Jump to content
Matata

Всемирный день копьютерной графики

Recommended Posts

В третий день декабря свой праздник (правда, пока неофициальный) традиционно отмечают компьютерные графики и дизайнеры всего мира.

 

 

Идея его проведения принадлежит компания Alias. Дата этого праздника была выбрана неслучайно — она единственная в году начинается со знакового сочетания символов: 3D. Интересное предложение тут же дружно поддержали 3D-аниматоры всех стран. К празднованию присоединились такие международные гиганты, как Adobe, nVidia, Wacom и многие другие компании. Сначала 3December (еще одно название Дня компьютерной графики) касался только создателей трехмерных изображений, но постепенно он охватил и все остальные отрасли, связанные с компьютерной графикой вообще. Сейчас традицию празднования этого дня в США и Европе продолжает компания Autodesk, несколько лет назад поглотившая Alias. Проводимые ею крупные мероприятия не ограничиваются только 3D-датой. Они проходят в течение 10 дней — с 1 по 10 декабря — и включают в себя мастер-классы в разных городах мира, интересные презентации и онлайн-интервью с известными персонами этой отрасли. Принять участие в праздновании можно даже из собственного дома, если у вас есть интернет. В последние годы 3December довольно активно начали отмечать и в России. Если у вас есть знакомые 3D-графики и дизайнеры, не забудьте поздравить их с профессиональной датой.

 

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3037/

© Calend.ru

106884_medium.jpg.6eda3ed09c12c8a01739930ed1f91120.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

С праздником!!!!!!

 

Удачи всем! Вдохновения!!! Интересных творческих проектов!!!!!

1352725578_fractalflowers062.jpg.dbae2b7198814b9e04d08c27b6084e4e.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

3D графика помогает в случаях, когда требуется встроить воображаемую сцену в изображение реального мира.

 

Использование компьютерной графики и анимации позволяет участникам ежегодного конкурса «Ченет», организованного министерством ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, представлять свои работы на более высоком техническом уровне. В таких номинациях конкурса как «Лучший мультимедийный ресурс «Ченета», «Лучшее дизайнерское решение интернет-проекта «Ченета» создание целостного изображения путем совмещения двух и более видео слоев материала делает конкурсные работы красочными и эффектными с точки зрения компьютерной графики.

 

- Наступила эра, когда смоделировать в 3 D какой-либо товар или объект стало более выгодно, чем снять его на пленку. Качество компьютерной графики достигло на данный момент такого уровня, что отличить изображение от фотографии стало невозможно. 3D - это одна из самых интересных сфер компьютерной графики, которая находит в современном мире довольно широкое применение в разных сферах человеческой деятельности, начиная от проектирования автомобилей и зданий до разработки компьютерных игр и создания спецэффектов в кино. В нашей республике технология 3D графика только развивается, но уже есть специалисты, которые могут работать над достаточно серьезными проектами, хотя пока их не так уж и много. Я считаю, что у нас все впереди. Все больше людей начинают интересоваться 3D и в основной своей массе - это молодежь. Я верю, что не за горами времена, когда в республике появятся студии, которые будут конкурировать с лучшими студиями России и мира. Я хотел бы поздравить всех 3d-шников нашей республики с их профессиональным праздником, - говорит художник компьютерной графики Магомед Баймурзаев.

 

Свои комментарии по поводу праздника 3 D дал директор информационного агентства «Грозный-информ» Ражап Мусаев: «Использование трехмерной графики сегодня становится очень популярным не только в сфере кинематографа и компьютерных игрушек, но и в сфере масс-медиа. Популярность 3D технологий и спрос на них растут космическими темпами, в наиболее развитых в этом плане странах уже транслируют футбольные матчи и спортивные мероприятия в формате 3D. Это очень перспективное направление в сфере высоких технологий. Некоторые СМИ уже с помощью трехмерной графики воспроизводят какие-то значимые и интересные публике события, если в момент происшествия там не находилось видеокамер, все равно можно смоделировать все это после и показать общественности. В этот неформальный праздник тридэшников, хочется пожелать им успехов во всех начинаниях и новых свершений».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use