Перейти к содержанию

Добро пожаловать в сообщество творческих людей - ARTTalk.ru!

Уважаемые пользователи, если вы были зарегистрированы ранее, вам необходимо пройти процедуру восстановления пароля с помощью адреса электронной почты.

Для новых пользователей доступна регистрация.

Тема для обсуждения новой версии сообщества.

Если возникают какие либо проблемы с восстановлением старого аккаунта, вы можете воспользоваться формой обратной связи.

veronasunrise

Прозаическая дуэль

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые писатели и читатели!

7-го декабря стартует конкурс, который продлится с 7-го по 14-е!

Сюда принимаем заявки на конкурс прозы.

Тема пока открыта!

 

Более подробное обсуждение конкурсов в теме "Поэтическая дуэль. Заявки на участие".

 

Награда выдана. Рид

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перенесено в "миниконкурс" Для заявок на участие уже была создана тема здесь http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=1127

не нужно плодить темы, сами же потом не разберетесь где и что

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

RIDDICK

 

так это разные темы... :( мы же вроде решили два конкурса отдельно провести: один с прозой, другой с поэзией... вот и темы одельно созданные.

или так нельзя? может я чего-то не понимаю, или не так делаю. :oops:

подкоректируйте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

veronasunrise, все правильно.

Конкурсные темы (хоть десять разных) нужно заводить в специально отведеных для этого разделах арены в зависимости от вида поединка(читаем правила http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=33)

А заявки и обсуждения для всех их ведуться в одной теме http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=496

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тема конкурса:

"Инь и Янь", т.е. отношения во всех проявлениях. (человек-человек; человек-душа; человек-вымышленный образ...без ограничений).

Объем: не более 7000 знаков. (романы и большущие рассказы оставим на другой раз:))

 

срок проведения: 7-е - 13 декабря! (если сильно хочется можно уже сегодня работы заливать!:) )

14-го подсчет оценок.

 

Дорогие авторы-прозаики, тут размещаем свои прозы (не забывайте крепить картинки для оценок!) :)

Уважаемые читатели, а вы не забывайте проставлять оценки!

 

Всем удачи!!! 8-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MoL4aLivoE SeRDcE

Сюда и сливать! :)

только смотрю что-то желающих вродь немало было (и на прозу, и на поэзию) а результат слабоват...

хотя время еще есть, конечно...может подтянуться!:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько стоит ваше счастье?

 

— Сколько стоит ваше счастье?

 

— Что, простите?

 

— Я спросил, сколько стоит ваше счастье… оно мне необходимо!

 

«Псих какой-то», подумала Мариша и пересела на соседнюю лавочку.

 

— Девушка, вам не стоит убегать от меня! Я же не маньяк…

 

«Мда… если вы и не маньяк, то явно находитесь на грани того, что бы стать им…». Мариша пристально разглядывала психа, нарушившего ее покой этим ранним утром: помятый и небритый вид явно заверял в том, что человек суток трое уже не спит и не моется, при этом помятый костюм явно был брэндовым и далеко недешевым; затоптанные туфли тоже видимо покупались за условные единицы… часы и запонки – пробы на них не разглядеть, но похоже они золотые. Марише стало интересно, что не так с этим человеком, что у него произошло… сколько ему лет? 35? 40? Так и не понять-то…

 

— А я и не убегаю…

 

— Ага! Я вижу… эх, мне бы только немного счастья… А у вас его вдосталь – это видно! Только счастливый человек в наши дни может сидеть вот так вот в парке в такую рань и просто улыбаться красоте и тишине рассвета. Как бы я хотел почувствовать то, что чувствуете вы!

 

— Да ладно. Это может каждый, стоит только захотеть. Вам же никто не запрещает любоваться рассветом!

 

Смешок незнакомца на эти слова явно не понравился Марише – она нахмурилась и опустила глаза. – Какая же ты наивная! Тебе лет-то сколько? 17? 19?

 

— 23 вообще-то! Я знаю, что выгляжу младше своих лет.. да и вообще, какая вам разница?!

 

— Никакой в принципе, просто интересно… — его голос прозвучал как-то уж слишком обреченно, Марише почему-то стало жаль его, как будто вмиг она поняла как он несчастен…

 

— А вы? Сколько стоит ваше счастье??? – Маринка подумала, что это фразой, произнесенной в шуточном тоне, она разрядит обстановку.

 

— Мое? Я даже не знаю…. Я продал его за большую кучу денег, несколько машин, пару квартир, дом и…призрачное сознание того, что все это и есть мое счастье!

 

— Так что вы хотите от меня?! – выкрикнула Марина, раздраженная тем, что попытка разрядить обстановку не удалась и собеседник все так же уныл. – По-моему можно быть счастливым и с большой кучей денег… Вас богатых не поймешь! Я вот, например, часто думаю о том, насколько мне было бы легче жить, не имей я такую финансовую зависимость и ограничения в этом мире… Я была бы куда счастливее, если бы у меня был свой дом, а не комната в общежитии и звание актрисы и съемки в фильме вместо пустого и скорее всего бессмысленного обучения в театральном! А вы…просто, видимо, поплакаться захотелось! Сами себя никак нажалеть не можете…

 

— Да? Ты так думаешь? – «Ой! Кажется я его разозлила!» подумала Мариша, глядя на его перекосившееся лицо…

 

— нет…я просто…

 

— Что «просто»?! Просто даже мухи не сношаются! Ну хорошо, раз ты такая умная, что мне делать??? Как мне почувствовать хоть что-то, находясь в этом парке, наблюдая этот глупый рассвет!?

 

— Да откуда мне знать? — Маринка закрыла глаза и приподняла руки, как будто собиралась закрыться от удара… — Я не знаю! Ну разуйтесь и побегайте босиком по траве что ли… — «Боже, какая глупость! Сейчас он точно озвереет!» Марина выпалила первое, что пришло на ум…

 

Тишина… «О чем он думает? Вид у него такой, как будто он нашел что-то хорошее».

 

— Да! А ведь ты права! Как я не подумал об этом раньше?? – после этих слов Маринкин утренний псих-незнакомец начал лихорадочно разуваться и швырять туфли в разные стороны…

 

— К черту все эти монатки!

 

Забежав за лавочку позади Марины, и, добежав почти до самого озера, он начал скакать по мокрой траве, что-то напевая и хохоча как безумный… Мариша даже заулыбалась, полная радости, что заставила этого человека смеяться. Еще немного попрыгав, он улегся на траву, раскинул руки и с полуобезумевшей улыбкой начал что-то бормотать себе под нос…

 

Влекомая любопытством, Марина медленно встала и пошла в его сторону… «Он не так уж и стар! Похоже ему не больше 30. И симпатичный вроде, когда улыбается…»

 

— Ну как? Вам уже лучше?

 

— Да! Намного! Ты подарила мне незабываемые ощущения! Я отблагодарю тебя за это…

 

— Нет, ну что вы…

 

— Ни слова больше! Молчи! – после этих слов он поднялся и пошел собирать свои туфли, молча обулся и ушел …

 

«Мда… бывают же психи!» подумала Мариша и пошла домой. Она почти забыла о происшедшем уже через неделю, поэтому когда через месяц к ней пришел посыльный с какими-то ключами и письмом, она долго не могла понять чего он от нее хочет…

 

«Моя наивная незнакомка!

 

Я обещал отблагодарить тебя, помнишь? Так вот: это ключи от однокомнатной квартиры на Первомайской 27… там ты можешь жить и не о чем не беспокоится пока у тебя не появится свой дом.

 

В пятницу, на 11:00 в студии «Будущее» в каб. № 7 тебя ждут на пробы, на роль в хорошем фильме… смотри не оплошайся!

 

Не буду многословен. Еще увидимся.

 

Вадим.»

 

«О, Боже! Как в американском кино!» Маринка заскочила домой, уселась на подоконник и, не веря в происходящее, опять перечитала письмо. Потом подскочив, начала прыгать и выкрикивать что-то вроде «не может быть! Это что, действительно происходит со мной? Какая удача! Какое счастье!»

 

Это призрачное чувство захлестнуло ее целиком! Ведь она еще не понимала, что в этот момент продала кусочек своего счастья, и что такого она больше никогда не испытает в своей жизни…

19955090_1.jpg.4ae3e07d14672c8ed62ca7bc7c10121b.jpg

5a9824ca6baca_Resizeofimage.thumb.jpeg.9dfb52b40e4bdd58d22131a2ca967be3.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я разбегаюсь, и становлюсь птицей, так свежо обдаёт бриз, море в эту осеннюю субботу тёплое и светлое. Берег, и желтеющая листва, хруст улетает в чащу в дали. Бежать значит двигаться, и приходится принимать порывы внутри себя как двигатель в пространстве. Начинаю дома приподыматься , как сразу прилив сил делает тело подобным металлу. Мышцы организовываются в систему, двигающую меня туда , где море туманом обнимает меня как своё дитя, и баюкает мой разум. Наступая, утро уволакивает сон, приоткрывает оконные занавески, свет режет взор. Там , за лёгкой дымкою, за кроткой мыслью , свежесть ночных грёз, и теплота прилива. Море может подарить покой, и забрать его как забирает утро сон. В нём , сне я мог летать, бежать как птица по небу летит. Принимать туманы белых ночей , впуская в мысли свои прелесть движения. Проходя ночь оставляет мне то, что каменея заставляет забывать свет ночи и возвращает меня в темень дня.

Мечты двигаться , сон, как свет в ночи, преграды в жизни и нету сил встать как день оказывается полной темнотой…..Два порыва, как пара личностей, один существует в снах своих , и светом наслаждается в Свободе. Другой бьётся о стенки дня, в темноте воображаемых решеток, мешает «Неналичие» Свобод, и рушит как гранит его мечтанья в снах …….То есть кто тот что ненавидя любит, и тот что несказанно лжёт. Он искренне подарит счастье, и не щадя Он всё сожжет.! Борьба, и одно Целое.!

5a982043a361e_--.jpg.e6ed290c1cb743d741a8713fda5aa6c9.jpg

Изменено пользователем NULL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MoL4aLivoE SeRDcE

сюда тоже надо прикрепить картинку... для оценок. как уменя, видишь? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования