Jump to content
gd6

Про Kiev Games Night

Recommended Posts

kiev_games_night_111.jpg

 

В пятницу закончился первый открытый Kiev Games Night, который мы вместе с инкубатором Eastlabs проводили в Циферблате. Все прошло примерно так, как и ожидалось.

 

Было одиннадцать докладчиков, которые рассказали про собственный опыт создания компаний. Про то, как команда Survarium не отчаявшись после закрытия STALKER 2, осваивала бизнес-планирование под Новый год и искала инвестора. Про то, как Андрей Прохоров семь лет шел к собственной компании. Про то, как Игорь Карев после краха ПК-рынка в СНГ восстановил студию на мобильных платформах и теперь хочет сделать “Анабиоз 2″. Про то, как три человека в родительской спальне на деньги отца одного из них сделали Unity. Это было интересно.

 

Кроме того на мероприятии были инвесторы, которые предлагали денег, были игровые компании, которые предлагали работу и были студенты, которые делают свою первую игру в жизни. Все они молодцы.

 

Народу было очень много. В итоге внутрь попало 150-200 человек, но не попало еще человек 80-100. Извините, когда я объявлял мероприятие, я не ожидал, что народу будет прям настолько много. Циферблат – отличное место, если бы людей пришло, как и планировалось, 50-70, был бы классический Games Night по образцу тех, что были в Москве: домашний и уютный.

 

На Kiev Games Night приехали люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Сан-Франциско, Варшавы, Одессы, Донецка, Днепропетровска, Луганска, Минска, Гамбурга и массы других городов. Даже попали в тренды твиттера на второе место.

 

Из всего этого я сделал два вывода. Во-первых, мероприятие востребовано, украинской игровой индустрии не хватает регулярного события – не КРИ или его аналога, а чего-то попроще и почаще. А во-вторых, следующее мероприятие надо организовывать совершенно иначе (скажем бесплатная пицца была явно лишней). У меня уже есть некоторые наброски, я думаю про сентябрь.

 

Полная запись докладов:

 

 

Подкаст о прошедшем мероприятии :

 

http://galyonkin.com/2013/04/15/33-kiev-games-night/'>http://galyonkin.com/2013/04/15/33-kiev-games-night/

 

Источник : http://galyonkin.com/

 

Информация размещена с разрешения автора.

 

P.S. Один из организаторов Сергей Климов, оформил статью про "Как создать свою игровую студию: basic requirements" (http://sergeiklimov.biz/2013/04/req/).

 

Всем веселого прочтения, прослушивания и просмотра!

kiev-games-night.jpg.5d795d31e16aac855b1ecbee62702c61.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое! Очень интересно будет прослушать просмотреть прочитать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было интересно послушать, хоть я к игровой индустрии мало какого отношения имею. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, там клево было.

Прохоров порадовал очень - дохожчиво и с чувством рассказывал.

Скоро в Питере Game Night должен быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use