Jump to content
Hartman

Sculpting Comp №82 "Гомер"

Recommended Posts

365_1372051324.jpg_639.jpg

 

В связи с проведением Мувифест едва ли можно ожидать нормальный наплыв среди участников на подобные мини состязания. Но тем не менее новая тема все равно стартует.

 

Лепим бюст исторической личности. На этот раз как видно из названия личность - Гомер. Благодаря которому и поныне известны выдающиеся события древней Греции ставшие почти мифами.

 

Лепим один ракурс . Едва ли у кого завалялся дома бюст для круговой лепки. Выберите одно изображение и максимально близко постарайтесь его воспроизвести в объеме .

 

На миник отводится неделя времени , вы в праве просить о продлении срока в случае если не будете успевать. Дедлайн 30 числа сего месяца в полночь по Московскому времени.

 

Ваяем дорогие мои , муза всем в помощь :)

.jpg.0fe22a27ca189fcbcd5393b84a1729e6.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начнем голосование . А итоги можно будет озвучить через неделю :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не сложный подсчет показывает на то что Walent превосходит по очкам ExeB и получает нашивку победителя на этой неделе. С чем поздравляем , и благодарим обоих дуэлянтов за участие.

:)

Постараюсь коротко охарактеризовать каждую работу.

 

Walent Предоставил хорошо выполненный бюст. К сожалению трудно сказать какой именно был использован при лепке но общие детали присущие образу улавливаются довольно точно, не плохо передавая схожесть изображенного. Увы добавить особо больше нечего , потому как изначального референса не представлено. А значит заострить свое внимание на возможных огрехах в деталях едва ли возможно. Так что только общее впечатление.

 

ExeB Если не принимать во внимание волосы и сосредоточится на чертах лица. У этого бюста можно отметить две существенные проблемы. Скулы поставлены слишком широко . Заметно что лицо у нашего подопечного более вытянутое , и решение расположить скулы таким образом идут в разрез с изначальным образом нарушая общую схожесть лица. Второе и пожалуй не менее важное это высота лба. Явно стоило сделать его по ниже. Самое простое приспустить контур роста волос по ниже , но в идеале конечно изначально дать более приплюснутую форму. Самое главное изначально задать общую схожую форму, до этого к работе над деталями приступать не желательно. С практикой это понимание приходит само собой.

В любом случае надеюсь что эти измышления принесут пользу и желаю всем дальнейшего творческого роста. Эта тема закрыта но будут новые. Надеюсь снова увидеть вас там.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use