Jump to content
Hartman

Sculpting Comp №61 "Киборг"

Recommended Posts

61_295.jpg

Киборг по определению очень занятное явление. Живой организм жизнедеятельность которого подкреплена искусственными механизмами. По сути даже инвалид с замененной конечностью на механическую тоже является объектом сегодняшней темы. Участникам следует изобразить сочетание метала и плоти органично вплетенных друг в друга. И только вам самим решать насколько воинственно он будет выглядеть.

Фигура должна быть выполнена в полный рост, и представлена несколько ракурсов.

На конкурс отведена неделя , которая может быть продлена по вашим просьбам. Дедлайн 4 ноября в полночь по Москве.

Тут выкладываются только работы , обсудить тему или задать вопросы можно в специальной ветке. Тут.

Всем желаем удачи! :)

Дедлайн отставлен к следующим выходным на 11 ноября

x_4af8c3db.jpg.f8846228cb2a605f42a930769b1dead0.jpg

61.jpg.3c74bd0fbfbca6837c86e35cb7083e94.jpg

привет, киборг-фехтовальщик эпохи возрождения(Испания).(в плане также были волоси но не успел, также извиняюсь за некое извращенство в позе и визе, хотелось показать чувства человека, который узнает, что не совсем человек )

2view.thumb.jpg.324dc2a7238eba1eaf82426ea736a0aa.jpg

syborg.thumb.jpg.1cc7570ad9829326b0ec987bf2553899.jpg

Совершенно не успел, к сожалению доделать, так что прийдется постить как есть =(

12.thumb.jpg.0b27a1e3b8855f4b167aa610f289badc.jpg

11.thumb.jpg.e25db55073645cc569732d0a4dcffe0f.jpg

222.thumb.jpg.c1211c13a26f1e31da5de8f6de82ded1.jpg

Начато голосование , жаль что не все добрались до финиша .., приступим. Результаты подведем в конце недели. :)

Думаю все кто собирался отдать голос уже это сделали и посему подведем итоги нашей импровизированной дуэли.

anatol_B - 4.5

Ostrikov - 4

В следствии чего вымпел победителя уходит к anatol_B.

Скажу пару слов и о самих работах. Ostrikov сразу необходимо оговорится что работа не закончена , и автор сам это упоминал едва ее выложив . Это бросается в глаза по не законченным стопам, которые венчают слившиеся воедино пальцы, и отсутствие позы как таковой . Не будем об этом , не успел и ладно. Хотелось бы просто в просветительских целях отметить несколько мелких пропорциональных ошибок. Дабы на будущее они остались в прошлом. В первую очередь длинна руки (я бы наверное укоротил на длину пальцев), впрочем вторая рука выглядит нормально и могу подозревать что это искажение связано с включенной перспективой в отображении. Скажу только что бывали в этом конкурсе и «руки гиббона» так что не самый серьезный просчет, но вот в пропорциях лица забрался очень заметный перекос. В первую очередь в этой голове сильно приуменьшен лоб. Навскидку можно отметить и далеко отставленное назад ухо. Это все ошибки в базовой пролепке потянувшиеся с начала работы и всплывшие в последствии. Но не будем об этом. Оно эффективно отрабатывается парой прочтенных статей о правильных пропорциях человеческого тела, и практикой. Уверен со временем такие мелочи не будут больше всплывать вообще.

anatol_B пропорции соблюдены , детализация и своеобразная идея присутствуют. Не могу придраться толком. Единственное что отмечу , мне как зрителю не хватает каких то деталей. Уточню - на верху пустовато ( да же цепь на шее с орденом, любая мелочь) в связи с чем закрадывается чувство что чего то композиционно не хватает. Возможно это сугубо мое видение.

В любом случае не претендую на звание Гуру, просто рассуждения текстом. В связи с чем можете не заморачиваться и пропустить изложенный монолог как несущественный.

:)

Благодарим обоих участников , и надеюсь видеть их и в дальнейших темах.

Hartman, спасибо за комментарий, со всем в общем-то согласен, будем в дальнейшем самосовершенствоваться =)