Jump to content
Hartman

Sculpting Comp №63 портрет "Холли Берри"

Recommended Posts

__367.jpg

Стартует новая тема , на этот раз лепим портрет. Но не простой. Немного подумав мы пришли к выводу что в этом направлении регулярно и не заслуженно упускали женскую натуру. А посему нынче у нас в обороте женский портрет. И колоритная женщина для этой лепки тоже прилагается.

Участникам как всегда в таких темах придется довольствоваться только одним ракурсом в своей работе , ввиду того что калифорния далеко и у просить эту особу по позировать едва ли удастся. Выбрав наиболее приемлемое для вас фото и закончив лепку, выложите его вместе со своей работой. Всем должен быть виден уловленный характер и точность исполнения.

 

На конкурс отводится неделя. Дедлайн 2 декабря в полночь по Москве. Возможна отсрочка финиша на срок в еще одну неделю , о которой просите заранее в этой ветке. Ознакомится с правилами участия , либо задать вопросы можно там же.

 

Всем удачи в лепке и музы по жизни.

:)

Halle-Berry-20-11.jpg.8441f500a70045c15b8a7c31730c5d32.jpg

5a983530430d0_-.jpg.518039f323c230974d54c9b8b6ed4600.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как то так :)

Как обычно диномеш, набор формы и даводка

Holliss.jpg.9975c685ffc1ccc73f58df52aca7c76e.jpg

Holli_back.jpg.cbf96813f1633ced59c2c49483adf64b.jpg

Holli_2.jpg.abf60710a47b64c01d2ac19a7bcfab59.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибо за участие и замечательную лепку, итоги будут подведены в следующее воскресенье . А до того времени можно голосовать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

)

 

<r>такой ужас зробил, що не хочу показувати <E>:-)</E></r>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и подошла пора провести черту . Хотя давать характеристику портретам дело не благодарное . Слишком уж расплывчата грань между участникам , в то время как все они были заняты изображением одной и той же особы. В связи с этим я удержусь от разглогольствования относительно того что лучше что хуже, благо зрители сделали это сами, хоть и лично я всегда относился к конченым результатам таких тем с долей азарта свойственной разве что «однорукому бандиту». И все же не оспоримо и то что рациональное зерно в таком подходе тоже никуда не девается.

 

Так что я просто изложу моменты которые задержали на себе некоторое внимание. Это не то что бы критика , просто я с чего то решил будто могу адекватно заметить нечто ускользнувшее в ходе работы.

:-)

 

Alex Yudin – на первый взгляд кажется что портрет довольно точно передает очертания. И в общем то и на второй тоже, потому как совсем не много тех мест которые не совпали с исходным изображением. И все же придирчиво присматриваясь их можно приметить . В первую очередь хочу отметить очень удачно расположившиеся глаза, губы и нос почти идеально совпадающие как по размещению так и по форме с исходным изображением. Немного смущает более резкие тени на щеках но это легко можно отнести к тонкостям материала и базового шейдера (так что по боку), но едва заметные отклонения все же имеют место быть. В первую очередь длинна шеи при тех же равных несколько длиннее чем у оригинала. Слегка шире отставлены височные доли головы. Кроме того они (виски) слега вздернуты вверх . Но в том то и дело что отклонение это едва заметно и мизерно . А наклон бровей можно попросту не брать в расчет. Характер в целом уловлен очень хорошо.

 

Aizekg – в первую очередь следует сказать что сильно не хватает для адекватного осмысления портрета, референса с которого шла лепка. Но даже так можно в общих чертах уточнить некоторые отклонения которые можно было просто не заметить увлекшись, но которые видно со стороны. Начнем с того что у нашей модели форма лица стремится к яйцевидной форме , от чего скулы и края челюстной кости следовало разместить несколько уже. Так же в глаза бросается более широкая переносица . Именно эти прорехи в сочетании с в целом то удачно найденными остальными деталями , делают портрет и похожим и не похожим одновременно. Думаю если бы на эти огрехи было указано сразу, каждый из нас получил бы в конце несколько иное впечатление в целом. Но как бы там ни было , это просто стоит учесть и идти дальше.

 

В заключение скажу только спасибо. За участие и стремление к самосовершенствованию. Будем ждать вас в следующих темах.

:)

p\s едва не забыл за всем этим анализом объявить о главном. Представьте что тон мой возвышен и торжественен

8-)

вымпел победителя согласно вашим голосам получает Alex Yudin поздравляем!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use