Like_a_fish... 0 Опубликовано: 20 ноября 2008 ну да ты прорезал,но только нужно сделать швы так чтобы данная фигура смогла развернуться на плоскость,представь куб,если ты в не сделаешь один шов по одной стороне,то вряд ли он развернется как надо,то есть грубо говоря раздели башку швом наполовину,разрезая с затылка до начала носа например... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 21 ноября 2008 ВороН , Like_a_fish.. спасибо, но я сам разобрался. Оказывается у меня образовалась точка в пространстве после того как я из збраша модель в макс перевёл и поделил на части, каждая часть с этой точкой была, долго доходить пришлось И Ant3d тоже спасибо потому как без его урока я бы пыхтел ещё с прогой С анфолдом более менее разобрался, очень понравилось, гораздо быстрее чем в максе развёртовать , потренеруюсь немного Как думаете, оставить полость рта вместе с головой или отделить от неё и по необходимости приставлять как отдельный обект (она вместе с языком будет, может трёхконечным). Правда в шопе потом текстуры выправлять всеравно. Вот пока красноротиком стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 21 ноября 2008 А ты саму модель на куски резал? Так это необязательно. На чатси можно рубить саму развертку, а обьект при этом остается целым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 21 ноября 2008 У меня идея попробовать в збраш запихать поотдельности, чтоб подетальнее сделать, а то на всю модельку 1,4 млн поликов както маловато будет, когда мелкими деталями прорисовывать то некачественно получается, лишние углы проявляются, а их не сгладиш, и текстурить в браше изначально буду, а при малом числе полигонов рисунок размывается, получаются грязные пятна На горове и руках чешуя должна быть, сейчас ищю подходящюю чтоб альфой потом наносить А после всё потом бампом или дисплэйсом выдавлю в максе менталом. А ещё меня не устроило начальное общее кол-во поликов и я возился в максе уменьшая их до 4 с половиной тысяч, меньше качество ухудшается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 21 ноября 2008 Проба пера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 21 ноября 2008 Всё же я решил более отдетализироваться, надеюсь таким ртом он шамкать не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Felix 17 0 Опубликовано: 21 ноября 2008 По выражению лица можно сказать, что он чем-то недоволен. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 21 ноября 2008 Недоволен тем что я его леплю долго, и серый он пока. Вот дойдём до цвета, может повеселее станет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CosmoLogic 0 Опубликовано: 21 ноября 2008 :crazy: Давай,смотри не обижай его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 22 ноября 2008 Так лепка проходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CosmoLogic 0 Опубликовано: 22 ноября 2008 А на сколько поликов моделька всего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 22 ноября 2008 Сама моделька, чем меньше тем лучше, а лепка для дисплэйса в максе если он конечно пройдёт, и для разукраски в браше В збраше полная в сборке моделька может весить 8-9 мл поликов. Это голова и шея, больше чем 1060864 збраш не дал, хотя у головы без рта было гдето 2,5 млн поликов. Потому чуда не ожидается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 22 ноября 2008 Вот пока что выходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Felix 17 0 Опубликовано: 22 ноября 2008 А почему у него горло такое помятое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita 0 Опубликовано: 22 ноября 2008 Советую по чешуйкам пробежаться еще стандартной кистью для придания бОльшего объема. А вообще поторопился ты браться за такую детализацию. Я бы сначала определил надбровные дуги почетче, может желваки, какие нибудь мышцы на голове, веко и прочий более крупный рельеф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 22 ноября 2008 (изменено) Где горло помятое, эти бугры что ли. Это жировые отложения, он их отъел наверное:smile: Может больший обьём хорошо, но у Неджеддая как я задумал чешуя должна быть мелкой, хотя могу и передумать и у него отрастут рога, но это потом Лепить статую я не собираюсь, потому мышцы и т.п. оставлю для какого нибудь другого создания. Веко это хорошо, я про него не забыл, оно должно быть отдельно, потом его потренерую на закрытие открытие Вот в максе без дисплэйса. Выглядит конечно ужасно, но я пока примеряюсь. Может придётся чешую более крупно отрисовать Спасибо за замечания Изменено 22 ноября 2008 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 22 ноября 2008 Да наверное мышцы ему бы не помешали конечно, но я его в последствии не планировал рассматривать с близкого расстояния У меня появились подозтения что текстуры расползаются, что не очень хорошо, наверное развёртку не правильную выбрал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melentiev A 0 Опубликовано: 22 ноября 2008 Alex "Wer Graf& Вкусненькая мордочка.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 23 ноября 2008 Одеяние лепим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikita 0 Опубликовано: 23 ноября 2008 Нравится. Глянуть бы его еще на персе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Felix 17 0 Опубликовано: 23 ноября 2008 Хорошая одежка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 23 ноября 2008 Надеюсь не испортить. Вот руки ноги далеплю, посмотрим как вместе будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 23 ноября 2008 Это пока один из вариантов Может ремешок почетче сделать чтоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 24 ноября 2008 Вот рука случилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 24 ноября 2008 Ну у тебя и анатомия... Почему пальцы по толщине сопоставимы с предплечьем? :shock: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах