Haired 0 Опубликовано: 26 мая 2013 Все таки решил по отдельности лепить Для начала решил слепить торс У меня проблемы с детализацией, все никак не могу научиться детализировать детали. :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron 0 Опубликовано: 26 мая 2013 vknw123 опять учиш человека плохому, если абстпагивоватья от браша , классические скульпторы и художники по твоему идиоты кагда учат анатомию отдельно рисуют (лепят) глаз нос кисть бюсты и подобное. браш это тотже гипс глина только виртуальные. поверь в понимании анатомии это очень помогает. и пропорции со временем начинаешь чувствовать никак не могу научиться детализировать детали пока не зацикливайся на деталях, проработай с омнавными масами. детали ни куда не уьегут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vknw123 0 Опубликовано: 26 мая 2013 Cocozavr, а я пиратским софт не пользую и браша у меня нету, и я не знаю что у вас там в браше, какие прибамбахи, а уши в принципе я моделил, но по рассеяности потерял, приходится отстёгивать чужие. Вот собираюсь кисть руки замоделить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vknw123 0 Опубликовано: 26 мая 2013 hron, это не правильное обучение, это вас специально запутывают, чтоб подольше обучать и повести вас по протоптоному пути классического обучения, чтоб вы случайно не стали выдаюшимся художником, а набили себе одни и те-же "шишки", ну чтоб все одинакови рисовали. И кстати существуют разные "школы" обучения, тоест можно идти от частного к общему, а можно и наоборот от общего к частному "Итальянская школа". Тоесть сначала пропорции, а потом детализация. Так что я плохому не учу. Есть даже школа где сначала рисуют обыкновенную деревянную марионетку, чтоб не было потом прибамбахов с пропорциями, а уже потом детали прорабатывать, понимая какое положение она занимает и где какая нагрузка, а не тупо лепить кусок плоти. А вдруг начнёт получатся, вот и человечик готовенький для портфолео, а не просто запчасть, коих оказывается у вас валом. P.S. чё бы ещё насочинять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron 0 Опубликовано: 26 мая 2013 ты не повери все школы учат рисовать лепить от общего к частному, )) даже тотже глаз давида или нос губы сначало ищут обшии пропорции потом идет опрубовка и поиск внутренних пропорций и форм, ну адальше уже все остальное, ни одна школа не учит давайте нарисуем вот эту маленькую точку посреди зрачка а потом уже все остальное.) hron, это не правильное обучение, это вас специально запутывают, чтоб подольше обучать и повести вас по протоптоному пути классического обучения, чтоб вы случайно не стали выдаюшимся художником, а набили себе одни и те-же "шишки", ну чтоб все одинакови рисовали. да вы батенька троль как я посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vknw123 0 Опубликовано: 26 мая 2013 hron, никакой я не троль, я ведь не кого тролем не называю. А вот сказать человеку кот. учится скулпить предложить полепить запчасти, считаю неуместным. и высказываю своё мнение, ничего в этом предрассудительного нет. И компьютерное моделирование это компьютерное, и измерительные инструменты надо использовать в полный рост, и вариантов построения фигуры много и есть даже готовые и об этом не надо забывать. И ещё раз хочу сказать автору топика, чтоб прекращал моделить запчасти. Вот допустим художник Шилов, ему в учебном заведении говорили ,что он не правильно рисует, а сейчас он востребован, значит факт есть ,что в учебном заведении могут не правильно учить, и не стоит всему верить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haired 0 Опубликовано: 28 мая 2013 hron пока не зацикливайся на деталях, проработай с омнавными масами. детали ни куда не уьегут Послушаю ка я тебя, буду добиваться общей массы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexe!4 0 Опубликовано: 28 мая 2013 У тебя не получается из-за того, что ты не знаешь строение скелета. Ноги (скелет) у человека "иксом", но за счет мышц кажутся ровнее. Внутренняя линия (очертание от паха до пятки) ноги ровнее, чем внешняя. Обрати внимание, где находится берцовая кость. Попробуй нарисовать контуры ноги на бумаге. http://www.anatomy.tj/muscles_lower_finiteness.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haired 0 Опубликовано: 28 мая 2013 Alexe!4 Спасибо.Теперь я понял в чем проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haired 0 Опубликовано: 28 июля 2013 Все я вернулся с долгого путешествия, начну заново лепить :-) Кому не трудно, попрошу скинуть несколько фотографий для вдохновения, что бы руки не опускались лепить. Спасибо за внимание :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haired 0 Опубликовано: 29 июля 2013 Продолжу развивать свою тему. Решил пока что набирать формы. |) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haired 0 Опубликовано: 4 августа 2013 Начиная изучать анатомию мышц головы |) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haired 0 Опубликовано: 21 декабря 2013 Всем доброго вечера.Я очень давно ничего не лепил. И решил снова заняться 3д графикой т.к меня все время возвращает в эту работу, так скажем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haired 0 Опубликовано: 22 декабря 2013 Добрый вечер дамы и господа! Прошу любить и жаловать мою стряпню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haired 0 Опубликовано: 30 декабря 2013 Думаю сейчас слепить 10 голов за новогодние каникулы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron 0 Опубликовано: 30 декабря 2013 во рука уже хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haired 0 Опубликовано: 31 декабря 2013 hron Спасибо=) Всех с наступающим новым годом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heavis 0 Опубликовано: 5 января 2014 А что за точечки на скулах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haired 0 Опубликовано: 15 июля 2014 Спокойной ночи коллеги) Мда, мотает меня жизнь по разным сферам деятельности, то в одну, то в другую.Теперь меня потянуло снова в художественную деятельность. Наверно, если бы я продолжал дальше заниматься искусством с моего последнего поста, уже хотя бы в чем-то имел смысл - перспектива, анатомия, освещение и т.д. Но как я не продолжил, я все это потерял и как-то жалею, что упустил это. Просто мне не хватает терпения и силы воли, как у других художников Ну вот слепленная мною голова) Пытаюсь сделать что-то ближе к человеческим формам, не отклоняясь от пропорции человека, но косяки все же видны( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arhimond7 0 Опубликовано: 18 июля 2014 Сильно скруглил надбровные дуги и поднял высоковато от глаз, рот короткий, почти в ширину носа, так быть не может, обычно уголки рта находятся перпендикулярно середине глаз. С такими челюстями подбородок должен быть больше и не такой острый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах