Jump to content
RIDDICK

Выставка "LUX"

Recommended Posts

Впервые в Москве с 14 по 25 ноября в Галерее Классической фотографии на Саввинской набережной пройдет выставка работ уникального французского фотохудожника Дани Оливье.

Дани Оливье – французский фотограф, создавший собственный стиль в фотографии. Каждая его работа – живая фотография, созданная с помощью авторских техник съемки без использования ретуши, макияжа и аксессуаров. Автор мастерски умеет одевать своих моделей в один только свет, рисуя им на точеных телах замысловатые узоры.

"На моих фотографиях нет монтажа, - рассказывает Дани Оливье о своих работах, - На них изображено в точности то, что вижу я сам в момент съемки. Использовать для создания абстрактных изображений исключительно обнаженное тело и световые эффекты – это рамки, в которые я сознательно себя заключил. С одной стороны, они сильно ограничивают, но, в то же время, дают бесконечные возможности, позволяя творить не распыляясь".

Подобной выставки в столице еще никогда не проводилось. Необычность, неординарность и некая провокационность работ привлекает к ней внимание широчайшего круга зрителей. Мероприятие обещает стать статусным светским событием в культурной жизни Москвы.

 

Официальная Презентация Выставки "LUX" состоится 15 ноября.

 

Сбор гостей: 19.30

Начало мероприятия: 20.30

Адрес: Саввинская набережная, 23 стр. 1, Галерея Классической фотографии

 

В числе приглашенных гостей известные звезды шоу-бизнеса, политики, спорта, кино и театра, светские персоны: Никас Сафронов, Анна Азарова, Лянка Грыу, Даниил Федоров, Валерий Гаркалин, Агния Дитковските, Виктор Вержбицкий, Алексей Глызин, Марина Могилевская, Елена Корикова, Амалия Мордвинова, Ольга Прокофьева, Алла Сурикова, Ольга Погодина, Владимир Вишневский и другие.

Организатор мероприятия: Группа Компаний "КиН"

 

Аккредитация СМИ в Пресс-службе мероприятия:

Наталья Губина (916)720 27 24

mail@nbombina.ru

Татьяна Гресс (919)772 8986

Gress1991@gmail.com

 

P.S. Также принимаются заявки на эксклюзивные интервью и фото-, видео- съёмки с Дани Оливье.

 

Дополнительная информация

 

ДАНИ ОЛИВЬЕ, Биографическая справка

 

Дани Оливье родился в 1969 году в Париже, где живет и работает по сей день. Он заинтересовался фотографией еще в детстве. Будучи студентом-математиком, Оливье проводил бессонные ночи, проявляя пленки и работая с негативами на кухне своей квартиры-студии. Второе высшее образование он получил по специальности «менеджмент» и, забыв на время о своем хобби, в 1997 году создал Multimedia Press Group - компанию, специализирующуюся на издательстве журналов и книг на французском рынке.

К фотоделу Дани Оливье вернулся в начале 2000-х. В 2008 году он создал первый экспериментальный эротический проект с использованием света. В 2010 году в Киеве была организована дебютная персональная выставка французского фотохудожника, которая принесла ему широкую известность и общественное признание. В настоящий момент Оливье активно сотрудничает со многими известными журналами и готовит несколько выставок в Центральной и Восточной Европе.

Дани Оливье – сторонник простоты фотосъемки и чистоты получаемых изображений. Он полностью отказался от использования сложных декораций, макияжа, одежды, аксессуаров, различных фильтров и графических программ. Все спецэффекты, за исключением выравнивания контрастов и рекадрирования, имеют место быть только во время работы в студии. Свой стиль фотограф называет «абстрактная нагота», так как главными источниками вдохновения для него служат световые абстракции и обнаженные женские тела. Как говорит Дани Оливье: "Нагота для меня – синоним сущности, строгости и вечности. Аксессуары, пестрый фон, одежда определяют возраст снимков и придают им многочисленные значения, которые не уместны в моем проекте. Только тело и свет. Ничего больше".

 

Для создания своих эротических шедевров художник разработал несколько уникальных техник фотографии:

PROJOGRAMME - фотография обнаженного тела, на которое проецируются одно или несколько изображений.

LINÉOGRAMME - фотография нагой модели, на которую проецируются линии, подчеркивающие формы и изгибы её тела.

MOUVOGRAMME - съемка в замедленном режиме, позволяющая показать совокупность движений модели и изменение форм в пространстве.

CRÉAGRAMME - фотография обнаженной девушки-модели, на которую проецируется нарисованное ей самой изображение.

По словам Дани Оливье, наибольшее влияние на него оказало творчество МанаРэя и Жана-Франсуа Жонвиля.

Выставка "Lux" - совместный проект Группы Компаний "КиН" и французского фотографа Дани Оливье. Слово "lux" в переводе с латыни означает "свет". Именно свет играет главную роль в создании работ Оливье, именно он придает неповторимый блеск бокалу с благородным напитком и сияние драгоценностям.

rwtgrtg.jpg.1c6652fbb92633f130206ef720fa7329.jpg

ewgergt.JPG.bd28c5710a697930687859ad22d91f70.JPG

erwghehg.jpg.fc53a2f62b0000581226ceb71676b0b3.jpg

.jpg.caab1d7e76834bde9dc778f4e5604a40.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use