tessera 0 Опубликовано: 28 февраля 2013 Цвет и свет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BypDaJIak(c) 0 Опубликовано: 1 марта 2013 Поддержу Snowdreams с цветом надо хулиганить tessera нам не когда отдыхать всего 3 дня осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tessera 0 Опубликовано: 9 марта 2013 Добавила больше цвета своему еноту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
USIK 0 Опубликовано: 9 марта 2013 ))Нужно отделить Енота цветом А то он сливается с окружением ).Четче отделить свет от тени ). Я те в личку написал там примеры есть . И еще правая сторона головы (где плече енота) дальше от нас ,а она шире левой, а должно быть наоборот.Это режет глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tessera 0 Опубликовано: 9 марта 2013 С учетом замечаний получилось вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
USIK 0 Опубликовано: 9 марта 2013 Правельной дорогой идете ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowdreams 0 Опубликовано: 9 марта 2013 Хулиганю с цветом . :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
USIK 0 Опубликовано: 9 марта 2013 ))Сочно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tessera 0 Опубликовано: 9 марта 2013 Я несколько консервативнее. Боюсь переборщить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowdreams 0 Опубликовано: 10 марта 2013 Я несколько консервативнее. Боюсь переборщить. tessera. Леди , я не хочу вас обидеть , но это не консерватизм. Это страх цвета . На полном серьезе . Приглушить цвета всегда можно , всегда можно переписать заново, всегда можно изменить гамму . А вот избавиться от грязи в работе очень сложно, к сожалению. Забудьте про черную краску!!! Забудьте !! Нет ее . Черный цвет - это дырка. Если пишете объект освещенный не используйте черный никогда!! Мы видим объекты только потому что , человеческий глаз обрабатывает свет отраженный от объекта и попавший на нашу сетчатку. Все. Дырка свет не отражает, поэтому там глаз видит черное пятно . Там нет объема, там дыра . Если вы осилили и дочитали это сообщение до данного момента, посмотрите на свою картинку, уменьшите ее и посчитайте на ней черные пятна, вот сколько насчитаете, все ваше. и подумайте. А надо ли вам столько дырочек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BypDaJIak(c) 0 Опубликовано: 10 марта 2013 tesseraпопробуйте сделать как советует Snowdreams - всё таки,как ни как,человек на этом поприще собаку съел,и к его советам стоит прислушиваться.Даже не для конкурса(чёрт бы с ним),а для себя самой.В каждом из нас есть задатки,просто кто то их развивает,а кто то нет.Ни кто ж по рукам за ошибку не ударит,а только подскажут как сделать лучше. >_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tessera 0 Опубликовано: 10 марта 2013 Попробую заменить черный на цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BypDaJIak(c) 0 Опубликовано: 10 марта 2013 http://arttalk.ru/forum/album_picm.php?pic_id=6016 Посмотрите для примера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tessera 0 Опубликовано: 10 марта 2013 Вуа-ля! И стал он таким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tessera 0 Опубликовано: 10 марта 2013 По-моему надо его контрастнее сделать. Замыленый получился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tessera 0 Опубликовано: 10 марта 2013 контрастнее вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tessera 0 Опубликовано: 10 марта 2013 Тень потерялась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BypDaJIak(c) 0 Опубликовано: 10 марта 2013 Скромновато всё - больше экспрессии! |) Как мне кажется,не стоит использовать крайние ядовитые цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowdreams 0 Опубликовано: 10 марта 2013 От черноты избавились.. это Гуд!!! теперь пишем большие Объемы, разбираемся со свето-тенью. прям по вашему цветовому подмалевку, пишите Большие Объемы .. учитывая простые правила: если свет теплый - тень холодная. если свет холодный - тень теплая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowdreams 0 Опубликовано: 10 марта 2013 вот отличный пример. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tessera 0 Опубликовано: 10 марта 2013 Круто! Когда с натуры пишешь, об этом помнишь, а когда надо все вообразить, вылетают из головы простые истины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tessera 0 Опубликовано: 10 марта 2013 Моя попытка "номер пять" разобрать по плоскостям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tessera 0 Опубликовано: 10 марта 2013 Может, слишком яркий свет и черная тень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowdreams 0 Опубликовано: 10 марта 2013 Моя попытка "номер пять" разобрать по плоскостям. ну продолжаем =) шерстку можно не рисовать пока. есть маленький прием. когда пишете большие объемы, в фтошопе уменьшите картинку до размера коробка спичек. (ну или чуть больше ) а кисть (размер кисти ) оставляем таким же каким он был до уменьшения картинки.. и фигачим по нашей "марке" большими мазками, когда результат устраивает, увеличиваем чутка картинку. и пишем более мелкие объемы, и так далее... но главное! не пишите сейчас волосики, зубки, глазки, кору на дереве, шерстинки, это детальки.. не пишите их , на данном этапе.. Блик в глазик вставить всегда успеете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowdreams 0 Опубликовано: 10 марта 2013 Может, слишком яркий свет и черная тень? оппа.... вот тут вступает в силу еще одна аксиома живописи. 1) Всегда все сравниваете в работе. 2) света мы сравниваем со светами ! 3) Тени мы сравниваем с тенями!!! 4) Мы НЕ сравниваем света с тенями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах