Jump to content
Hartman

Sculpting Comp №77 "Тираниды"

Recommended Posts

__77_184.jpg

Продолжаем скульптурный разговор о Wh40k . Из всех рас представляющих эту вселенную тираниды пожалуй наиболее подходят нам в качестве объекта лепки. Широкий спектр форм и разновидностей позволяет на широкую ногу развернутся творческой мысли автора. А исключительно "бионический" характер этой расы делает ее наиболее удобной для лепки, избавляя участников от необходимости моделить неорганические элементы в других редакторах.

 

Тем кто хочет уточнить характер этой расы или что важнее получить некоторые подробности о внешностях могут заглянуть сюда . Там вы найдете много полезного по теме.

 

На конкурс отводится неделя времени . Вы можете просить об отсрочке финиша в отдельной ветке. Как правило мы идем на встречу таким просьбам. Точные правила участия смотреть там же.

 

Дедлайн 5 мая. В полночь по Москве.

 

Удачи!

old_one_eye_by_eztarg8-d5vhshg.thumb.jpg.b8a42104bc4d14c93196ccff3f5f4327.jpg

5a98377636535_--77.jpg.1f3a295250bd2525c8535f4fe9bf96b4.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

участвую первый раз, поэтому все очень плохо:D

tiranid3.jpg.883a89e5a0db5a05dbc4ca658312536a.jpg

tiranid2.jpg.5494aec378520a9f4f45a092dbd69193.jpg

tiranid1.jpg.133a49271e2f6b6d4a5303d617087f40.jpg

bolvanka.jpg.41d213f7b9e5e23513b6cf89022f4910.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

G_A_T все изображения отправляйте одним сообщением. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начато голосование! Результатов подождем до следующей недели :)

 

спустя неделю

 

Участников было только двое, так что у нас образовалась своего рода дуэль. В ходе которой

G_A_T превзошел momodo с чем и поздравляем.

 

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

И коротко пробегусь по работам. momodo и G_A_T по сути представили в своих работах две крайности. С одной стороны не достаточная детализация делающая общее впечатление о работе как о стартовом эскизе, и с другой стороны перегруженная деталями работа характер которых разбивает целостность модели делая ее больше похожей на сложенную из разных элементов конструкцию. Что в обоих случаях пагубно влияет на общее впечатлении о модели в целом. Этот недостаток со временем надо из себя искоренять. И хотя уверен вы и сами это могли заметить но заострю на этом ваше внимание еще раз.

 

Тиранид Момодо обладает относительно детально пролепленной головой и спиной в то время как туловища едва касалась кисть, а лапы так и вовсе пребывают в зачаточном состоянии. Не буду особо прессовать ввиду того что это первая работа , но удели ей больше времени уверен могла бы получится хорошая модель.

 

ГАТ в этом плане шагнул дальше сделав более завершенный вариант. Что похвально. Но не могу не отметить что эта модель заметно разбивается на отдельные составные части. Могу предположить что она состоит из множества сабдивов складывающих все воедино. Очень уже заметно можно вычленить на некоторых ракурсах голову , грудную пластину , конечности… Я вовсе не говорю что использование сабдивов это плохо , наоборот это нужно делать обязательно в изготовлении любой сложной модели. Но границы которые после них остаются неизменно разбивают модель на составные части и рушат целостность картинки. Что не идет на пользу. Еще предстоит научиться это маскировать, в чем желаю успеха.

 

Не воспринимайте это как «жесткую критику» , это всего лишь попытка помочь вам обратить ваше внимание на моменты которые мешают представленной лепке обрести приятный для зрителя вид. И смею надеяться мои заметки после каждого конкурса несут пользу тем авторам работы которых анализирую.

 

На этом тема закрывается, и надеюсь увидеть вас в грядущих миниконкурсах. Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use