RIDDICK 7 Опубликовано: 19 января 2013 SiteBackup.Org.UA - это веб сервис позволяющий в автоматическом режиме выполнять резервное копирование сайтов. http://sitebackup.org.ua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igotm 0 Опубликовано: 26 января 2013 RIDDICK клево... а как ты к этому пришел?... как к дополнительной мере или как?... провайдеры же тоже стараются, бэкапят... интересно насколько часто на таком большом сложном сайте что-нибудь сыпется?... и каково соотношение? случайных ошибок (маленькие и большие стихийные катастрофы) и ошибок вызванных человеческим фактором, усталостью и т.п... по личному опыту: страховка чаще срабатывает - от себя и своих же, от внесенных неудачных изменений... а вот как это на ресурсеще распределяется?... что то еще наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 27 января 2013 igotm, мы пользуемся не этим сервисом, но другим. Каким не скажу, так как ничего в этом не понимаю))) Автор же этого сервиса мой хороший друг, попросил немного прорекламить. Приходится, конечно же, принимать серьезные меры. У нас весь сайт, более 40 гигов, бекапится трижды в день. Это довольно большая нагрузка и по деньгам влетает. Но лучше я буду уверен, что все в порядке, и мы ничего не потеряем при краше. А бывает самое разное, от ДДос и взлома, во время проведения Доминанса до косяков из за человеческого фактора. Лично я, года два назад, грохнул большую часть форума случайно, потом восстанавливали. А однажды даже сервера расстреляли из автоматов. На хабре где-то даже статья с фото об этом была. Одним словом то что видят пользователи - вершина айсберга, скучать не приходится... Слава Богу, мне очень повезло с другом)) Он в Яндексе работает, и прекрасно во всем этом разбирается. Миллион раз уже выручал. Однозначно, если бы не он - нас бы не было уже года три, как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах