить как выглядит примерно ваш матерьял на шаре если он глянчевый риуем блики и т.д если матовый то соответственно ни каких резких границ и бликов, ( кстате я в соем скечбуке тут на сайте показвал примеры простого картун шейдера который у меня получился дальше закидываем этот псд документ в текстуру а потом выбираем его в панели модификации матеряла можно еше пошаманить в этой панеле. собственно все дальше толко эксперементы и практика)) matmai2.zip matmai1.zip Изменено 20 октября 2012 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron 0 Опубликовано: 20 октября 2012 еще 1 не уместился matmai3.zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_hip 0 Опубликовано: 20 октября 2012 basicmaterial Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadozzer 0 Опубликовано: 21 октября 2012 RS_GreyClayLight леплю только с ним RS_GreyClayLight.rar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
charlyxxx 5 Опубликовано: 21 октября 2012 Вот, юзаю такой мат. RS_Silicon.part3.rar RS_Silicon.part2.rar RS_Silicon.part1.rar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах